第二十二屆亞洲寵物展圓滿閉幕

上海2019年9月19日 /美通社/ -- 第二十二屆亞洲寵物展(以下簡稱「亞寵展」)由上海萬耀企龍展覽有限公司於2019年8月21-25日在上海成功舉辦。亞寵展14個展館佔地185000平方米(比2018年增加45%),吸引了來自42個國家與地區的1591家展商和67163名專業觀眾,奠定了該展會在全球寵物行業的領跑地位。



2019亞洲寵物展現場


2019亞洲寵物展現場


亞寵展的國際影響力毋庸置疑,此次展會吸引了海外8656名觀眾,來自東南亞的買家數量大幅增長,尤其是來自泰國、印度尼西亞、菲律賓、馬來西亞和越南的買家。來自這些新興市場的專業觀眾,與來自韓國和日本等傳統市場的觀眾以及西方市場的大買家構成了展會一道亮麗的風景。


展會上的海外展商數量再創新高,尤其是在寵物食品、寵物零食以及寵物食品周邊產業方面。主辦方還發現,展出創新產品的中國本地新品牌有了顯著增長,參展重心已經從簡單製造轉向現代品牌追求的高新技術。


亞寵展按產品類別分區,14個展館覆蓋寵物行業完整產業鏈,共設有4個寵物食品展館、2個寵物零食展館、1個寵物食品周邊產業和寵物食品供應商展館、1個小寵/水族/爬寵產品展館、1個貓產品展館、3個寵物玩具、配飾和服裝展館、1個醫療及保健產品展館和1個智能與可穿戴技術展館。


展會期間舉辦了多場全球首發的新品發佈會以及跨國集團的戰略內部會議(雀巢皇家),並提供了每日與來自世界各地的同行學習和交流的機會。


同期活動 -- 第九屆國際寵物業高峰論壇在展會前一天召開。近1200名與會者創下紀錄,他們在論壇上瞭解了中國寵物市場最新趨勢的獨家觀點並與國際意見領袖進行了深入交流。


第八屆中國寵物食品論壇讓與會者能夠深入瞭解進入中國市場必須知道的最新寵物食品法規、最新的適口性趨勢、食品安全最佳實踐以及市場機遇等。


觀眾還可以參加第六屆中國寵物醫院管理層年會、第四屆國際寵物時裝秀、第12屆上海獸醫大會、CKU美容師挑戰賽與講座、動物福利研討會、冠能杯全犬種國際冠軍狗展、「皇家杯」ICE世界名貓賽、「Wanpy頑皮杯」CKU趣味運動項目跳水比賽、「耐威克杯」狗狗運動會以及小小獸醫營。


亞寵聯合會 -- 2019年8月20日,寵物行業大咖和亞寵展主辦方共同宣佈成立亞寵聯合會(APA)。作為亞洲第一個致力於寵物業發展的行業組織,APA將推動創新、提供商業見解、協助監管事宜、支持制定負責任寵物所有權的舉措、促進行業參與者之間的溝通與合作,並為中國、亞洲乃至世界的寵物業團體與組織提供交流的橋樑。


東南亞寵物用品展覽會 -- 主辦方宣佈將於2020年10月14日-16日在泰國曼谷舉辦全新展覽 -- 東南亞寵物用品展覽會(SEA)。亞寵展將開拓這個擁有6.5億人口、發展迅速的市場,東南亞中產階級人群將推動寵物行業增長。東南亞寵物用品展覽會將成為與合作夥伴共襄盛舉的B2B展會,提前安排的會面、特邀買家計劃和世界級資訊將讓整個商業體驗得到昇華。


第23屆亞寵展將於2020年8月19-23日在上海舉辦。


預計整個場館(17個展館,21萬平方米)將容納2000名展商。


資訊與預訂:


Yannick Verry先生 
+86-21-6195-6016 
www.petfairasia.com


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190916/2581614-1?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。

  • 【職場小學問】5個簡單方法 令會議更有效率

    不少辦公室都有著會議文化,每星期開會數次,向上司/老闆匯報工作進度,或與同事Brainstorm刺激思維。然而,員工逗留在會議室的時間愈長,用於銷售、創作和生產的時間就愈少,因此過份冗長或過多的會議,不但影響工作進度,更會打擊士氣。如果你想會議更有效率,可參考以下5個簡單的方法:

  • 【人才管理】新人難教又怕醜 4招有助快速成長

    主管常埋怨新人辦事能力低,沒法承受壓力,而新人則埋怨主管無好好教導,或是怕犯錯給同事添麻煩。雙方不了解對方,成為了惡性循環。作為主管,經驗比新人多,應主動出手了解下屬「為什麼會這樣」。以下就有帶領新人的4個原則,讓主管好好教導新人:

  • 【人才管理】本地公司因應交通 允員工在家工作

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連串示威,有團體計劃周一(9月2日)及周二(9月3日)發起「三罷」,促請政府回應市民訴求。

  • 【人才管理】員工疑表態被炒 專家:公司需解釋

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連場示威集會,社會問題更由街上走入職場,航空業界首當其衝。

  • 【人力管理】無薪假避裁員 省開支留人才

    【經濟日報專訊】反修例風波持續,本地酒店、零售、飲食業首當其衝遭受嚴重影響,有報道指,長實集團(01113)旗下酒店讓員工放無薪假期。

  • 【企業管理】領導者10個特徵 助數碼轉型

    【經濟日報專訊】數碼轉型,為企業帶來不同的機會。然而,礙於不同因素影響,不少企業遲遲未能達到其理想的數碼轉型狀態。

  • 【就業市場】蘋果健康團隊 士氣低多人離職

    【經濟日報專訊】職場講求溝通合作,若同事之間產生意見分歧,影響工作情緒之餘,甚至會有人選擇離開公司,另覓高就。

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。