第二屆珠海莫扎特青少年音樂比賽現在開始接受報名

第二屆珠海莫扎特青少年音樂比賽現在開始接受報名

珠海2016年11月30日電 /美通社/ -- 第二屆珠海莫扎特青少年音樂比賽(「大賽」)現已拉開帷幕,開幕式於2016年11月29日在中國珠海華發中演大劇院舉行。

高層領導和著名嘉賓參加了開幕式,包括珠海市副市長龍廣艷、奧地利薩爾茨堡莫扎特音樂與表演藝術大學(University Mozarteum Salzburg)副校長Sarah Wedl-Wilson女士、大賽小提琴藝術總監保羅-羅切克(Paul Roczek)教授、華發集團副總經理鐘銘和廣東省音樂家協會副主席李需民等知名人士。

自2015年舉行首屆比賽以來,珠海莫扎特青少年音樂比賽已經成為了珠海的一項主要國際音樂活動。大賽每兩年舉辦一次,旨在從全球範圍內發現富有才華的青少年音樂新星,並推動他們進一步發展自身的創造力。

第二屆珠海莫扎特青少年音樂比賽由奧地利薩爾茨堡莫扎特音樂與表演藝術大學主辦,並由華發集團承辦,將於2017年9月12日至24日在珠海舉行。比賽場館華發中演大劇院是一個世界級綜合型表演場所,以其獨一無二的建築風格、良好的表演音效和先進的舞台設計而聞名。

本屆大賽包含兩類樂器比賽 -- 鋼琴和小提琴。每類樂器比賽還將按年齡分成三組:12歲以下(A組)、13歲至16歲(B組)和17歲至23歲(C組)。除了每組的前四名選手獲獎以外,特別獎還將頒發給獲得最多線上觀眾投票的參賽選手。

在線報名如今在大賽官方網站(網址:www.zhmozart.org)啟動,報名截止日期為2017年4月30日。報名者需要在2017年4月30日之前,在線填寫完成和提交報名表,並將他們錄製表演曲目的CD寄給大賽組委會設在珠海/奧地利的辦公室。參賽通知將在2017年5月30日前寄給報名成功者。

與本屆大賽有關的論壇、教育研討會和特別活動將在大賽期間向公眾開放。觀眾屆時將能有機會一睹來自世界各地的眾多青少年音樂人才的風采,並共享珠海莫扎特青少年音樂比賽這一著名大賽的歡樂時光。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More