第13屆博報財團日本研究Fellowship研究員招募啟動

東京2017年6月9日電 /美通社/ -- 總部位於日本東京的公益財團法人博報財團從6月9日開始接受第13屆博報財日本研究 Fellowship 的申請。

宗旨
為進一步鞏固國際研究的基礎和加深各國對日本的理解,博報財日本研究 Fellowship 項目邀請在日文、日文教學、日本文學和日本文化研究領域中做出傑出貢獻的研究員前往日本,開展常駐研究工作。

符合條件的研究
日文、日文教學、日本文學和日本文化研究

合格研究員
從事日文、日文教學、日本文學或日本文化領域工作、居住在日本境外並符合下列所有條件的研究員。

  • 在高等教育或研究機構工作(包括博士後學者、兼職教授或兼職講師),或具備同等研究和教育背景的人士。
  • 擁有博士學位(包括即將在2017年12月31日或之前獲得)以及廣泛的研究或教學背景的學者或研究員。
  • 具備熟練的日文能力,能夠以日文進行研究的人士。
  • 居住在日本境外的非日本籍人士,或居住在日本境外達10年以上且活躍于現居住國學術界的日本籍研究員。
  • 能夠在 Fellowship 項目開展期間留在日本並參與博報財安排的研究報告會議的人士。

注:

  • 不考慮以寫博士論文為目的的申請。
  • 很快將收到博士學位的申請者必須提交上級開出的書面證明,證明學位即將在2017年12月31日或之前收到。
  • 由於與 Fellowship 事務局之間針對不同事務程序的研究報告和溝通只用日文進行,申請者應具備熟練的日文能力。
  • 之前獲得過在日本進行長期研究工作支持的人士也可申請。

支持
研究人員在日本開展常駐研究,將獲得以下相關的費用補助。

  • 機票:往返日本的經濟艙機票
  • 搬遷補貼:350,000日元
  • 生活費和研究費:每月350,000日元
  • 住房補貼:每月最高150,000日元(實際費用;以每月提供的收據為準)
  • 國際遊客疾病和傷害保險

此外,博報財還將向接收機構支付研究員使用設施相關的接待合作費。

Fellowship 持續時間
可選擇長期(1年)或短期(6個月)研究。

長期(1年):

2018年9月1日-2019年8月31日

短期(6個月):

2018年9月1日-2019年2月28日(第一輪)或2019年3月1日-2019年8月31日(第二輪)

時間表:

申請時間:2017年6月9日-10月31日
結果通知:2018年3月初(暫定)
Fellowship 持續時間:2018年9月1日-2019年8月31日(長期:1年;短期:6個月)
申請指南(從下列網站下載):
日文網站:http://www.hakuhofoundation.or.jp/program/tabid/153/Default.aspx
英文網站:http://www.hakuhofoundation.or.jp/english/program/tabid/196/Default.aspx

博報財簡介

博報財成立於1970年,旨在紀念株式會社博報堂 (Hakuhodo Inc.) 創立75週年。繼推出與公益法人相關的新法規後,該機構自2011年4月被認可作為公益財團法人並開始營運。

為了培育富有人文素養的童,明天的領導者,博報財積極支持童教育,特別是在語言和文化等領域。博報財透過授予優秀童教育工作者的博報獎 (Hakuho Award)、博報童教育研究助成 (Hakuho Research Grant for Child Education)、博報財日本研究 Fellowship 和 Hakuho Scheme for a Global Children's Japanese Language Network 等項目開展工作。

URL:http://www.hakuhofoundation.or.jp/english/tabid/187/Default.aspx

聯繫人:

博報財國際日本研究 Fellowship 事務局(由e-side, Inc.轉交)
Scott Macdonald
電話:+81-3-6435-8140
傳真:+81-3-6435-8790
電郵:ip-office@hakuhofoundation-ip.jp

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 因「道德」問題被炒? 有員工被大企秋後算帳離職

    【經濟日報專訊】Google作為全球頂尖企業,其開放的工作模式,令不少打工仔羨慕不已。但事實上,看似為員工帶來大量福利和津貼的背後,亦曾遭受大批員工罷工抗議。

  • 返工「尋開心」須集齊3大因素

    【晴報專訊】問你一個問題:「你在工作中找到快樂嗎?」你會如何回答?原來世上六成員工都答「否」。不開心的員工會為公司帶來成功嗎?研究和分析公司總裁米高布殊(Michael C. Bush)指,要員工快樂,不只是提供金錢和福利,亦取決於公司對待他們的方式。

  • Agoda、Booking.com、KAYAK邊個最好用?幕後老闆現身解說

    【經濟日報專訊】食、玩、買是港人放假的重點娛樂,加上近年廉航及網上預訂機票、酒店、行程平台發展迅速,一年去四次旅行,對港人來說已是平常事。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。

  • 管理年輕員工如「湊仔」 主管落手做感無奈

    【晴報專訊】管理下屬是一門學問,亦考起不少管理層。有網民聲稱年輕下屬「不受教」,導致工作不斷積壓,事主惟有親自落手落腳做。

  • 控制返工時數提升心理效益 香港人永遠做唔到?

    【經濟日報專訊】現代打工仔害怕失業,除了經濟因素外,亦因失業會對個人社會形象、成就感等心理因素構成負面影響。

  • 經濟不穩減聘後勤 人力顧問︰企業傾向從IT部門下手

    【經濟日報專訊】政府公布最新失業率為2.8%,連續13個周期橫行。然而,一向被認為求才若渴的資訊及通訊業,失業率卻連續3個月逆市倒行,錄得3.1%,按年增0.6個百分點。

  • 工作群組用錯Emoji 女員工下場係……

    【經濟日報專訊】WhatsApp及WeChat等即時通訊軟件,已成為上司與員工溝通及發出工作指示的橋樑。不少人認為使用Emoji(表情符號)是具效率的溝通方法,不過,員工若在工作群組中用錯Emoji,有機會惹禍。

  • 各自為政影響轉型 調查︰兩部門重災區

    【經濟日報專訊】不少企業謀求數碼轉型,惟內部多個部門步伐不一,成效分分鐘事倍功半。有調查發現,本港逾5成管理層認為部門各自為政,成為數碼轉型的重大挑戰,當中以人力資源部門遇到的問題最為嚴重。