紐倫堡玩具展調查:七成半受訪者對玩具市場有信心

紐倫堡玩具展調查:七成半受訪者對玩具市場有信心

香港2017年2月22日電 /美通社/ -- 國際知名的檢驗、檢測認證機構德國萊茵TUV調查發現,超過75%的紐倫堡玩具展受訪參展品牌商認為玩具及兒童產品市場增長趨勢樂觀,數據與Euromonitor 公佈的市場預測吻合,估計今年全球玩具市場將有3 %左右的增長。

剛剛結束的德國紐倫堡玩具展,與1月香港玩具展及2月中美國玩具展齊名,是世界上最大的玩具展覽。德國萊茵TUV 在紐倫堡玩具展訪問了參展品牌商,以了解他們對2017 年玩具市場的看法。受訪品牌商主要針對發達的市場如德國、西歐、美國等。他們亦計劃進軍英國、加拿大、東歐、中東及印度等市場。

教育玩具逐漸成為消費者的新寵兒。科學、技術、工程、藝術和數學(STEAM)教育玩具近年來取得了高速增長,特別是發達國家。今年紐倫堡玩具展玩具獎優勝產品體現了這一趨勢,6-10歲組優勝產品是一套智能積木,小學生可發揮創意組裝不同模型,並用平板電腦編寫程式控制模型做出不同動作。 STEAM教育玩具過去幾年銷售增長迅速,預計增長趨勢將持續。

超過半數受訪品牌商認為高昂的採購價格是他們遇到的一個最重要難題。由於超過半數的玩具從中國採購,中國生產成本上升,加上全球匯率的變化,使得玩具採購成本不斷上升。供應商品質控制能力薄弱,也讓他們頭痛。

為了讓玩具產品品質達到要求,品牌商會與國際知名的產品檢測機構合作,測試及認證他們所售賣的玩具。在選擇檢測認證機構合作上,6成品牌商最重視的是測試和認證的成本,其次依次序是測試機構的品牌和認可、檢測時間、品牌商指定機構、檢測機構國際網絡等。有近150年曆史的德國萊茵TUV是玩具品牌商調查中首選合作夥伴首三名。品牌商同時最認可德國萊茵TUV的品牌價值及專業服務,在同行中得分最高。

產品認證標誌代表該產品經過型式測試和工廠生產檢驗,為確保在市場上產品與測試樣品的品質如一。調查顯示近4成使用了產品認證標誌目的在於幫助進軍國際市場、突出品牌優勢、獲得更多銷售、競爭力提升等。另超過3成顯示他們正在考慮產品認證標誌的作用。德國萊茵TUV產品認證標誌,依據客戶自身產品特性和需求,設計標誌中所涵蓋的關鍵字,以突出客戶產品特性。標誌中二維碼連接德國萊茵TUV證書數據庫 Certipedia提供增值的認證產品可追溯性,德國萊茵TUV產品認證標誌使企業產品在諸多競爭對手中脫穎而出。

如需了解更多,請點擊這裡即可下載報告全文。

聯絡人:
Simon Hung 
電話:+852-2192-1948 
電郵:Simon.Hung@tuv.com

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150602/8521503584LOGO

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More