【筍工快報】「職業伴娘」時薪過千元 實質工作有邊幾樣?

【經濟日報專訊】相信每個女生都渴望擁有一個屬於自己的夢幻婚禮,婚禮上,伴娘要顧及太多細節,所以物色伴娘人選就變得相當重要。稍有出錯,隨時會令新娘與伴娘、姊妹,甚至賓客的關係破裂。

【筍工快報】$1.2萬招聘「很會睡」的人 初創列10項要求

有見及此,英國一名女子看準商機,開拓「職業伴娘」這項新職業,協助新娘並確保婚禮當日的所有大小事情都能順利進行。

坊間流傳,女子一生中只能擔任伴娘最多3次,否則將會嫁不出。英國的Tiffany卻似乎沒有這樣的憂慮。除了過往多次的伴娘經驗,她已準備於明年擔任第9次伴娘。Tiffany認為,當伴娘不但能一年參加多次婚禮,穿上漂亮的伴娘裙、品嘗美味的蛋糕,而且每小時更可收取40至100英鎊(約410至1,026港元)不等的薪金。

【筍工快報】年薪$32萬工作引熱話 隱藏魔鬼的細節?

須熟讀新娘背景 保守秘密
據《Cosmopolitan UK》報道,雖然職業伴娘是收費,但實質的工作基本上與一般伴娘無異,包括當跑腿、為新人撰寫演講辭、製造氣氛等。Tiffany稱,她的工作主要是協助婚禮前以及進行期間沒有任何差錯,讓婚禮完美舉行。問及Tiffany的工作心得,她表示需要與新娘在婚前會面,了解她的背景與需要。此外,她直言「最困難的是要將自己的身份保密,甚至是連新郎都要不知情。所以,職業伴娘需要事先與新娘夾口供,並將新娘的經歷熟讀起來,以免穿煲。」原來99%的新娘都希望職業伴娘可以保守秘密,以免其他人知道新娘私下聘請素未謀面的陌生人擔任伴娘角色。

如果是你,又會否有能力勝任這些工作?

責任編輯:蕭寶玲
欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • 【求職攻略】想在眾多應徵者中突圍 3個電郵格式小貼士

    職場如戰場,特別最近全球經濟受到新型肺炎影響,為各行各業帶來不同程度的衝擊,不少企業開始調整招聘策略,市面上的職位空缺亦顯著減少。對於一眾有意於逆境中尋找新發展機會的打工仔而言,如何從眾多應徵者中突圍而出就十分重要,參考以下3個求職電郵的小貼士,助你成功爭取心儀工作的面試機會:

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【兩性關係】6個唔為意嘅信號 證明你找到對的人?

    在我們的成長的過程中,會遇上不同的人,建立起不同的關係。種種關係中,以愛情最耐人尋味,有人選擇拍散拖、有人還在尋尋覓覓、有人尋找到另一半但未確定是否所謂「對的人」。

  • 【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • 【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • 【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。