【筍工快報】fb香港請公共政策經理 5個入職條件

【經濟日報專訊】社交平台Facebook(fb)近日在港公開招聘公共政策經理,主力與政策制定者、民間社會及其他利益相關者進行溝通。

安俊人力資源顧問董事總經理周綺萍表示,不少企業一向都設有公共政策部門。但近來受本港社會運動影響,一些較大型或較受影響的企業,紛紛尋找合適的人才以壯大其公共政策的團隊。

fb日前在其官方網站及招聘網站上,宣布現招募戰略思想家加入香港公共政策團隊,擔任公共政策經理。網站寫到,擔任此職務時,受聘者需了解fb的政策和業務重點,而且需與政策制定者、學者、非政府組織(NGO)、私營部門組織,包括本地、區域性和國際組織進行溝通,討論安全、保障和其他與科技技術相關的公共政策問題。此外,受聘者亦需評估立法、法規和行業對fb發展情況的影響,協助並為fb開發產品領域的政策提供建議,並與內部合作夥伴及客戶就fb產品、政策、做法及準則進行討論及解釋。亦需與產品、法律、業務和其他團隊部門合作,評估新產品及現有產品和功能,以確保這些產品都反映出fb的政策、價值觀及原則。

申請人須符合5要求

fb亦清楚列明是次招聘的要求,申請人最低資格包括:1. 曾管理公共政策部門,或在政府關係部門或政府倡導部門工作,有7年以上的實踐經驗;2. 需了解香港的政治制度、環境及政治體系;3. 需具有較強的判斷力、說服力、創造力及在環境不穩定中工作的能力;4. 需有流利的英文及中文;5. 需持有學士學位。另外,具有跨國公司、政府或非政府組織政策工作經驗,以及具有公共政策或相關領域的高級學位者將優先考慮。

責任編輯:黃懌勤
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】英女王又請小編?不限國籍 年薪$51萬、33日大假

    【經濟日報專訊】最近英國王室在官方網站上公開招募,幫英女王物色社交媒體主管(Head of Digital Engagement),招聘廣告刊登後更迅速引起熱話。

  • 【職場熱話】被稱作「廢青」不務正業 網民反擊幾句KO

    「廢青」,即指頹廢、不務正業、沒事幹、沒成就的年青人。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,不明白為何要標籤沒工作的人為廢青,這是個人的選擇,為何要被別人標籤。帖文惹起網民熱議。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • HOT【疫情影響】員工集體聯署唔收人工 董事長撕信道:賣車賣樓都要員工有飯食!

    新型冠狀病毒持續蔓延至全球各地,新冠肺炎(武漢肺炎)在中國內地的確診病例更是以4位數急增,疫情來勢洶洶不但影響到市民的日常生活……

  • HOT【見工面試】HR講呢啲 到底係認真定係客套說話? 3招教你判斷孰真孰假

    過去半年因社會運動及近日的肺炎疫情,令人擔憂香港經濟前景。從就業市場而言,職位空缺減少,能獲得見工面試機會,已令人十分鼓舞。如果面試過後,HR表示覺得你的 CV是眾人之中最好的一份,應該感到高興嗎?在面試過程中,到底如何分辨 HR說的是客套話,還是真心話?有打工仔日前見工面試後,獲得「最佳CV」的讚賞,事後回想,卻覺得不應開心得太早。

  • HOT【武漢肺炎】確診個案升至49宗 老細仍然唔畀Home Office點算好?

    武漢肺炎疫情不斷蔓延,根據衞生署衞生防護中心截至2月12日中午12時的數字,本港新型冠狀病毒感染確診個案至今上升至49宗……

  • HOT【一罩難求】人人搶購 口罩廠賺到笑? 老闆:連續13天OT趕工後決定停工

    受武漢肺炎的疫情影響,其實不只香港出現口罩搶購潮,世界各地也有相似的情況,所以不少港人即使在外地旅行或工幹......

  • 【武漢肺炎】疫情持續打工仔最想公司做4件事 派口罩之外仲有......

    武漢肺炎疫情持續擴大,香港大學微生物系講座教授袁國勇接受電台節目訪問時表示,香港確診的新型肺炎個案反映出本地傳染鏈已經開始......

  • 【武漢肺炎】政府回應採購口罩最新情況 設14日強制檢疫

    武漢肺炎疫情持續,截至今日(2月5日)下午本港確診人數增至21宗,而且部分確診病例都未有到過內地等高危地區,令人擔心疫症會於社區爆發。特首林鄭月娥下午率領一眾官員交代疫情最新情況及新一輪防疫措施。

  • 【武漢肺炎】網民自製「肺炎疫情地圖」 香港邊一區最高危?

    肺炎疫情持續擴散,今(3日)本港已確診15宗個案,政府及大部份企業容許員工在家工作。與此同時,有網民就自製「香港肺炎疫情地圖」,紀錄患者去過的地方、乘搭的飛機航班等資訊,讓市民大眾都更清楚疫情最新資訊。