comScoreTag

【節日好去處】Party Room成大熱 職員憂分薄客源

【節日好去處】Party Room成大熱 職員憂分薄客源

【經濟日報專訊】不少港人愛於節日相約三五知己聚首,收費平民化的派對場所(Party Room)成搶手之選。

惟Party Room成行成市,有職員憂分薄客源,冀聖誕生意額可維持去年水平;餐飲業則指,西餐廳亦不乏包場客。

Why So Serious Party Home職員陳先生表示,本月初已陸續接獲不少市民查詢下月底或聖誕檔期訂場安排,人均消費約100至200元,但由於今年其店附近亦有不少新的包場派對場所開業,有機會分薄節日客源,預期今年聖誕主題房間的預訂情況及生意額與去年相若。他說,按去年經驗,聖誕期間一般會有3至4批客人,預約同一日同一時段的不同房間開派對,當中以平安夜及除夕晚最搶手。

餐廳包場多 料生意增25%
另一間剛開張不久、位於九龍灣的Party Room職員阿迪則稱,下月26日的詢問度更比聖誕正日多,已接獲下月約16個預約安排,當中近半選於聖誕前一周,以年輕人及媽媽的聚會居多,臨近聖誕,Party Room會調高每人收費至168元(3小時計算),較平日正價貴40元,料下月生意額可較平時月份多一半。

香港餐飲聯業協會長黃家和以旗下法國餐廳為例,指下月已有一半日子被包場,打破去年同期的日數,以約20人的中型聚會居多。他估計,餐廳今年聖誕元旦檔期的生意額可較去年同期增加2成至2成半。

黃續稱,今年預備了60隻火雞應市,較去年的50隻多2成,目前已有7至8成獲顧客預訂。他形容去年市道一般,每隻火雞僅售688元,更奉送2枝紅酒,今年每隻則改售788元,紅酒需另計。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More