維園年宵旺 創意貼地產品大賣 加價仍熱銷 檔主早收爐

【晴報專訊】今日是大除夕年三十,亦是年宵行大運「最後衝刺」﹗今年維園年宵人流暢旺,創意貼地產品深得民心,有檔主表示已賣出9成貨品,部分更供不應求將加價,生意額達5位數字,料今日可「提早收爐」,與朋友在檔口「打邊爐慶祝過肥年」;亦有學生靠賣「DSE打氣file」和鬼馬咕𠱸突圍,賣出8、9成貨,收益將捐出行善。

維園年宵人流暢旺,昨午膳時分已擠得水洩不通。今年以具創意及「貼地」產品最受市民歡迎,其中「狗仔暈男米線」負責人Cody表示,已賣出近9成貨品,料今可提早「收爐」,「計劃一齊喺檔口打邊爐、唱卡拉OK慶功!」他透露生意額達5位數字,全靠產品「只此一家」,「見不少檔賣狗仔產品,但生意都不好;客人購買力比想像中差,要原創及獨特的產品才可大賣。」貨品中以自家設計的「米線袋」最好賣,因供不應求,料今將由原價218元加至300元。

DSE打氣file 老師掃貨
香港傑出學生協會攤檔「狗仰大名」亦靠「貼地」跑出,檔主透露已賣出8、9成存貨,當中以30元一個的「DSE打氣File」最受歡迎,更有教師特地入貨贈送學生;單計文件夾已售出過千個。印有「過三爆四」、「早日出池」等學界祝願潮語的環保袋及咕𠱸亦大賣,為促銷檔攤推出「$188任攬咕𠱸價」,檔主笑言有客人「一攬抱走9個咕𠱸」,對今日「全面清貨」感樂觀。

但有主打本土的檔攤則銷情一般。「通通通.勝」檔主陳先生指,今年生意尚可,但初期不少客人「齋睇唔買」,幸產品夠獨到,已售出一半存貨,今會「奮鬥到最後」。

盞鬼年花 Q版五代同堂突圍
年花銷路方面,不少檔主指市民較手緊,要減價傾銷。其中水仙王子負責何小姐指,因天氣凍水仙未充分開花,平均要減價100元求售,幸已賣出8成貨;2,000元一盤的大水仙也有捧場客,賣出50盤。

如意年花負責人劉先生稱,以20元一枝劍蘭最好賣;為增銷路,更推售8至68元的「Q版五代同堂」,「本身過百元一枝,客人不太願買;依家隔籬檔都抄蹺。」賣桃花的開記指,今年市道一般,市民消費力不強。在本地種植的千葉園老闆楊太指銷情一般,若客人講價會「收順啲」。

記者︰脫芷晴 編輯:梁偉澄

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【2021請假攻略】明年想去旅行 教你放足12日長假

    因為疫情,好多打工仔2020年都無得去旅行!不過不用擔心,政府今日剛刊憲了2021年的公眾假期,一共有17日。如果還在考慮何時放AL......

  • 【辭職學問】疫情嚴重影響市況 網民問現時辭職太不智?

    農曆新年後本是轉工意欲的高峰期之一,不過鑑於肺炎疫情日趨嚴重,就業市場受到一定影響。有打工仔可能一早打算在農曆年假後辭職......

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌:

  • 【農曆新年】新一年想脫單?鼠年催桃花人緣6個方法 最後一點人人都做到

    靈鼠獻瑞,新春大吉!對單身人士來說,新一年若能遇上真命天子,告別單身生涯,可謂喜上加喜。立即參考鼠年催桃花人緣6大方法:

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【職場人際】新人參與公司飯局要醒目 網民列數5大潛規則

    還有不到2星期就到農曆新年,不少公司都會趁這段時間舉辦公司春茗或晚宴,大公司甚至會延開數十席,邀請公司上下一同參與......

  • 【儲蓄理財】快將30歲還是不懂理財?3個步驟助你入門

    剛剛領完年終獎金,又快將到農曆新年,為逗利是的最好時機,收入突然增加固然開心。不過,如果你沒有趁早計劃一下如何處理這一大筆金錢......