【網民熱話】整雪櫃索價$2,000 網民呻笨原因勁爆笑

近日有網民發帖指,其雪櫃裡的冰箱不能製冷,溫度接近室溫,只好找維修師傅上門維修。經檢查後,師傅換了兩個零件,共新台幣5,300(約港幣$1,320港元),加上「工時技術檢修含測試費」新台幣4,200(約港幣$1,046港元),合共新台幣9,500(約港幣$2,367)。事主指當時對這個價錢感到很震驚,但也只能乖乖付錢,後來她越想越不對勁,於是發帖問網民這樣的價錢是否合理。

事主補充,維修師傅更換的兩個零件,分別收新台幣2,500(約港幣$623)和新台幣2,800(約港幣$698),維修費的部分,前兩個小時基本費為新台幣1,800(約港幣$449)。維修當天用了近5小時,所以收新台幣4,200(約港幣$104),全部加起來共新台幣9,500(約港幣$2,367)。不過,事主表示,「師傅在跟我講他豐功偉業的時間,就差不多有四個小時」,因為對方說零件更換完還要觀察冰箱狀況,所以就和她聊天,然而這些閒聊的時間也全被算入維修費用,重點是「現在我冰箱插電靜置了一整晚,冰箱還在15度左右,還沒達到他所說的6度!」

網民表示「買個過新好過」
網友看過帖文後表示,「再加一點錢就可以買一個新雪櫃」、「我家的冰箱冷凍也壞了,報價新台幣8,500(約港幣$2,118)」、「我會直接換新的,今年有補助」、「好肥的羊,比原廠還貴呢」、「這年代,修任何的電器商品都不划算」。

也有網友提到,「我的疑問是,你知道什麼是維修前估價嗎?」事主回應,當時在店裡就有問師父維修費大概多少,但對方表示要現場看才知道,「自己當時覺得師傅都要到我家了、也花了時間拆開看了,不讓他修又不好意思,這次當買個教訓。」
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【打工仔選擇題】月入少$6K但bonus可能好多 你會唔會搏?

    出來社會做事一段時間後,打工仔難免會想轉換環境。無論是為了迎來新挑戰,還是為了更佳的薪酬待遇,都很容易成為一個兩難局面,令人難以抉擇。有台灣網民現正處於「職涯交叉點」,面對現有工作和新工作,不知如何選擇,逐於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • 【職場談判】未過試用就升職 人工點傾好?

    雖說疫情影響各行各業,打工仔飯碗笈笈可危,但有危必有機,某些企業裡仍有晉升機會。有台灣打工仔於討論區發帖文,分享近日未過試用就升職,但不知應如何爭取更高人工,故詢間網民意見。

  • 【新冠肺炎】暖男老闆炒股勁賺過千萬 贈予員工獲讚夠體貼

    新冠肺炎在全球肆虐,經濟不斷萎縮下,很多企業宣告裁員和倒閉,令打工仔生計大受打撃,不過,美國俄亥俄州房地產投資公司康納集團(The Connor Group)行政總裁兼創辦人康納(Larry Connor)卻在疫市中大派獎金,以幫助旗下員工度過難關,令一眾員工感動不已。

  • 【網民職場Talk】繼承5,000萬遺產 台獸醫︰上班無成就感

    對你們來說,上班的意義何在?為賺錢過活、目標,還是為成就感?台灣有位獸醫日前在討論區帖文,表示自己最近在工作方面失去動力,即使出糧日看到銀行戶口有進帳,都沒有成就感,原因是這位獸醫剛繼承了爺爺的遺產,金額達2億台幣 (約5,000萬港元)。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【職場貼士】同事瘋狂放負點算好? 醒你5招應對

    職場壓力無可避免,打工仔不只要應付龐大工作量,還要面對充滿負能量的同事,實在身心疲累。同事間情緒互相影響,好的就彼此推動,共同進步;壞的則令工作環境出現負能量,不但令工作氣氛變差,更影響工作效率。遇上「放負」同事,打工仔該如何應對?

  • 【職場熱話】高層最不能接受員工行為 榜首︰工作期間講粗言穢語

    【經濟日報專訊】時移世易,現時年輕一代打工仔大多數追求工作與生活平衡,新興的彈性自主工作如Freelancer、KOL、Blogger,甚至是Slash等在職場中湧現。那麼,作為傳統公司應該如何塑造一個自由氛圍的環境,令新一代不至於工作一兩年,到了開始能為公司創造價值的年期就悻悻然離去?

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!