網民因一則WhatsApp無咗份工 又關地鐵事?

網民因一則WhatsApp無咗份工 又關地鐵事?

近日有網民於討論區發文大談自己被炒經歷,兼埋怨是因為地鐵及電話網絡公司而令自己失去工作。事源是事主月前於乘搭地鐵時與同事在WhatsApp中抱怨公司不加人工之餘工作量又多,卻一時錯手將訊息傳到公司的請假群組,隨即想在群組中刪除訊息,但電話於地鐵訊號微弱,過了五分鐘才成功將Message「回收」。而翌日事主就被老闆叫入房「照肺」,問他是否對工作量及職位有所不滿,還道他好好考慮自己是否適合於公司工作,一星期後更收到「大信封」正式被炒。

網民對事件意見兩極
事件於討論區引起網民熱烈討論,其中有網民對事主深表同情,認為是天意弄人,唯有下次小心點。而其他網民就表示使用即時通訊軟體來「傾閒偈」無問題,但敏感話題就儘量面對面講,以免有「白紙黑字」的把柄於電話流傳。更有網民認為事主是咎由自取,禍從口出連講是非都粗心大意,既然對工作不滿大可辭職,現在被炒只是求仁得仁,唯有經一事,長一智。

打工仔使用即時通訊軟體 4個Tips
1. 刪除訊息時注意是「從我的手機中刪除」或「從所有人的手機中刪除」
2. 設定容易辨認的群組名稱
3. 避免與公司群組使用同一即時通訊軟體
4. 送出訊息前檢查清楚,勿「手快快」Send 錯

資料來源:綜合網民意見

撰文:陳嘉儀

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More