第十四屆常州先進製造技術成果展示洽談會開幕

第十四屆常州先進製造技術成果展示洽談會開幕

南京2019年5月21日 /美通社/ -- 第十四屆中國常州先進製造技術成果展示洽談會(簡稱「展洽會」)於5月18日在中國東部城市常州市開幕。此次展洽會由江蘇省人民政府與國家科技部共同主辦。



第十四屆中國常州先進製造技術成果展示洽談會於5月18日在常州市開幕


第十四屆中國常州先進製造技術成果展示洽談會於5月18日在常州市開幕


開幕式期間,69個重點項目集中籤約,涉及新材料、智能製造裝備、新醫藥及生物技術、新能源等產業領域。


此外,現場還展示了126項具有常州元素的創新企業產品和創新平台成果。


開幕式期間,新的技術應用吸引了大量參觀者的注意。舉例來說,如果參觀者忘記帶手機,他們在購買商品時可以直接通過掃瞄指紋進行支付。如果他們在園區內通過手機下單,無人駕駛汽車會將他們購買的商品送到他們手中。



第十四屆中國常州先進製造技術成果展示洽談會現場


第十四屆中國常州先進製造技術成果展示洽談會現場

本屆展洽會為期半個月,重點圍繞產業協同創新、創新創業推進、國際科技合作、創新人才引領、科技服務業提升五大主題。


作為本屆展洽會的一部分,不僅組織了中英大數據與人工智能高峰論壇,還於5月19日在常州舉辦了北京郵電大學(常州)新一代信息技術研究院揭牌儀式。


現場同時舉行了江蘇省百強創新企業授牌、常州市長質量獎頒獎、常州市創新創業大賽一等獎頒獎等活動。


自2006年起,該展洽會已連續舉辦14屆。14年來,常州一直專注於產學研合作模式,搭建相關平台,引進項目並聚集人才。


2018年,常州全社會研發經費占比達2.81%。


得益於其創新驅動型環境,常州已成為石墨烯、光伏組件、機器人等眾多國內領域的領跑者。常州科教城已連續五年位居中國最佳創業產業園排行榜第二位。


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190520/2471934-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190520/2471934-1-b

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More