comScoreTag

網傳馬英九卡片 以「前總統」自我介紹

網傳馬英九卡片 以「前總統」自我介紹

商務來往上,卡片是介紹自己最好的工具,有人認為名人是不需要卡片,因為他們本身就是「嘜頭」。

日前網上流傳疑是台灣前總統馬英九的卡片,以「前總統」介紹自己,令網民大呼「誰不知道他?」

有台灣網民在fb上載一張疑似是馬英九的名片,名片上除他的名字,還以「中華民國前總統(2008-2016)」介紹自己,更寫明他在哈佛大學法學博士的學歷。

曾致電核實身份
帖子引起網民熱烈討論,有人認為馬英九毋須用卡片,「就印馬英九三個字,誰不知道他?」亦有人認為,馬是以曾任總統為榮,台灣人民應該感動,更有人戲言:「奧巴馬落任後,會印甚麼名片?」

本報記者昨午越洋致電卡片上的號碼,對方稱是「卸任總統馬英九的辦公室」,亦指卡片上的地址、電郵是正確,當時馬英九不在辦公室。但問及馬是否以中華民國前總統介紹自己,該職員卻指不便透露;為何卡片在網上流傳,他表示需再了解。

記者亦曾致電跟「卸任總統馬英九的辦公室」有數層之隔的產後護理院,職員證實馬英九辦公室就在同一幢大廈。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More