維亚生物創新中心(VBI)第一屆Demo Day成功舉辦

8大創新項目精彩亮相

上海2020年6月15日 /美通社/ -- 2020年6月11日,第一屆維亚生物創新中心(以下簡稱「VBI」)Demo Day於線上成功舉辦,來自VBI平台近50家孵化企業中的8家初創企業 -- Forkhead Bio TherapeuticsDTx Pharma、易畢恩、Acelink Therapeutics、特科羅生物、VersaPeuticsArthrosi TherapeuticsTotient出席本次活動,覆蓋遺傳性腎病、痛風病、糖尿病、皮膚科疾病、脊髓損傷、腫瘤早期診斷等多個領域。逾兩百名國內外一線投資人、投資機構代表、藥企研發負責人等參加本次活動,並通過線上互動的形式與企業創始人們展開深度交流。

維亚生物首席商務官許大強博士在演講中表示:「借助維亚生物世界領先的、基於結構的藥物發現技術平台,服務換股權(EFS)的創新商業模式、及近30人的新藥研發專家合夥人團隊,VBI在早期創新藥投資領域已初具規模。生物醫藥領域的創新需要多方協作,維亚生物創新中心作為專注於生物醫藥創新的開放性平台,秉承著兼容並包的態度,願意與各VC/PE朋友、藥企、高校和研究單位及其他互補的CRO服務機構展開深度合作交流、幫助企業快速成長,共同打造生物醫藥創新生態圈。」

除了傳統的嘉賓演講環節,本次Demo Day還邀請到了來自紅杉資本、凱泰資本、盛山資產、領航新界等曾投資孵化受邀企業的投資人代表們。講評人從各個項目的技術路徑、市場前景及競爭優勢分享了其投資邏輯。

維亚生物創新中心與全球知名院校機構、孵化中心、國內外投資機構及生物醫藥行業會議保持緊密合作關係,每年審閱項目約為600至1000例,項目審核機制嚴謹,通過率僅為5%。截止到2019年年底,維亚生物創新中心已孵化項目共計46個,日後也將繼續保持規模化投資的理念,預計明年孵化總數有望突破100個。過去一年中,VBI已孵化項目研發及融資進展順利,其中以QurALis Corporation、啟愈生物、DTx Pharma、維眸生物等為首的多家企業融資進展順利;安濟藥業、Dogma Therapeutics、璧辰醫藥、Arthrosi Therapeutics等多家企業臨床試驗進程穩定推動。

未來,維亚生物創新中心將繼續定期舉辦Demo Day活動,旨在為孵化公司創始人們更好地提供融資、交流展示的舞台,進一步完善以維亚生物為核心的創新生物醫藥投資生態圈,不斷為平台公司創造更多價值,努力實現多方共贏。

維亚生物的使命是成為全球創新型生物科技公司的搖籃。維亚生物現已開發一種極具拓展性的業務模式,將傳統的服務換現金(CFS)模式與獨有的服務換股權(EFS)模式相結合。集團的CFS業務為全球生物科技及製藥客戶的臨床前階段的創新藥物開發提供世界領先的基於結構的藥物發現服務,服務涵蓋客戶對早期藥物發現的全方位需求,包括靶標蛋白的表達與結構研究、藥物篩選、先導化合物優化直到確定臨床候選化合物。集團的EFS業務亦向全球高潛力的生物科技初創公司提供藥物發現及孵化服務。截至2019年12月31日,維亚生物已為全球438名生物科技及製藥客戶提供藥物發現服務,研究過超過1,200個獨立藥物靶標,向客戶交付超過13,700個獨立蛋白結構,共計孵化46個早期研發項目。

維亚生物創新中心 -- Viva BioInnovator (簡稱「VBI) 是維亚生物投資孵化和以服務換股權(EFS)業務的核心部門。VBI致力於成為全球創新生物醫藥公司孵化及成長的開放式合作平台。我們專注於發現、投資與服務於全球各地及各適應症領域裏極具醫療價值的生物醫藥創新概念,以及旨在突破性地或者創造性地解決臨床尚未滿足需求的高潛力初創公司。憑藉維亚生物在新藥研發領域多年積累的豐富經驗和技術優勢,VBI會根據新藥研發及公司成長階段的各類需求,提供投資並不斷優化含研發、場地和後勤支持、產業對接、投融資等一系列投後增值的平台化服務,加速實現新藥研發「從0到1」轉化及商業化進程。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • HOT【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • HOT【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • HOT【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • HOT【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【家庭關係】被媽媽迫畀錢家姐買樓?細佬︰又唔見佢畀錢我做首期

    母親節將至,不少孝順的子女都會約媽媽食飯慶祝,報答她過往的不辭勞苦。有位男網友日前都被媽媽「召喚」回家吃飯,本來以為媽媽想收到兒子的心意,打算買禮物哄老人家開心,怎料媽媽居然想男網友出錢資助家姐買樓,令他嬲爆要到網上發洩,引來很多網民力撐,更提供不同的意見及解決方法,助男網友推掉媽媽的主意。

  • 【職場兩性】學生情侶踏足社會後大多分手?網民感嘆:生活圈同人生規劃唔同…

    拍拖,你總會希望對方是能一起走到最後的另一半。可是,很多學生情侶到踏足社會後,因為面對工作環境的轉變,加上眾多生活上的考慮,價值觀因而改變,而另一半的步伐卻未能與自己的一致……這時,是要考慮分開了嗎?

  • HOT【職場熱話】中六畢業打工仔毅然裸辭轉行 26歲仔慨嘆:月入1.2萬做人好失敗

    在香港幾乎每個打工仔都有一張「砂紙」在手,學歷往往是僱主決定聘請與否的首要條件,特別是文職工作。最近有一名26歲男網民分享裸辭經歷,由於他只有中六畢業學歷,因此只能找到一份月入1.2萬、5.5日長短周的工作,令他覺得自己「做人好失敗」。

  • HOT【職場熱話】交通時間寶貴 打工仔:返過半個鐘內到公司嘅工 就返唔到轉頭!

    返工永遠是打工仔覺得最煎熬的時刻,有些住大西北的打工仔,每天花在交通的時間足已飛一轉台灣……如果返過半個鐘內到達公司的工,應該覺得完全是天堂吧?不知道各位打工仔每天平均花多少時間在交通上呢?