【網民職場Talk】人事關係好但公司配度少 網民猶豫應否辭職

都市人生活繁忙,大部分時間被工作佔據,因此找到一份好工作就如找到一位好情人,足以影響你的生活。好工作的定義人人不同,有人認為職場氣氛、人事關係比薪酬福利重要,亦有人認為發展前景比職場文化重要。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享轉工的掙扎,請求網民提供意見。

事主分享指,現職工作的人事關係十分和諧,不論是上司還是同事都對自己很好,「好有人情味」。不過,公司的規模小配度差,「好山寨落後,模式混亂要同事一腳踢」,發展空間有限。與此同時,他獲得另一間規模較大,人手亦充足的公的聘書,「叫畀到名同利」,雖然新公司的工作前景比現職公司理想,但他仍然十分猶豫,「要重新適應人事關係,掙扎緊接唔接受個Offer好」。

網民建議走出舒適區
帖文一出,隨即引起網民的討論。大部分人都支持事主轉到新公司,奉勸事主不要因為人事關係而阻礙自己的發展,放棄進步的機會,「邊個知道阿姐會唔會隨時走?到時你已經失去咗一個大好機會。」亦有人認為人會變,前途一定比人事關係重要。亦有過來人分享指自己年輕時曾經因為留戀公司的人事關係,而放棄更好的發展機會,回想起來後悔不已,提醒事主要走出舒適區。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】遞信後工作量有增無減 打工仔:畀返個肝我

    俗語說「凡事留一線」,不少打工仔在遞信請辭後都希望可以在餘下的日子與上司及同事「好來好去」,盡量完成手頭上的工作免得麻煩接手的同事

  • 【職場大小事】遇上討厭的上司 仲應唔應該做落去?

    一生人流流長,總會遇上幾份不如意的工作,或者幾個不投緣的上司、同事。要知道,都市人工作繁忙,每天付出10多小時,亦即近半天的時間在工作上,如果遇上處不來,甚至互相看不順眼的上司,不但痛苦,更可能直接影響你的仕途。如果你不幸遇上討厭的上司,可以先問自己以下4個問題,再決定去留。

  • 【職場熱話】衰老細5大行為 邊樣最討你厭?

    相信不少打工仔都認同如果遇到好上司,團隊的士氣及工作生產力都會相對提高。

  • 【職場熱話】同老細嘈完交 一定係等炒定自己遞信?

    職場上,每人都各有一套自己的工作方式,合作起上來總有意見不合的時候。

  • 【網民職場Talk】同事狂影印Email收藏同事罪證 網民不解

    職場如戰場,同事們為求上位,有人會拼命工作,有人卻不擇手段利用同事的弱點突出自己,或做「金手指」向上司打小報告。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享同事愛列印電郵並收藏同事罪證的怪異行為。

  • 【職場熱話】辭職後發現同事都係戴假面具 網民:這是現實

    所謂好來好去,不少人在辭職Last Day時,買散水餅送贈同事,以感謝同事們一直以來的關照,留下好印象。

  • 【職業生涯】5個信號 暗示你的飯碗快將不保

    全球經濟不穩,加上香港政治紛爭不斷,在經濟前景不明朗的前題下,打工仔最怕突然被解僱,被迫面對沉重的經濟壓力。因此,聰明的打工仔要懂得察言觀色,留意以下5個被解僱前的信號,以免被大信封殺一個措手不及。

  • 【網民職場Talk】職位高不等於待遇好 網民盡數升職加辛之苦

    身為打工仔,辛苦工作為的就是得到上司賞識,繼而獲得升職加薪的機會。然而,世事不盡如人意,打工仔升職後責任大了,負責的工作也變多,但薪金卻只有些微加幅,甚至遠遠補償不了多付出的汗水。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享升職加辛之苦。

  • 【自我增值】老闆有話兒 分享不為員工升職的原因

    正所謂人望高處,升職加薪是打工仔努力工作的推動力。不過,如果你長時間在同一間公司工作,卻一直停留在相同的職位,或無法晉升至管理層,就要找出問題所在。以下3種性格特質,正正會令你成為僱主口中永無升職機會的僱員:

  • 【職場熱話】被人炒但AA制食Farewell飯 過來人分享Last Day經驗

    【晴報專訊】天下無不散之筵席,職場上也如是。有網民聲稱被公司裁員,但已做好手尾工作,僱主原本說請他與同事食飯,當作歡送他,惟最後卻變成AA制,令他感委屈。