【筍工快報】英女王又請小編?不限國籍 年薪$51萬、33日大假

【經濟日報專訊】最近英國王室在官方網站上公開招募,幫英女王物色社交媒體主管(Head of Digital Engagement),招聘廣告刊登後更迅速引起熱話。

【人力趨勢】低薪下易被挖角?網路安全顧問年薪達$178萬

社交媒體主管的工作,主要負責管理英國王室秘書辦公人員的王室成員社交媒體帳戶,維持他們在媒體上的曝光率,並負責經營英女王的社交網站帳戶,成功應徵後將可在白金漢宮工作。

現年93歲的英女王向來親民,在各大社交平台Facebook、Twitter、Instagram上都設有個人帳號,分享王室近況和生活等,社交媒體主管的職責就是要幫助她管理社交平台。

翻查紀錄,英女王曾在本年5月招聘同樣職位,時至現在再次刊登招聘廣告,不禁令人聯想到此職位是否十分有挑戰性?

【職場熱話】年尾傾加薪要講時機! 網民教你準備呢一樣……

年薪46萬起 享年假33天
薪酬待遇方面,年薪達4.5萬至5萬英鎊(約46萬至51萬港元),但具體須視乎經驗而定。每星期工作5天,每星期工作時數為37.5小時。其他福利方面,由於招聘形式屬於長期員工(Permanent),受聘員工可享年假33天。

據招聘內容,申請人需要具備管理和編輯知名網站的經驗,不但經驗豐富同時要達到專家水平,懂得運用內容管理系統和分析工具等。此外,要有創新及創意能力,出色的寫作技巧與編輯技能,因應不同受眾而設計特定的媒體內容。

除了經營社交平台外,社交媒體主管要為英女王及王室成員在國事訪問中,出席各項典禮、王家慶典等活動,提升女王及王室成員在公眾的媒體形象。

現時英國王室的官方網站已接受申請,並不限國籍,將會於當地時間12月24日截止,應徵者會在明年1月開始進行面試。

責任編輯:蕭寶玲

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】fb香港請公共政策經理 5個入職條件

    社交平台Facebook(fb)近日在港公開招聘公共政策經理,主力與政策制定者、民間社會及其他利益相關者進行溝通......

  • 【筍工快報】Facebook香港招聘12個職位 涵蓋Sales、Marketing同Creative Shop

    繼蘋果公司之後,另一科技巨擘Facebook亦在香港廣招人才。在Facebook的官方網站上,列出12個所招聘的職位,涵蓋Sales及Marketing等工種。

  • 【新冠肺炎】各國醫護share工作相 面上佈滿瘀痕

    當醫護人員長時間為抗疫,你有沒有做好普通市民的本份,做足防疫措施?當醫護人員為救人,不介意裝備弄得自己滿面瘀痕,你有沒有盡量留在家中,避免在社區人傳人?

  • HOT【職場奇聞】時光倒流20年?堅持用memo紙竟然引起罵戰...

    人人都有自己的一套慣用工作模式,工作習慣也不同。對某些人來說是再合理不過的事,在其他人眼中,卻可能是怪癖。有打工仔於Facebook專頁發帖文,分享同事習慣使用memo紙記事,拒絕使用公司的電腦程式,有如「時光倒流20年」,回到電腦尚未普及之時......

  • 【職場熱話】博物館保安轉型成KOL? 獨特Caption竟獲過萬Like

    不少博物館在疫情下都被迫閉館,公眾無法親身欣賞展覽。為了介紹博物館的精美的展品,以及與公眾保持互動,美國國家牛仔與西部遺產博物館......

  • 【技能提升】邊個App「偷」緊數據?8個設定絕招幫你慳Data

    手機數據Plan愈來愈貴,但網速愈來愈慢?可能與你的手機上網習慣和設定有關。馬上做以下8個設定,省下不必要的數據用量:

  • 【求職攻略】疫境下難揾工? 3個貼士擺脫固有求職模式

    冠狀病毒疫情在各地迅速蔓延,為僱主、僱員及求職者都帶來了許多重大問題,企業正面對着凍結招聘、取消或改由視頻面試,甚至裁員......

  • 【筍工快報】組織招聘首席探索人員 工作係全職飲飲食食?

    【經濟日報專訊】喜歡四周探索、旅遊、冒險、寓工作於娛樂的打工仔,或可考慮申請今年夏天的紐約探索之旅工作。

  • 【網民職場Talk】32歲月入$20K 打工仔憂心無前途 3個方法助增加收入

    踏入社會若干年,打工仔都會展望未來,計算自己的收入及支出、預測行業前景。若已工作多年,但眼見行業逐漸式微,應如何應對?若想增加收入,又應從何入手?有從事出入口行業的打工仔認為行業已屬「終極」夕陽工業,而自己又沒有專門技能,有感自己「無前途」,逐於討論區發帖文,尋求意見。

  • 【技能提升】群組可指定發言人?Best Friend統計?8個WhatsApp隱藏技能大公開

    WhatsApp令我們的溝通變得很方便,各位打工仔基本上每天都會使用。但你又知不知道,有幾種功能,可以使你的生活更方便、辦事更有效率?