經濟低迷 雙工成絕響

經濟低迷 雙工成絕響

以往農曆新年期間開工例必雙工的傳統,亦隨著經濟轉差而逐漸消失。新年期間開店或招聘人手作臨時工的公司,出手亦相對保守。有招聘廣告列出臨時工於新年期間時薪只有$40至$50,與平時相若。有人力資源公司估計,去年聖誕檔期整體銷售市道不理想,農曆新年亦難有大起色,故此農曆新年期間的薪金調整只會略增一至五成,過往雙倍人工的童話已不復再。

假期開工賞金加幅少
今年打工仔想在新年期間賺取額外收入的如意算盤未必打得響。有網上廣告招聘短期產品推廣員,工作期間為2月4日至2月19日,包括農曆新年的公眾假期,時薪由$40至$50不等,與平日相約,並未因新春期間開工而增加。

「老闆出手無咁闊綽,市道無往年咁好!」安俊人力資源顧問董事總經理周綺萍指,去年聖誕檔期零售及飲食市道未如理想,股市及樓市表現下滑,預計今年新年期間工作的打工仔,獲額外賞金的幅度較去年大為下降,預算加幅只有一成至五成,而雙倍人工就微乎其微。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More