comScoreTag

【絕種好老闆】$1272萬遺產贈員工 附感謝函

【絕種好老闆】$1272萬遺產贈員工 附感謝函

意大利一名酒塞生產商創辦人在去世前悄悄修改遺囑,將150萬歐元(約港幣$1272萬)遺產贈予員工,報答他們對工廠的貢獻。280名員工在聖誕前夕收到這份大禮,金額由港幣$16萬至$84萬不等,還有隨支票附上的感謝函。

員工最高獲分$8萬
意大利酒塞生產商Enoplastic創辦人馬基(Piero Macchi)去年6月去世,生前特別修改遺囑,把150萬歐元(約港幣$1271萬)留給自己工廠的280名員工。他按員工年資派錢,新員工獲2000歐元(港幣$1.69萬),最資深員工可獲1萬歐元(港幣$8.48萬),一些經濟拮据的員工更獲得額外金錢。

馬基的女兒目前管理工廠,她說,母親依從父親遺願處理遺產,「這全由他的妻子卡拉(Carla),即我的母親處理,她為每張支票附上一封感人的感謝信」。有員工稱讚老闆的慷慨舉動﹕「我們一直視工廠為大家庭,這份聖誕禮物便是見證。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More