【筍工快報】$1.2萬招聘「很會睡」的人 初創列10項要求

【經濟日報專訊】一返工就眼瞓相信是不少打工仔的常態,有無想過返工就可以瞓覺呢?有「返工眼瞓症」的人有福了!近日印度一間為人解決睡眠困擾的初創公司,正於網上進行公開招聘,尋找「很會睡」的員工。

名為「Wakefit」的印度初創公司,正在網上尋找候選人加入「2020睡眠實習計劃」,為喜歡睡覺的人提供了一個難得的實習機會。據Wakefit的聯合創始人Chaitanya Ramalingegowda表示,此項工作只需每天睡滿9小時,連續睡夠100天,可獲得10萬盧布(約1.2萬港元)。

日睡9小時100天 報酬1.2萬

申請人須符合以下10個條件:1.有在課堂上睡覺的經驗;2.對睡覺有熱情,願意主動在床上睡滿8小時或以上;3.能夠表達及分析床墊、枕頭等外在因素對睡眠質素的影響;4.碰到枕頭後10至20分鐘內入睡;5.當其他同事不願睡覺,能發揮團隊精神勸阻他們;6.無論周遭有任何噪音,超亮燈光下都能入睡;7.擁有規律的睡眠紀錄;8.不會受網絡生活影響睡眠;9.重視影響睡眠的外在條件,如睡衣及被單等;10.能夠在入睡前完全放鬆心情。

此外,申請人亦必須注意以下事項:1.發出鼾聲會增加被淘汰機率;2.即使手機或鬧鐘響起的情況下都能熟睡;3.對於冥想入睡的方法感興趣;4.熟悉搖籃曲者優先考慮。

Chaitanya稱,此計劃歡迎任何人申請參加,只要對睡眠有熱情就可以了。他更強調,這份工作唯一的要求就是要穿着睡衣睡覺。Wakefit希望透過計劃,讓有良好睡眠質素的人,來喚起大家對睡眠健康的關注。

責任編輯:蕭寶玲

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【薪酬趨勢】2020年HR各職位最新起薪點 由$1.8萬起跳

    人力資源工作範疇廣,當中計算工資為最基本卻又最重要的一項,HR在調整薪酬時,又有沒有留意人力資源行業本身的薪酬走勢呢?最近招聘中介Morgan McKinley就發表《2020年薪酬指南》,列出各香港HR職位的起薪點及最高薪職位︰

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • 【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】港產口罩工廠請人 最強員工福利比錢更吸引!

    新型肺炎疫情持續,全球各地陸續出現確診病例,以致口罩持續供不應求。在香港,不少市民不惜通宵達旦排隊買口罩,加上口罩供應回復穩定無期,令更人心徨徨。

  • 【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。

  • 【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?