comScoreTag

維園年宵銷情旺 最受歡迎的產品是......

維園年宵銷情旺 最受歡迎的產品是......

【晴報專訊】維園年宵前日開鑼,昨周日亦人頭湧湧。為迎合狗年,不少攤檔都被「汪星人」霸佔,但亦有不少主打本土情懷及自家設計的攤檔,如鐵皮揮春、港式小食攬枕等。有售賣魚蝦蟹攬枕的攤檔更指,首日已有五位數字收入,銷情理想;更有攤擋因「太好賣」乘機加價。

不少人新年都會買揮春貼在家中,「鐵皮工作室」的Meg與男友所售賣自家設計的鐵皮揮春大受歡迎。Meg表示,首日已售出600多塊揮春。揮春題材以身邊事作二次創作,如「家有肥犬」、「準時收工」及「甜甜蜜蜜」等最好賣,每塊售$68,雖銷情理想,但Meg指以清貨為主,「有賺已心滿意足」。

有90後檔主今年首次擺檔,售賣自家製的魚蝦蟹及攬枕。「鴻圖魚檔」其中一位檔主Smith指,因場內很多攤檔都售賣狗產品,盼以特別取勝,該檔首日營業額達五位數字,但他計僅僅收支平衡,「我們只為與大家分享開心,即使蝕也不怕。」魚蝦蟹及攬枕價錢分別為$100及$88。

首日營業額達五位數
市道暢旺,有攤檔昨已開始加價。就讀城大,與朋友組成「乘大小食」的思樂表示,他們賣香港情懷,希望能以格仔餅、魚蛋、鵪鶉蛋攬枕及練習簿樣式的文件夾引起港人共鳴,因銷情理想,魚蛋、鵪鶉蛋攬枕已加價1至2成,笑言沒預計賺多少,「最緊要開心,平手已滿足,有賺是Bonus。」各款攬枕售$148至$218。

今年年宵檔期遇著情人節,有花檔主攻年輕人及情侶,售賣乾花束及增加玫瑰花數量,價錢由$18至$599不等。她又指,今年成本比去年貴3成,惟場內競爭大不敢加價,期望能賺2成。

編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More