【筍工快報】快餐店請試食專員 時薪$100、每周返兩天

【經濟日報專訊】作為吃貨,如果有份工可以邊「吃好西」、邊有錢袋,那肯定是Dream Job。澳洲一間連鎖快餐店早前招聘試食員,負責替官方品嘗新推出的漢堡包,可謂一份筍工!

延伸閱讀︰【筍工快報】$7.8萬一個Job 婚戒公司招聘情侶遊歐洲

連鎖快餐店Chicken Treat(雞肉點心)早前(21日)於Facebook發帖稱,打算聘請兩名試食員,評估即將推出的漢堡包味道,以幫助更新菜單。於招聘廣告中,Chicken Treat指出,目前最新款的神秘漢堡正進入最後測試階段,而兩名試食專員將每周工作兩天,屬有薪職位。

品評即將推出神秘漢堡
要得到這份筍工,條件亦非常鬼馬。廣告列明,理想應徵者必須是「愛吃雞肉和所有碳水化合物」以及「從不拒絕漢堡的歷史」;Chicken Treat期望尋找吃雞肉至少10年以上、與沙律(Salad)不做朋友的員工,而且是一名漢堡鑑賞家,對肉和醬汁的完美比例有深入了解。

延伸閱讀︰【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

其他資格包括「一生中至少吃過兩次窩夫和雞肉」、「擅長舔手指」、「具備抬起沉重巨大漢堡的能力」等。

雖然Chicken Treat並未透露酬勞有多少,但即使收取最低時薪,又可享受美食,亦相當有吸引力。澳洲公平工作委員會(FWC)去年調整了最低工資,自2019年7月1日起,當地最低時薪已提高至19.49元(約100港元)。

責任編輯:蕭寶玲
欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】疫情帶動送餐員月入逾$5萬 即睇入職要求

    【晴報專訊】各行各業在新冠肺炎疫情下,生意大受影響,部分甚至處「冰封」狀態,惟餐飲業外賣平台,卻成「疫市」奇葩,不跌反升。有外送速遞平台指,1至2月訂單數目錄得5至6成增長,申請做送餐專員數目更有雙倍上升。有外送員透露,受疫情影響,送單量升約25%,基本月入可逾5萬元。有電單車行指,上月起銷售急增1倍,料部分或與自僱外送車手增長有關。

  • 【筍工快報】日牛肉飯連鎖店 在港招聘全職、兼職

    【經濟日報專訊】日本知名牛肉飯連鎖店「すき家」(Sukiya)正式攻港!被稱為日本牛肉飯三大天王之一的「すき家」,在社交平台Facebook(fb)香港版專頁中發出帖文,公開招募店舖員工,正式宣布快將登陸香港。

  • 【新冠肺炎】政府「限聚令」延長至4月23日 美容院等續停開

    政府今早(8日)宣布延長「限聚令」至4月23日,同時關閉美容院及按摩院等處所14天,有效期由4月10日凌晨零時至4月23日。

  • HOT【薪酬趨勢】調查︰3大行業人手需求穩定 實際工資調整為最高5%

    去年社會運動導致經濟下行風險大增,加上近日疫情發展,嚴重影響本港的就業市場。面對環球經濟前景不明朗等因素,各企業業對人才招募繼續採取審慎態度。畢馬威今(7日)發表《 2020年香港高管人員薪酬展望》調查結果,顯示各行業的人手需求及實際工資調整等資訊。

  • 【筍工快報】拍片介紹滑雪勝地 一星期賺$1.5萬

    【經濟日報專訊】近年不少人喜愛往雪地滑雪旅行。有兩名美國青年獲聘前往法國阿爾卑斯山(French Alps)滑雪,住進當地海拔最高的小鎮霞慕尼(Chamonix),這份筍工除了提供度假村住宿外,還包括免費機票、以及2,000美元(約1.55萬港元)薪酬。

  • 【行業自救】放工、放假想安全地出街食飯?飲食業8項措施保障食客安全!

    新冠肺炎疫情迅速於全球大流行,今次病毒的傳播速度快,本港今(27日)再新增65宗確診病例,令累積感染人數達518宗。疫情下市民多留在家中,亦減少外出進食。飲食業為自救,同時保障食客安全,明天起將實施8項新措施。

  • 【新冠肺炎】各地增聘醫護 本港時薪近$200聘兼職護士

    新冠肺炎疫情蔓延全球,其中歐洲各地的確診人數更於連日來不斷增加,本港連日來亦新增多宗個案,昨(19日)更創新高,單日急增25宗個案,情況令人憂慮。疫情嚴重令各地醫療服務的需求上升,各地增聘醫護人手,其中本港衞生署亦正招聘兼職護士。

  • 【筍工快報】科學園網上職業博覽 提供過千職位空缺

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情持續擴散,為安全起見,企業將招聘活動轉移至網上。香港科學園公司將舉辦香港創科界首個最大的網上職業博覽,於3月25日至4月21日全天候上綫。

  • 【筍工快報】企業招聘瞓覺專員 工作15日獲1.4萬薪酬

    【經濟日報專訊】相信香港不少打工仔都試過辦公時間「瞌眼瞓」,吃完飯又飯氣攻心昏昏欲睡。如果有機會可以一邊賺錢,一邊睡覺,這種絕世筍工你又有沒有興趣?近日英國窗簾公司Hillarys,就在網上進行招聘,邀請喜歡睡覺的人,擔當「睡覺專員」的職責。

  • 【人力趨勢】企業招聘轉趨謹慎 3大行業擁較多職位空缺

    【經濟日報專訊】本港受新冠肺炎疫情影響,企業招聘意慾下降,應屆大學畢業生就業充滿挑戰。市場環境反映目前企業招聘行為較謹慎,料未來部分行業招聘數目減少,畢業生將面臨更激烈的職位競爭。