管理層分享睡眠法 不用鬧鐘自然醒

管理層分享睡眠法 不用鬧鐘自然醒

【經濟日報專訊】亞馬遜(Amazon)行政總裁貝索斯(Jeff Bezos)為了時刻保持最佳狀態,堅持每天至少睡8小時。為消除勞累,他甚至會在亞馬遜的辦公室內午睡。

Jeff認為,充足的睡眠有助他為亞馬遜作出正確的決策;他更指,決策的質量比數量,重要得多。

據美國財經科技網站Business Insider報道,Jeff經過8小時的睡眠後,起床的首要考慮並不是工作,而是家人。他指出,他總是會與孩子及妻子一同早餐,把每天的開始留給家人。同時,Jeff是不會使用鬧鐘,讓自己自然醒來;不少的科學家確實也贊成他的想法。

午睡片刻 5pm後不作決策
食過早餐後,Jeff會把最重要的會議排在上午10點,「我喜歡在午餐前,完成所有花腦力的會議(High IQ meetings),以最精神的狀態出席這些會議。」除此之外,若然在下午5時後仍有未完成的工作,他會留到隔天繼續。他指出,寧願多等一天,也不要在疲累的狀態下作出決策。

Jeff深信,睡眠是解壓和消除勞累的方法。他曾被員工發現拿蚨帠U走進辦公室,在中午小睡片刻。雖然Jeff每天工作的時間不及別人多,但他認為,專心眼前的工作,是提高工作效率的方法,並對同時進行多項工作(Multitask)的做法十分反感。

事實上,人人對睡眠時間的需求都不一樣,並無黃金標準,一般應為5至10小時。蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)指自己每天只睡4小時;美國總統特朗普(Donald Trump)更自稱,每天只需睡3至4小時。

欄名 : Good Job Insight
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More