維他奶與學童齊惜資源 推廣乾淨飲品膠樽回收

香港2017年10月16日電 /美通社/ -- 由維他奶國際集團有限公司及其全資附屬機構維他天地服務有限公司(「維他奶」)主辦、匡智會屬下匡智超卓服務隊協辦的「維他奶齊惜資源計劃 -- 乾淨膠樽回收活動」早前正式啟動,與屯門及元朗區內六間小學的學童攜手推廣乾淨飲品膠樽回收和減少廢物,為保護地球資源出一分力。啟動禮並包括委任「齊惜資源」大使於學校宣揚乾淨飲品膠樽回收。

維他奶國際集團有限公司香港行政總裁劉盛雪女士﹝後排中間﹞、維他天地服務有限公司總經理王偉宏先生﹝後排右﹞、匡智會服務主任嚴日強先生﹝後排左﹞及「齊惜資源」學生代表為「維他奶齊惜資源計劃 -- 乾淨膠樽回收活動」揭開序幕。
維他奶國際集團有限公司香港行政總裁劉盛雪女士﹝後排中間﹞、維他天地服務有限公司總經理王偉宏先生﹝後排右﹞、匡智會服務主任嚴日強先生﹝後排左﹞及「齊惜資源」學生代表為「維他奶齊惜資源計劃 -- 乾淨膠樽回收活動」揭開序幕。

近年環境保護署積極推行五管齊下的廢物管理[1],乾淨回收是其中一個重點宣傳項目。可回收物料如果受到污染或混有雜物,將需要額外人手處理和清洗,令營運成本上升,因而減低物料的回收價值,最終可能變成堆填區的廢物。

維他奶國際集團有限公司香港行政總裁劉盛雪女士表示:「我們只要做一些小步驟,便可以增加可回收物料和減少廢物,從而幫助保護資源。這亦是我們推出『維他奶齊惜資源計劃 -- 乾淨膠樽回收活動』的原因。」

劉盛雪女士稱:「維他奶一直關注環境及社區的可持續發展,我們很高興有機會與匡智超卓服務隊合作推出這個活動 ,提升學童對乾淨回收的意識及增加環保知識,為社會的可持續發展出一分力。」是次計劃鼓勵學童實踐乾淨飲品膠樽回收四步曲,並教育他們減少廢物及環境足跡的概念。

首次舉辦的「維他奶齊惜資源計劃 -- 乾淨膠樽回收活動」為期一個學年至2018年6月底止,期內匡智超卓服務隊會到參與學校,於指定回收桶收集乾淨飲品膠樽,然後送到就近政府轄下的社區環保站,確保膠樽最終被送到政府認可的下游回收商作妥善處理。

匡智會服務主任嚴日強先生表示:「匡智會一直致力為智障人士提供優質教育、適切的培訓,及其他賦予權利的機會使其得以發展。本會持續優化服務,力臻完善。『維他奶齊惜資源計劃 -- 乾淨膠樽回收活動』為智障人士提供培訓機會,我們期待日後有更多學校參與此活動。」

「維他奶齊惜資源計劃 -- 乾淨膠樽回收活動」將為六間參與學校共超過4,000名學童安排環保講座,委任約240名「齊惜資源」大使。各大使將會到訪由非牟利組織營運的「綠在元朗」社區環保站進行戶外考察及參與環保教育工作坊,並且參與由多媒體藝術家教導的環保創藝班,以激發學童的創意。他們將於計劃完結前學以致用,利用可回收飲品膠樽創作藝術作品。

更多活動照片及圖說可於以下網址下載:
https://drive.google.com/open?id=0B-o-WvKMoOl7QUo3Q3dieU5OVE0

有關維他奶
維他奶國際集團有限公司是一間專注植物食品及飲品的生產及分銷商,總部設於香港。自維他奶於 1940 年由羅桂祥博士創立以來,一直致力以各種高品質產品,以營養、味美及可持續發展作為開拓產品方針,從而推動可持續的營養,並將回饋社會之精神融入日常業務中。目前,維他奶旗下產品行銷全球約 40 個市場,在香港、中國內地、澳洲及新加坡均設有生產營運基地。維他奶國際集團有限公司(00345.HK) 在香港聯合交易所主板上市。維他奶公司網站:www.vitasoy.com

有關維他天地
維他天地服務有限公司是維他奶國際集團有限公司的全資附屬機構,成立於1991年,專責中小學食物部之營運及管理服務,一向以優質的服務態度及高質素的食品深得校長、老師、同學及家長信任。此外,維他天地亦是全港首間取得「食物安全重點控制」HACCP 認證的食品零售機構,食物產品的烹調、生產、分銷及待客等程序,都經過嚴格分析及控制,每天為顧客提供優質的食品。(www.vitaland.com.hk)

有關匡智超卓服務隊
匡智超卓服務隊於1994年成立,是匡智會屬下一個非牟利團體,以社會企業模式營運。它秉承「匡扶智障」的精神,竭誠為殘疾人士提供全面訓練,幫助他們發展潛能,以服務回饋社會。匡智超卓服務隊現時僱用超過30多名輕度至中度的殘疾人士,隊員在經驗導師指導下,為不少政府部門及私人機構提供專業的汽車美容、園藝、清潔等服務。服務隊多年來的努力已在客戶中建立了良好的口碑和信心,服務質素亦深得認同。(www.hcfc.org.hk)

如欲查詢更多資料,請聯絡:


維他奶國際集團有限公司

紅亞洲推廣傳播有限公司

高級公關經理

公關經理

龍敏兒

鄺珮筠

電話:2468-9644

電話:3421-1462 / 9607-5073

傳真:2465-1008

傳真:3186-6810

電郵:publicrelations@vitasoy.com

電郵:connie@redasia.com.hk

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171016/1966618-1

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。

  • HOT【政府工略】環境保護署「保就業」 兩個新空缺 一份月薪有$21,000!

    上星期,環境保護署宣布配合政府的防疫抗疫基金「保就業」計劃,由今個星期開始,會推出綠色就業計劃,開設近500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。日前,環境保護署推出最新全職職位空缺,包括「項目助理 (減廢及回收)」及「項目統籌員 (電動車)」。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺: