comScoreTag

維珍創辦人:領呔是打工仔大敵

維珍創辦人:領呔是打工仔大敵

【晴報專訊】維珍集團創辦人布蘭森(Richard Branson)出名是企業界頑童,擺脫傳統管理枷鎖,為企業營造輕鬆、多姿多彩的工作氣氛,秘訣在於隨身袋著的一把「鉸剪」。

Richard Branson近日四出宣傳他最新個人紀錄片《Don't Look Down》,講述他乘搭熱氣球橫跨世界的冒險故事。根據他在維珍的Blog,其中一次活動結束後,穿著西裝並打領呔的參加者在升降機口追上Richard Branson,請教他如何為辦公室帶來更多歡樂和更輕鬆的工作文化。Richard Branson高興地答應,隨即在外套胸前的口袋中拿出一把鉸剪,「喀嚓」剪斷對方的領呔。Branson透露,自己隨身都會袋著一把鉸剪,目的就是要剪掉他人的領呔。

他相信剪斷領呔可以幫人放鬆,反過來表現得更好,更在位於芝加哥的維珍酒店,設立一道牆收集、掛滿剪斷的領呔。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More