【網民職場Talk】中四學歷月入$1.2萬 網民:有兩條路可揀

記得小時候的你天真地想,長大後要賺很多很多錢,買很多很多自己喜歡的東西嗎?成長是一件殘酷的事,一晃眼,投身社會已經一段時間了。身為普通的打工仔,常常有感賺錢太少,雖可推動自己更努力上班,卻更常令自己感到灰心。有月入12K的打工仔「覺得自己係零」,遂於討論區集思廣益,尋求提高待遇的方法。

【網民職場Talk】月薪$1萬不如去申請綜援?網民:唔係咁簡單

中四學歷 任職店務員 女事主苦尋出路
現年40歲的女事主只得中四學歷,於百貨公司任職店務員,因有感薪金太低而希望找一份可以「長做長有」,而且待遇更高的工作。百貨公司的工作雖然穩定,而且環境安全,但事主卻認為除了人工太低之餘,更缺乏晉升機會,故令她萌生去意。擔心將來退休時無兒無女,又無積蓄的事主,剛因為賭博而輸掉不少金錢,距離退休年齡尚有25年的她感到應該踏實工作,為未來的生活做好準備。

【職場熱話】統計處:逾一半人月入低於$2萬 邊啲職位月薪仍不足$1萬
 

網民:兩條路 進修或轉行
上班一族想提高收入,不外乎進修或轉行。進修方面,有網民建議事主考取專業資格,並認為是有效提高收入的不二法門。雖然事主早已過了大部分人讀書的年齡,但畢竟尚有二十多年才退休,要自我增值還是有時間的。轉行方面,主意多多的網民則推介沐足技師、保安、機場保安、洗碗工人等「炒散」工作。其中較多人推介事主轉行做保安,因為容易考牌,而且可以一直工作至退休,工作既穩定,又能提高薪金。有人更為事主送上窩心鼓勵:「儲定錢,退休用」、「仲有25年你揾錢,好好做人」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【疫市求Job】3大熱門保安工作 中學畢業就做得!

    做保安,月入有幾多?根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」(Salary Check)工具,普通 保安員 (Security Guard)的月份中位數約$14,500,最高可達$19,000;保安主任 (Security Officer)的月入中位數約$17,500,最高可達$30,400。如有興趣加入保安行列,可參考以下3大熱門職位空缺。

  • 【政府工略】康文署請兼職球場助理 時薪$88

    政府最近公開招聘多個兼職職位,最新的有康樂及文化事務署的球場助理及高級球場助理。

  • 【失業保障】香港失業援助比英國好? 羅致光︰英國無長期服務金

    受新冠肺炎影響,香港很多行業都大受打撃,打工仔頓時失去工作機會,令失業率上升。雖然政府先後兩次推出防疫抗疫基金,又啟動「保就業」計劃,但打工仔最關注的失業援助金,偏偏遲遲未實行。勞工及福利局局長羅致光日前更新網誌,大談就業與失業保障,更與英國的失業援助比較,認為香港現時已有多項措施,能為失業人士提供援助。

  • 【新冠肺炎】卡拉OK、Party Room星期五重開 機場服務恢復?

    新冠肺炎肆虐全球,各地實施不同的措施以減慢病毒的傳播速度。在本港,由於疫情近日有緩和跡象,連續多天沒有本地確診個案,行政長官林鄭月娥今早(26日)宣布將進一步放寬限制措施。

  • 【新冠肺炎】保安員、體溫檢測員需求增 時薪高達$50

    新冠肺炎肆虐全球,即使本港的疫情近日有所放緩,但由於病毒的傳播率高,市民外出要戴上口罩,並保持社交距離,出入商店、大廈等亦要量度體溫,因而衍生了不少新職位,這些職位大部分沒有學歷要求,在逆境想幫補家計的你不妨考慮一下:

  • 【網民職場Talk】保安又Hea又賺到錢? 過來人嘆:好易俾人恰

    有時外界對保安理解成「行行企企Un Un腳」的工作,而且入職門檻較低,考獲QAS保安證書和保安牌就可入行,所以被誤以為是輕鬆的「筍工」。不過,有任職保安的打工仔透露,保安行業初入職容易被人欺負,而且每天工作漫無目的,令人變得頹廢,所以年輕人若非為勢所迫,不宜視之為長工。

  • 【向醫護致敬】QATAR航空10萬張免費機票 回饋醫護人員

    新冠肺炎肆虐,令前線醫護人員背負著無比重擔。為了向這群白衣天使致敬,卡塔爾航空 (QATAR Airways)由即日起,向全球的醫護工作者贈送10萬張免費機票,以作感謝他們在疫情期間的奉獻。

  • 【新冠肺炎】勞聯促政府推失業援助金 列新冠肺炎為職業病

    新冠肺炎嚴重影響香港經濟,打工仔的飯碗亦難免受影響,雖然政府推出防疫抗疫基金,不過很多星斗市民未能受惠,而且在工作場所感染新冠肺炎,現行《勞工法例》亦沒有保障打工仔利益。港九勞工社團聯會(勞聯)今日(29日)到政府總部請願,促請政府推出失業援助金,以及將新冠肺炎列為職業病。

  • 【打工仔自救】展翅青見設工作實習津貼 最高有$5,800

    新冠肺炎令香港的經濟下行,各行各業都大受影響,尤其是零售業、服務業和飲食業,令不少打工仔都被減薪、停職,甚至被裁員。面對失業率持續高企,令香港人人心惶惶,失去工作的人更因為沒有援助金的幫助,擔心三餐不繼。難道在這個疫情下,失業的一群只可以申請綜援過活?