【網民職場Talk】交通不便反被要求遲放工 網民無奈

政治紛爭持續,部分交通工具如港鐵受影響而需提早收車,甚至暫停服務。不少公司都會因應交通情況容許同事彈性上班,或提早下班,以免遇上交通大擠塞。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享刻薄老闆在遇上交通情況時,反要求員工遲收工,引起網民熱議。

【勞工法例】港鐵收車打工仔應早收工?大律師一一講解

【網民職場Talk】工作地點影響返工意慾 打工仔試過最遠返......

在得知交通情況後,當其他公司紛紛要求員工提早下班時,事主的老闆
反而以關心員工出入危險為由,建議同事「可以考慮夜啲收工,夜咗無咁多人,大家都安全啲」,變相要求員工無償加班,令事主十分無奈:「我住偏遠地區,到時夜啲連巴士都停埋,咁我點返屋企?」

稱怕同事出入危險 是關心還是刻薄?
帖文一出,引起網民的討論。不少人都認為事主的老闆十分刻薄,建議他盡快轉工,「咁既說話都講得出,呢個老細好極有限」、「佢潛台詞係叫你喺公司瞓」。亦有人勸事主下次遇上同樣情況,也要堅持準時下班,「除非第二日可以遲上班,否則點都會照走」。亦有人認為老闆太天真,即使員工願意留下,也不會繼續工作,「除非有OT錢」。

【職場八卦】車程來回三個鐘 長征返工因為......
 

【網民職場Talk】返工距離Vs工作發展 網民:唔識揀

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】確診新冠肺炎前有症狀仍上班 網民:社畜病毒威力太強大

    截至今早10時半,最新香港新冠肺炎(武漢肺炎)的確診個案已上升至68宗,2人死亡,仍有111宗個案仍需住院檢查。雖然鑑於疫情嚴......

  • 【武漢肺炎】疫情下打工仔遭遇不一 2類生意不跌反升

    現時人心惶惶,除了是擔心外出有機會感染到新型冠狀病毒,打工仔也擔心疫情影響經濟,有機會導致自己飯碗不保……

  • 【NGO防疫】疫情影響NGO運作、服務使用者? 社區中心主任︰3項應對措施

    武漢肺炎疫情不斷擴散,影響的不只是私人機構的運作和生意,也十分影響非政府機構(NGO)的日常運作,不但要暫停中心的活動,還只能為有需要的服務使用者提供有限度的服務,包括上門探訪、陪診等,機構各人及服務使用者同樣受影響。

  • 【人才培訓】「鼓掌 × 創世代」 重建人才配對生態系統

    香港就業環境,一直面對人才錯配問題,公司找不到合適人才,年青人又未必找到自己喜歡的工作,非牟利機構Generation創世代與「賽馬會鼓掌˙創你程計劃」合作推出「鼓掌 × 創世代」計劃,期望為香港人才配對建立新的生態系統。

  • 【人才培訓】著重啟發式學習 新世界集團重點培育年輕人才

    新世界集團近年致力推動集團品牌個性「工匠精神 (The Artisanal Movement)」,積極擴展不同範疇的業務,締造一個環環相扣的生態圈。要帶動集團創新,年輕人才的培育尤為重要,而「YoungSTAR Programme」就是集團其中一個最重要的策略性人才培訓計劃。

  • 【時事熱話】推17天法定假期有隱憂?商界、社福界回應紓困措施

    特首林鄭月娥昨(14日)公布10項民生政策(見表),形容是施政報告下集,包括把12日法定假期(俗稱勞工假),與17日公眾假期逐步看齊,料逾百萬名僱員受惠,但須勞資開會商討,無落實時間表。

  • 【人哋收工我返工】返工被唾罵詛咒 接線生:恐怖客人以自殺威脅

    「你好,歡迎致電本熱線……」說起查詢熱線,你聯想到甚麼?等候時間極長?同客服人員溝通好勞氣?還是平平無奇,得到想要的資訊就收線?於交通工具查詢熱線中心任職顧客服務主任的Katy表示:「做咗呢份工先知真係乜人都有!」

  • 【行業秘聞】空中服務員期望乘客做的5件事 搭飛機的你做齊晒未?

    不少打工仔都會趁假期外出旅遊,遠離繁重的工作和急速的生活節奏,好好放鬆一下。然而,每當我們懷著興奮的心情登上飛機後,很多時候會忽略一些重要,但分分鐘影響安全的事。為了確保旅程的舒適和安全,空中服務員建議乘客開始做以下5件事:

  • 【行業秘聞】示範單位電器只係擺設 地產初哥爆最離譜有人喺假廁所…

    每個行業都有著鮮為人知的辛酸,而對服務業而言,由於對象是人,因此不時傳出千奇百怪的笑料。有地產業的初哥向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享帶客人到商場搭建的示範單位參觀,結果令人哭笑不得。

  • 【人哋收工我返工】輪班工作見盡怪事 酒店員工︰最誇張係有個裸男……

    每天嘆靚景、置身高級裝潢、吃盡酒店極尚料理、結識來自世界各地的遊客……如果這是你對在酒店工作的幻想,請聽聽從事酒店業的Holie的一句話:「要預咗返Shift有幾種犧牲。」