【絕世筍工】呢份工被稱「人生勝利組」?網民︰返工釣魚被投訴多年都唔炒

打工仔渴望自己能夠打一份「絕世筍工」,日日不用工作,返工等放工。不過日子久了,你可能發現工作變得無意義,甚至會被旁人冷眼或投訴,成為其他人的「眼中釘」。最近有網民在討論區分享自己朋友居住的大廈,其保安伯伯的工作點滴,因為伯伯在工作時間經常「釣魚」(恰眼瞓)、白坐蛇王,即使被投訴多年都可以繼續工作,因此網民稱呢份工絕對是「絕世筍工」。

按圖了解網民的看法︰

延伸閱讀︰【中年轉行】50歲轉行做保安 失去工作動力 打工仔︰做人好無意思

最不受女生歡迎的男朋友職業 保安都榜上有名?
不少女生揀選另一半時,都會考慮對方從事哪個行業。有台灣機構進行了一項調查,訪問女性最不想交往的男朋友職業,結果發現記者、警察及保安員等均上榜,大多數都是工時長的工作。至於最不歡迎的職業竟然是……?

按圖了解調查結果:

延伸閱讀︰【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

延伸閱讀︰【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】返工無嘢做渾渾噩噩又一日?打工仔呻悶︰人生無意義

    「呢個時勢,有份工已經好好!」「有工開仲嘈咩?有冇諗過失業嗰班人呀?」有工開又煩,無工開又煩。就業市場未完全復甦,很多公司都將一個員工當兩個人用,其實打工仔的工作量倍增,壓力絕不少。不過在人人忙到氣喘,有時連飯都無時間吃時,假如有打工仔在網上大呻返工好悶,你又有甚麼感受呢?

  • 【返工血淚史】經理帶頭玩針對 打工仔大爆公司6宗罪︰生不如死

    每日返工9個鐘,有時對同事的時間,分分鐘比對家人更多,因此一個融洽的工作環境,對打工仔來說是相當重要。不過對有位網民來說,返工似乎處理人際關係,比實際工作更困難,究竟她的公司同事做了甚麼,令這位網民要在討論區發帖大爆5宗罪呢?

  • 【職場熱話】老闆唔肯收辭職信 打工仔苦惱 網民:其實你老細幾好…

    當知道工作不適合自己時,很多打工仔都會決斷地遞辭職信,告知老闆:「我唔撈啦!」可是,並不是每次辭職都如此順利……有些老闆真的會如劇集般:「唔批准!你返出去做嘢!」

  • 【職場文化】公司要員工上堂學去廁所 網民認同:試過有人屙喺O同OO!

    持續進修、自我增值是打工仔時常需要考慮的問題,很多公司都很重視員工的質素,而除了學術知識外,員工本身的禮儀都是值得關注的項目。畢竟員工是代表公司的,訓練好員工的禮儀,定能為公司帶來良好的效果!

  • 【職場兩性】男同事不停向女朋友示愛傳訊息 男友:點知可以趕走佢?

    不知各位打工仔,會希望與另一半在同一公司工作,還是分開公司工作?同公司可以日見夜見,但出現問題時又會顯得不自在;不同公司時,可以專注處理自己的工作,可是就會擔心對方身邊的異性同事會否對自己的男朋友或女朋友出手,畢竟同一公司工作最容易日久生情……

  • 【職場文化】家人着工衣say Hi 事主感尷尬 被網民鬧爆:狗眼看低屋企人!

    新一代年輕人接受教育的程度普遍比自己父母的一代高,更有不少能成為專業人士的機會。可是,生活、工作環境有所提升時,大家又懂不懂得飲水思源呢?有網民指與同事們午飯時,巧遇穿着工衣的家人,面對家人熱情的示好,網民卻感尷尬,更開post問大家意見,結果被其他網民大罵!

  • 【職場熱話】個個同事都有老公 女同事:得我一個30歲未有男朋友…

    打工仔工作多年後,就會洞悉到工作之後很難認識到另一半,去到一定年紀時,身邊的大家都已經結婚,不禁感到有壓力……不過,在怨天尤人之前,自己又是否已經盡了努力?

  • 【職場兩性】交友App以為識到荀盤海關男 女網民:一嚟就叫我幫佢check文法…

    很多人都認為踏足社會工作後,就很難認識到另一半,不過,這並不是絕望,因為現今很多人都以交友App作為認識新朋友的途徑,而且愈來愈普及。身邊都有不少以交友App成功認識了另一半的例子,可是,在使用交友App時,都得時刻保持警覺,因為都有不少奇怪人的存在……

  • 【讀者投稿】餐廳找少8毫 孤寒老闆叫打工仔研法例提告

  • 【職場熱話】搵唔到工、分手、減肥失敗 打工仔:捱過低潮期會有奇跡!

    每個剛畢業的大學生,在成為社會新鮮人都一定經歷過迷惘低潮期吧?畢竟在環境和人事上都面對大改變,一時找不到自己的方向和社會定位,定會感到迷失又不安。不過,只要捱過這個時期,就會對自己和前途更加了解!