【筍工快報】外國有人出錢請「老公」 究竟做啲咩?

英國網站Hireahubby近日推出「出租老公」服務,為繁忙而懶於打理家務的人打點家中瑣事,工作範疇與香港的家務助理相似。惟有人認為Hireahubby提供的服務有性別歧視之嫌,惹起爭議。

Hireahubby網站的廣告說明,「從前門到後花園,以及介於兩者之間的所有東西,我們隨時都能為你提供服務」。Hireahubby還可先到客人家中免費提供報價,又可提供一次性的打掃服務,或製定計劃收費,以滿足客人的預算。

其中一名客人Becky表示,他聘請了老公巴里,她形容巴里性格開朗,有著南非口音,肌肉發達之餘,更有90年代的髮型。他按一般每小時25英鎊(約港幣$250)的標準收費。

搬運、剪草 「出租老公」咩都要做
巴里在Becky的倫敦租住物業裡工作,包括搬雜物、掛起相片及剪草等。巴里工作期間,Becky便可以專心處理自己的工作。

巴里透露,目前全球有400間出租老公公司,英國佔25間。英國分公司甚至還有一位女性「丈夫」。雖然巴里專注於從裝飾到修理的所有事情,但他常常被性感的家庭主婦所打動,甚至還有一個人在網上評論說「你不能僱用他做愛」。

值得慶幸的是,巴里堅持要他43歲的妻子及兩名孩子認為他的工作是輕鬆愉快的,「她絕對支持我並知道我想做什麼。我們對別人的評論都很開心」。

巴里的客戶有男有女,曾有一個男人甚至開玩笑地問可否做他的全職丈夫。「不少人不接受這工作,女性更可能存有更多偏見」。此外,不僅是單身人士預訂服務,他們大多數是沒有丈夫並需要一些支持的女性。「我曾幫助一位年邁的女士,雖然這是一個小工作,但她其實只想找人聊天」。

服務有性別歧視之嫌 惹起爭議
不過,不少Twitter用戶指責,該服務涉嫌性別歧視,他們聲稱,如果「出租妻子」推出,他們也會強烈反對。

Hireahubby一位發言人指,「我們的名字可能會引起一些爭議。傳統上,建築行業一直被視為男性佔主導地位,但在過去5年,這種情況已發生重大變化。作為一個企業,我們認識到女性通常擁有與男性相同,甚至更好的實用技能,當然也不會讓任何人感到不安」。

發言人補充,「我們的特許經營團隊包括技術嫻熟的女性。無論客戶的性別如何,Hireahubby都可以幫助他們完成任務」。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業透視】畢業生平均月薪兩萬 投身測量界你要知!

    Lego是不少人兒時玩具,但除了玩之外,Lego亦啟發了一名測量師,「細細個鍾意砌Lego同玩Sim City,所以好鍾意規劃同樓。其實細個想做建築師,但自己畫畫唔叻,加上對錢敏感,咪揀測量師囉。」

  • 【網民職場Talk】打工仔決定跳槽 應該幾時通知同事?

    打工仔「跳槽」很平常,有網民表示,公司的離職通知期為3個月,猶豫甚麼時候才通知同事已辭職較好,以免辦公室多是非。有人力顧問指,如與同事關係良好,毋須刻意隱瞞,最重要做好交接工作,在行內留下良好印象。

  • 【NGO專區】加入NGO工作無前途?CEO︰商界人士有優勢

    【經濟日報專訊】非牟利自助組織「路向四肢傷殘人士協會」(路向)行政總裁李鸝表示,現時機構已發展約30年,團隊有20多位同事。她發現,過往有不少求職者都會對中小型NGO為之卻步,會因工作是否穩定、升職機會、薪酬福利等條件影響其抉擇,該機構甚至與其他中小型NGO都一直存在人才短缺問題。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 三職位薪酬中位數逾二萬元

    本港失業率有惡化跡象,政府統計處最新數字顯示,現時香港失業率為2.9%,較此前微升0.1%。有企業代表預測,下半年經濟環境轉差,在招聘人才時會轉為審慎。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【筍工快報】酒店訂房平台請評價員 入住10間酒店各一晚

    【經濟日報專訊】近年有不少酒店推出寵物友善服務,讓旅客帶毛小孩出遊打卡。網上訂房平台Hotels.com高級總監兼總經理Liz Oakman指出,過去兩年歡迎寵物入住的酒店,其評論數目平均上升了62%;而平台亦於年度評選名單,加入了「最適合寵物入住」的新類別。

  • 【職涯發展】10大Fresh Grad熱門職位 薪酬中位數最高達$2.9萬

    除了繼續升學進修,不少大學畢業生都會選擇投身職場。

  • 【職涯發展】學士VS副學士畢業生 年薪相距幾多?

    學士學位課程作為投身職場的「入場券」,不少副學士畢業生都會選擇繼續升學以換取更好的發展。

  • 【政府工略】民航處請兼職時薪$299 睇個Title都唔知做乜?

    就業市場近來出現不少兼職工作,最近民航處就招聘兼職航空交通管制模擬器操作員,時薪$299。

  • 【政府工略】統計處招聘二級統計主任 頂薪超過$4萬

    近日政府統計處招聘二級統計主任,月薪由$20,270至$40,420。

  • 【筍工快報】IT行業求才若渴 有職位年薪逾百萬

    【經濟日報專訊】喜愛對蚢q腦、或從事IT技術人員的你,有想過哪些電腦相關或技術工作最吃香嗎?