【網民職場Talk】加入女友公司結果雙雙被炒 辦公室戀情3大注意事項

都市人工作繁忙,每天工作十小時只屬等閒事,打工仔每天與同事相處的時間比家人還要多,加上下班後沒有太多時間去結識新朋友,因此不少人與同事日久生情,展開辦公室戀情。不過,要在辦公室這「危險」的地方發生感情就要事事小心。

有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己在加入女友公司後雙雙被解僱的經歷,引起網民對辦公室戀情的討論。

與一般日久生情的辦公室戀情不同,事主是應徵女友公司的職位,並受聘於與女友同一部門,而且取錄他的是女友的上司,不存在利益衝突。事主入職後亦沒有特別隱瞞與女友的關係,結果兩人雙雙被解僱,理由就是他們沒有申報關係,令事主大感無奈。

帖文一出,引起網民的討論。大部分人都替事主感到不值,更質疑事主的公司無理解僱:「告得啦,唔通拍拖要申報,分手又要?」,亦有人認為很多公司都會在入職前要求員工申報有沒有認識公司的同事,質疑事主的做法。

開展辦公室戀情前 3個注意事項
事實上,在辦公室發展戀情禁忌多,在愛上同事前先考慮以下3件事:
1/ 招人話柄
辦公室事非多,在開展戀情前,只要兩位同事特別親近,仍處於曖昧關係時已足以成為辦公室的話題。因此,在開展辦公室戀情前,要做好心理準備,你將會聽到很多閒言閒語。

2/ 利益關係
職場如戰場,如果要在辦公室展開戀情,就必定要做到公私分明,不可以事事偏幫另一半,影響自己的專業性。

3/ 事業發展
辦公室戀情不是罪,但卻有機會被老闆視為不務正業,認為你們會顧著拍拖而忽略工作,因此即使與伴侶一同工作,亦要保持專業,否則升職、加薪的機會可能輪不到你。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?