【筍工快報】機電署推500個職缺 月薪$1.6萬、設私人企業實習

【經濟日報專訊】機電工程署今年計劃招聘500名年輕見習技術員,規模歷年最多,入職月薪可達1.6萬元,3月13日截止報名。署長薛永恒稱,業界較短缺冷氣、消防等方面的維修技工,加上機電署即將面臨退休潮,每年約3%至4%員工退休,需透過招聘補充人手。

【政府工略】申請完份工就算?見成呢份政府工有4個注意事項

機電署預算為每名學員投資約100萬元,總投資5億元;包括已斥資5,000萬元提升及更新培訓設施,引入VR虛擬實境訓練,以及模擬訓練設施等。薛永恒希望透過利用創新及互動訓練設施,培訓學員,提升新人的安全工作意識。他又認為若要吸引新人入行,就要於培訓過程中,注入創新元素,為業界挽留人才。

見習技術員培訓需時3至4年,會輪流往各公營部門及夥伴私人企業實習,也會於機電署實習,也有機會代表香港參與國際性機電工程比賽。

【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……

154組交通燈燈頭 加裝保護網
另外,反修例社會運動中,多組交通燈遭黑衣人破壞。薛永恒稱全港約2,000組交通燈中,有七成、約1,400多組被破壞。署方負責交通燈組的維修人員數目,由以往約80人增至160人;最近已為154組交通燈燈頭加裝保護網,並為百多個交通燈控制器安裝保護殼,措施主要在油尖旺區進行,避免交通燈再受破壞。

雖然市面多組交通燈受廣泛破壞,但薛永恒指80%受損交通燈,可於24小時內完成復修,16%則於兩天內復修完成,體現員工努力。

至於去年9月港鐵東鐵綫一列往紅磡列車,曾發生出軌事故;薛永恒稱機電署正在撰寫調查報告,署方盼盡快完成調查。

責任編輯:劉子瑜

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......

  • 【疫市求Job】環境局加推「綠色就業計劃」 資助200多個畢業生職位

    受新冠肺炎疫情影響,政府在第二輪防疫抗疫基金推出高達800億的「保就業計劃」,其中包括環境局推行的「綠色就業計劃」......

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【兼職推介】兩大型商場請兼職客服 時薪$65-$70

    新冠肺炎肆虐,打擊本地的旅遊、酒店、零售業等,不少打工仔面對減薪、停工、失業的慘況。不過,在「疫」市下想增加收入其實都有辦法,不少公司正聘請兼職員工,以下兩個大型商場都正招聘兼職顧客服務員,時薪更高達70元。

  • 【職位招聘】NGO文職精選 月入逾$15,000

    朝九晚五、坐辦公室、處理文書工作,這類可能是不少打工仔夢寐以求的筍工,而且NGO向來提供的福利也不少,如果你對文職工作有興趣......

  • 【疫市求Job】合約客服主任月薪14.5K 小米請兼職Sales時薪達$65

    新冠肺炎肆虐全球,打擊就業市場,令本港不少企業相繼裁員、減薪,甚至結業,打工仔的生計受到影響。不過,在「疫」市下想增加收入,其實可以考慮以下合約或兼職工作:

  • 【政府工略】機電署請臨時監工 月薪$25,000

    機電工程署最近增聘人手,連續公開招聘不同職位的人才,繼助理空氣調節督察空缺後,再請臨時項目監工,月薪$25,000。

  • 【政府工略】機電署新空缺月薪$28,780 有呢張證書同2年經驗就得!

    機電工程署有最新職位空缺 — 助理空氣調節督察,起薪$28,780,最高可月賺$46,655,而且是以公務員條款聘用,如果你有以下的資格,不妨在6月18日前遞交表格。

  • 【兼職推介】馬會文職時薪$71.5 帶領長者活動時薪$64

    經濟不景,不少打工仔面對停工、減薪,甚至失業的情況,企業在招聘方面亦轉趨謹慎。如果想增加收入,或者趁放假賺賺外快,不妨考慮以下兼職。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!