【絕世好老闆】台YouTuber開店做老闆 送員工「深夜福利」獲大讚

最近台式手搖飲品風靡全亞洲,只要有一有資金,幾乎大家都想投資開一間。台灣著名YouTuber滴妹就是一個好例子,最近她開設的「再睡5分鐘」飲品店成為當地大熱,引來不少粉絲朝聖,相信在疫市開店下,很快便會回本。滴妹不只是懂商機的人,更是貼心的老闆,皆因日前飲品店的官方Facebook,不但上載了店舖開幕的歷程,更公開分享員工的「深夜福利」,令很多粉絲大讚,兼留言想轉到滴妹飲品店工作。

延伸閱讀︰【行業專訪】疫市不裁員反派Bonus 公司高層黃生︰畀信心員工

飲品店員工︰謝謝老闆們下班帶大家去按摩
在新冠肺炎這個疫市下開店,滴妹絕對有膽識。擁有過百萬YouTube訂閱的她,斥資上百萬創立「再睡5分鐘」,她表示開幕3天,天天都突破自己的極限,時時刻刻沒停手。就是因為生意好,員工就必須長時間站立工作,以及用微笑招呼客人,滴妹為了讓員工得到更好的待遇,決定放工後,讓員工感受老闆專設的「深夜福利」,就是帶大家去按摩,舒展筋骨。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】暖男老闆炒股勁賺過千萬 贈予員工獲讚夠體貼

這個「深夜福利」被員工上載至Facebook後,引來粉絲熱烈討論,大家都大讚滴妹是個好老闆,「好好喔!在滴妹的店工作薪水高、待遇又好,祝生意長紅!」、「好棒的老闆呀!有這樣的老闆真幸福,懂得體恤員工,再累再辛苦也值得」。而員工亦表示,老闆的「深夜福利」的最棒的,幸福的工作就是被重視,所有付出都值得。

延伸閱讀︰【絕世好老闆】Google放員工一日假 補償在家工作的辛苦

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】返工大便超過5分鐘 打工仔即被公司辭退 網民:你衰在腸胃太好

    返工去廁所都有錯?最近有台灣女網民在討論區發文,表示自己在工廠上班,一直也很順利。由於她的腸胃十分健康,每次吃完午餐後都會立即產生便意,必須去廁所大便5分鐘。但公司竟然以「效率低」為由,8天後辭退女事主,令一眾網民大感荒謬。

  • 【職場熱話】公司去廁所要填表登記 網民呻忍尿忍得好辛苦

    打工仔一日有至少8小時在辦公室,偶爾去廁所也是正常生理需求。不過近日有台灣企業由於害怕員工在廁所「蛇王」,因此實施「廁所登記制度」,規定員工每次去洗手間都要寫低出入時間。有任職該公司的網民大呻措施不人道,更因為要減低排便次數而不敢飲水。

  • 【職場熱話】打工仔不滿公司無Group Chat欠歸屬感 網民大呼羨慕:身在福中不知福

    近年來絕大部分公司都會開設即時通訊群組,方便同事匯報工作。這同時使工作與生活的界線漸變模糊,令打工仔放工後仍被上司「召喚」。最近有台灣女網民到新公司工作,發現公司竟然沒有Group Chat,不禁發文感嘆「有種下班就走人,沒什麼歸屬感的感覺」。帖文引起網民熱烈討論,大呼羨慕事主。

  • 【移民澳洲】GTI專才簽證合資格職業範疇增至10個!前移民官︰拎PR「黃金機會」

    受到新冠疫情影響,現時澳洲州政府正暫緩處理技術移民簽證的海外申請,相反新推出的「全球專才簽證計劃」(GTI)仍開放海外申請,更優先處理港人申請個案,最快1個月便可取得PR永居身份,對於從事創新行業的朋友絕對是一大福音!

  • 【職場兩性】月入3萬茶餐廳太子爺被女友嫌「廢青」 網民:有錢但無上進心係死症

    不少女性在選擇伴侶時,都會視職業為擇偶條件之一,最重要有穩定工作及收入。如果職業是茶餐廳太子爺又夠不夠吸引呢?最近有男網民指自己月入3萬,在爸爸開設的茶餐廳打工。但這種「父幹」不被女友欣賞,反而指責他是「廢青」,以及投訴「咁後生就做茶記」,引起網民熱烈討論。

  • 【職場熱話】打工仔為請婚假 連續結婚離婚7次 網民:為咗放假可以去到幾盡?

    為了放假你可以去到幾盡?據台灣媒體報導,一名銀行職員去年接連與同一對象結婚4次、離婚3次,向公司申請共32日婚假。銀行只批准第一次婚假,職員不服氣向當局申訴,結果銀行被判罰款。事件曝光後引起網民譁然,紛紛批評事主濫用權利,毫無道德感。

  • 【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • 【行業辛酸】騎步送餐期間被偷外賣 要貼錢補買蝕到入肉?

    新冠肺炎肆虐,香港政府近半年都收緊抗疫措施,減低出現社區傳播的機會。連月來,港人都要在禁堂食、限聚令下生活,少了社交活動,有時放工回家或是放假留在家中都選擇嗌外賣,因此為步兵、騎兵帶來就業機會。雖然曾經有人表示做外賣專員月入比普通打工仔高,可是他們的辛酸無人知曉。最近有網民在網上討論區發帖,分享做騎兵的朋友A親身經歷,稱朋友A在送餐期間被偷去放在單車上的外賣,要自己貼錢補買食物,令朋友A非常頭痛。

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。