【網民職場Talk】人事關係好但公司配度少 網民猶豫應否辭職

都市人生活繁忙,大部分時間被工作佔據,因此找到一份好工作就如找到一位好情人,足以影響你的生活。好工作的定義人人不同,有人認為職場氣氛、人事關係比薪酬福利重要,亦有人認為發展前景比職場文化重要。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享轉工的掙扎,請求網民提供意見。

事主分享指,現職工作的人事關係十分和諧,不論是上司還是同事都對自己很好,「好有人情味」。不過,公司的規模小配度差,「好山寨落後,模式混亂要同事一腳踢」,發展空間有限。與此同時,他獲得另一間規模較大,人手亦充足的公的聘書,「叫畀到名同利」,雖然新公司的工作前景比現職公司理想,但他仍然十分猶豫,「要重新適應人事關係,掙扎緊接唔接受個Offer好」。

網民建議走出舒適區
帖文一出,隨即引起網民的討論。大部分人都支持事主轉到新公司,奉勸事主不要因為人事關係而阻礙自己的發展,放棄進步的機會,「邊個知道阿姐會唔會隨時走?到時你已經失去咗一個大好機會。」亦有人認為人會變,前途一定比人事關係重要。亦有過來人分享指自己年輕時曾經因為留戀公司的人事關係,而放棄更好的發展機會,回想起來後悔不已,提醒事主要走出舒適區。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • 【網民職場Talk】老闆經常發火網民幾近崩潰 打工仔:快啲辭職!

    打工仔或許遇過善變而情緒化的上司,不但性情和要求難以捉摸,而且要承受毫不留情的責備,令打工仔身心俱疲,壓力甚大。台灣一名網民最近在討論區向網民指教,遇到「惡頂」上司應否另謀高就。

  • HOT【網民職場Talk】上一份工不歡而散 打工仔教你見工點交代

    辭職總有千萬個理由,有人想放個長假,亦有人想尋求更好待遇,不過亦有些打工仔因為與公司上司或同事不合,最終不歡而散。不過,打工仔求職面試時,切忌講舊東家的壞話,否則令面試的HR或僱主留下壞印象。

  • 【職場男女】辦公室爆感情糾紛要避嫌 最好兩個只能活一個?

    「小豬」羅志祥上月被前女友周揚青踢爆多次偷情,還與公司旗下女藝人愷樂有超友誼關係,震撼中港台。近日小豬和愷樂主持的長壽綜藝節目《娛樂百份百》(《娛百》)蘊釀人事調動,節目組有意只保留小豬,將愷樂踢出《娛百》,為節目收視止血。

  • 【網民職場Talk】手寫Reference Letter?網友︰會唔會被人當廢紙!

    一般打工仔在辭職後,都要請求上司為自己撰寫推薦信,期望為應徵新工作時加分。為了「好來好去」,若員工的工作表現出色,相信僱主也不介意撰寫推薦信。不過,世途險惡,世上總有不想員工得到好發展的上司。有網民向社交媒體專頁投稿,分享上司用印有字句的廢紙為自己撰寫推薦信的經歷。

  • 【網民職場Talk】應唔應該返舊東家? 兼備三個條件或可考慮

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,打工仔常被勸喻應該向前看,挑戰新事物,而不應回歸舊東家。然而,我們在現實生活中,總會遇到回巢的員工,有些人甚至是數度回歸和離職,讓人不禁疑問:其實好馬是否可以吃回頭草呢?

  • 【職場奇聞】為咗女下屬激嬲老婆 全因一粒鈕...?

    激嬲女朋友或老婆的方法,可以多達10萬種,但你聽過最離奇的原因是甚麼?如果屬「不懂與異性保持距離」類別,則只能怪男士太不細心。然而,如果是因為女下屬的一個奇怪要求而「誤踩地雷」,又是否太冤枉?有打工仔於討論區發帖文,表示近日於公司發生了一件怪事,以致被老婆「黑面」3天之久……

  • 【辭職學問】單親媽險被炒 女同事睇唔過眼代離職

    這場新冠肺炎的疫情令全球經濟大受打擊,企業接二連三傳出裁員消息,對於本身是家庭支柱,有一定經濟負擔的打工仔來說,可謂是惡夢......

  • 【職場人際】經濟差唔敢貿然辭職?4招學習與壞上司相處

    本港經濟近月接連受到政府爭議和新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,對各行各業都帶來不同程度的影響。企業面臨虧蝕、倒閉的危機;打工仔面臨減薪、失業的危機。這個時候,即使你對現職工作有多麼不滿,礙於現實的限制,還是不要貿然辭職,除非你已準備好當至少半年的失業大軍。與其繼續懷著厭惡的心情上班,倒不如學習接納這份工作的缺點,學習與令你討厭的上司或同事好好相處吧。

  • 【職場熱話】打工仔非名校出身感自卑 網民用奇招安慰

    時常有人說「社會是個大染缸」,我們會遇到不同背景和文化的人,最引人注目的必定是名牌大學出身或擁有高學歷的人,如果成為他們的同事,不知道你會自卑,還是不以為意?