【網民職場Talk】做秘書要兼任接待員 網民大感不滿

香港生活成本高,不少公司為節省資源會要求員工身兼多職,處理多個不同職位的工作,這個情況在小型公司更見普遍。有於小型公司任職秘書的網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享經常要兼任公司接待員的辛酸,不滿公司不遵守合約內容。

【網民職場Talk】坐附近同事每事發動電郵轟炸 網民無奈

每個員工在入職前,都會大概知道自己的職責、所屬部門等,投稿的事主在應徵和簽約時都清楚自己是公司的秘書,但入職後卻經常要頂替接待員的工作,無時間處理自己的工作,加上本來要兼任接待員的公司經常「卸膊」,令事主被迫處理兩個職位的工作,最終憤而離職,「好心啲細公司無資源就執咗佢啦,成日唔跟合約做嘢,我每日唔返9點返12點又得唔得?最憎啲又窮又出唔起錢又用到人盡嘅公司」。

網民分享身兼三職經歷
帖文引起不少打工仔的共鳴,不少人都曾經歷類似事件。有網民分享指,自己任職會計,但要兼任採購工作,「幫公司訂水買紙巾,有一次仲要痴幾千個信封」,有網民則曾兼任秘書、接待員和清潔工,「我之前喺一間好大嘅中資做秘書,後來叫我做埋前台,再要去公司所有宿舍(私人樓單位)做執房呀姐,又要洗廁所,換床單仲要拎埋落街洗!」。不過,亦有網民認為這是職場的常態,「好多公司老闆都係咁,有嘢做就向下壓,唔加人手又唔畀錢,仲要覺得你無嘢做,好得閒」。

【網民職場Talk】職位高不等於待遇好 網民盡數升職加辛之苦

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【職場人際】同事對你懷恨在心的6大跡象

    香港出名工時長,打工仔與同事見面的時間分分鐘多過與家人、伴侶相處的時間。面對繁重的工作,同事間少不免出現爭拗,不過最緊要爭執過後仍能保持友好關係,如果想知道對方有沒有懷恨在心,可留意以下6大跡象,盡快解決問題。

  • 【職場貼士】唔想俾同事嫌你煩? 有5種說話唔好亂講!

    打工仔在辦公室除了埋首工作,有時也會和同事吹水閒聊放鬆一下,不過不是所有話題都可以侃侃而談,如果不能把握談話分寸,有可能令人感到煩擾,甚至被人認為是「麻煩友」,

  • 【職場心理學】老細忽然黑面10大原因 打工仔小心做錯事

    做打工仔,唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額。老細秒速變臉,我地預設打工仔「做錯事」機率較高(多數係,除非唔係),唔知各位又做過以下邊幾件事呢......

  • 【網民職場Talk】收幾多錢人工 係咪只做同等價值工作量?

    有些打工仔常說:「收幾多錢,做幾多錢嘢」,即是只做好同等價值工作量,不做多餘的事。畢竟人人想法不一樣,此句話究竟是對還是錯,其實沒有正確答案,而從近日討論區的言論可見,確實有不少人認同「收幾多錢做幾多嘢」。

  • 【職場人際】面對小圈子點算好?教你與討厭的同事相處

    職場以利益掛帥,從來不是交朋友的地方,但現代職場講求團隊合作,同事之間必須保持良好的關係,才能發揮最好的表現。你和同事的關係如何?面對與自己完全不投契,甚至性格十分惹你討厭的同事,又能如何好好相處?

  • 【職場熱話】由「老屎忽」變新人 打工仔盡訴轉工的辛酸

    天下間沒有一份完美的工作,不少打工仔即使對薪酬、職位前景、公司文化等有著種種不滿,但卻因為「做生不如做熟」,寧願留在不太舒適的「舒適圈」。有網民在討論區發帖,表示因新冠肺炎疫情影響,只好離開工作多年的公司,返新工後有感難以適應,引起熱烈討論。

  • 【職場性騷擾】女網民見工險遭僱主強吻:你好似我初戀女友!

    職場性騷擾近年屢見不鮮,最近竟然連見工面試也有機會被非禮或性騷擾,有女網民在台灣討論區Dcard留言,大爆自己面試時險被強吻的經歷,事後仍猶有餘悸,一眾網民亦為事主抱不平!

  • 【職場奇聞】打工仔嫌返工太無聊 告公司獲巨額賠償

    香港地有不少打工仔「扮工」的日子多於辦公,有人會樂在其中,亦有人感到無聊,想不到原來在地球某個角落,打工仔嫌一份工作太無聊,居然可以告上法庭,而且還有機會獲得巨額賠償!