【網民職場Talk】做老細秘書要兼任補習老師?網民大感無奈

【網民職場Talk】做老細秘書要兼任補習老師?網民大感無奈

隨著科技發展,不少職位被機器及人工智能(AI)取代,打工仔為保飯碗,必須練成「周身刀,張張利」,學習眾多不同的技能,甚至一人身兼數職。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己要處理職務之外的工作,甚至為老闆處理私事,令他十分無奈。

【網民職場Talk】做秘書要兼任接待員 網民大感不滿

公司為節省資源而要求員工身兼多職乃平常事,這些情況在小型公司更常見。
投稿的網民雖然在上市公司工作,但仍然逃不過處理職責範圍之外的工作,事主任職老闆的秘書,在工作一個月後,竟然被老闆要求為他的兒子補習,而且每個星期都有一個下午要兼任老闆兒子的補習老師,令她大感無奈:「如果我咁勁,做咗補習天后啦」。

網民盡數老闆的不合理要求
帖文引起網民的討論,不少人亦有共鳴,分享多個與職務無關的工作,包括「陪老細嘅阿媽行街」、「幫老細度好阿仔全年要報嘅課外活動,計劃司機和工作的更表」、「一係幫老細阿女揾工,一係幫佢細仔揾補習社」,更有人試過「幫老闆兩公婆Plan晒7日旅行的行程」。亦有不少人對事主的經歷深表同情,更勸事主以婉轉的方式拒絕老闆的不合理要求,「同老闆講自己無耐性和技巧做補習老師,驚會教錯佢個仔,叫佢揾補習社啦」。有網民則關心事主會不會因此有額外收入,「有冇錢先?」、「兩睇啦,有錢就放外快,無錢就當少咗其他嘢做囉」。

公司秘書與私人秘書大不同?特許秘書公會拆解坊間迷思
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More