【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。

延伸閱讀︰【行業秘聞】銀行業呢個職位原來Train咁短時間 新人表示最Chur係呢樣......

時隔4年,NASA再次公開招募太空人,是次對申請人有更高的工作要求。年薪方面,最低每年104,898美元(約81萬港元),最高可達161,141美元(約125萬港元),NASA發言人Brandi Dean更表示,「這是地球上最棒的工作」。

要成功登陸月球的太空人到底需要甚麼條件呢?申請人必須為美國公民,更擁有STEM相關領域的碩士、博士學位或醫學博士學位等學歷。

入選者培訓兩年 須學俄文
提交綫上申請後,需通過兩個小時綫上評估,才算順利完成第一關。接下來,申請人需經歷漫長而複雜的面試及訓練過程。NASA會邀請約120位合資格人士進行現場面試,再進一步作體能測試。官方表示,最終可能要到2021年才會正式公布入選名單。

延伸閱讀︰【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

成功入選者必須經過兩年嚴格培訓,包括學習在水中進行太空行走,虛擬實境(VR)實驗、俄文課程,並學習機械操作課程,最後才有資格參加太空任務。

招募計劃將會由2020年3月2日開始,截至3月31日結束。據稱,NASA在上一次聘請太空人時,總共獲得超過1.8萬份申請。

責任編輯:蕭寶玲

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】IT人年薪過百萬?10大最值錢IT證書

    曾幾何時,你也許取笑過從事IT行業的人是「IT狗」。但時至今日,IT專才的吃香程度,實在是始料不及。尤其近年雲端科技和網絡安全大受關注,其市場價值亦大大提升,帶動IT人身價大躍進。根據美國的Global Knowledge Training的數據顯示,持有特定專業證書的IT人才,加上一定年資及經驗,年薪可高達$136萬:

  • 【筍工快報】高薪低壓力!超夢幻職業「最高年薪達$158萬」 彈性工時不加班

    《美國新聞與世界報導》(US News and World Report)近日公布2019年25大高薪職業排行。其中,牙科相關工種佔了頭10名中的4個:

  • 【行業秘聞】銀行業呢個職位原來Train咁短時間 新人表示最Chur係呢樣......

    雖然香港銀行業受到各類衝擊,但業界利潤前景仍然穩健,故仍吸引不少新血入行。若未熟悉行業運作,剛加入時難免會遇到困難。有新入行的銀行業打工仔日前正式開工,卻有感因為培訓不足、對公司日常運作仍未有深入了解,故感到工作甚為吃力,逐於討區向網民訴苦,並問道:「值唔值得做落去?」

  • 【職場熱話】公司禁著短褲惹同事不滿 HR提醒……

    【晴報專訊】不少公司規定,返工打扮要莊重得體,有網民表示,公司的內部指引說明不准員工穿著牛仔褲返工,包括短褲,但有女同事認為若有化粧已算得體,認為公司不應規限他們的衣着。有人力顧問表示,雖然部分行業對員工衣着要求較以前寬鬆,但衣?仍需以smart casual為主。

  • 【職場男女】因男同事一個舉動而耿耿於懷幾個月 OL:佢係咪唔鍾意我?

    職場上,實在太多令人煩惱的瑣碎事。除了日常工作上的大小事務,更要好好處理各類職場人際、客戶應對、同事八卦等。公司裡,男男女女的事,若不小心處理,很容易造成誤會。最近,有OL就在討論區發帖文,表示因為男同事的一個舉動而耿耿於懷幾個月……

  • 【轉工跳槽】有意轉職卻猶豫不決? 5類不敢轉工的打工仔

    「我唔撈啦!」你或是身邊的人有經常把這句說話掛在口邊嗎?不少人在工作期間都有萌生過辭職的念頭,可能是因為工作壓力太大……

  • 【自我增值】新人薪金更勝舊員工? 拆解2大原因

    又到4月,一眾2020年應屆畢業生將要踏入職場,不少人擔心找不到工作,填寫期望薪金(Expected Salary)時可能會有所卻步……

  • 【職場熱話】哈里梅根告別王室 請畢彼特前保鑣護安全

    英國哈里王子 (Prince Harry) 與夫人梅根 (Meghan Markle) 已於3月31日,正式卸下王室名銜,有傳二人將會定居於加拿大或美國,但此傳聞有屬實,將會帶來保安問題。

  • 【獨家專訪】在美工作港人嘆無奈 Vicky︰好多人無工開

    新冠肺炎病毒在全球迅速蔓延,截至2020年3月30日,全球確診數字已突破72.24萬,而美國的確診數字更超14萬,為目前全世界個案最多的國家。現於其中一個重疫區紐約市,一間學校工作的香港人Vicky,接受CTGoodjobs訪問時表示,當地人的防疫意識比香港人低,即使之前新聞報導有美國人確診新冠肺炎,都沒有人主動戴口罩,而亞洲人無論戴口罩與否,都受盡白眼,令她感到非常無奈。

  • HOT【職場熱話】年薪過百萬仍難找另一半 全因行業歧視?

    職業無分貴賤?這似乎是句很理想的說話,不過放諸現實,許多人仍然會用對方的職位高低、收入多少、人脈有多廣等,從而衡量一個人的價值......