【網民職場Talk】同事郵票當垃圾 網民大感不滿

時代轉變,職場上老一輩的資深員工,與新一代Fresh Grad同事往往因為工作態度、處理手法等出現磨擦,彼此成長背景的不同,對不同事件亦有著截然不同的看法和做法。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享剛畢業的新同事將郵票當成垃圾的做法,令他大感浪費。

【職場熱話】人工低但唔想走出Comfort Zone 網民:40歲先嚟轉工你會喊

投稿的事主分享指,公司來了一位新的辦公室助理,是剛畢業的職場新人,負責一切辦公室雜務,包括寄信、貼郵票等。有一日,公司的清潔姐姐告訴事主,在公司垃圾筒中發現不少未用的郵票,每個價值兩元。事主在查問之後發現,原來新同事在貼郵票的過程中因為貼得不好看而將郵票當成垃圾丟棄,令他大感浪費,「錢嚟架(㗎),大佬」。

網民嘲諷事主前途無限
帖文引起網民的討論,有人認為新同事是一個完美主義者,「貼郵票都咁有要求,前途無可限量」,亦有人認為事件反映事主的公司有著職業錯配的問題,「請大學生做辦公室助理咪搞成咁囉」、「辦公室助理要請Fresh Grad?初中生、阿叔都做到啦,分分鐘佢係刻意咁做」。

【職場熱話】上司濫叫靚女 自信同事不滿被Down Grade
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場制勝】通訊程式令我們無法專心工作 3個方法管理你的WhatsApp群組

    科技發展迅速,便利了我們的日常生活。只要手持一部智能電話,我們就能隨時隨地與身處異地的朋友保持聯繫,打工仔亦可以隨時隨地處理公務。不少公司都會利用WhatsApp、WeChat等通訊程式進行溝通,貪其方便、快捷,但一不小心卻會令員工分心,無法工作。

  • HOT【職場致勝】非常時期如何突圍而出?3種同事最得老闆心

    受新冠肺炎疫情影響,全球經濟下行,各行各業受到不同程度的衝擊。早前聯合國估計,全國將有2500萬人受疫情影響而失業,而到2020年底前全球更蒸發3.4萬億美元收入。在非常時期,打工仔更要謹言慎行,以下3種人就最得老闆的歡心:

  • 【在職爸媽】總被家庭事分心?五招兼顧工作與育兒

    香港是全球生活最貴的城市,為維持生活水平,愈來愈多雙職家庭。當父母都要外出工作賺錢,同時要兼顧家庭、教養孩子的事,增加大之餘亦難以同時做好父母和打工仔的角色。如果你經常被家庭事影響工作,或被繁忙的工作影響親子生活,就要參考以下5個方法,好好兼顧工作和家庭生活。

  • 【職場熱話】開會唇槍舌劍但無重點 3招走出困境

    打工仔一大惡夢,是無止境的開會,但卻毫無重點可言。尤其當手上有好幾個項目需要Follow Up、幾日內有幾個Deadline要趕的情況下,開會真可謂是終極「浪費人生」之舉。如果跟上司和老闆開會,但他們只顧唇槍舌劍、妙問妙答,說穿了只屬「吹水」,應如何應對?

  • 【職場人際】同事向你收風點答好? 3招避免得罪同事及老闆

    辦公室內充滿大大小小的秘密,與同事建立良好的人際關係,並且保持緊密溝通,除了有助你執行工作上的計劃,亦會令你打探到公司的內部情況......

  • 【人力趨勢】企業招聘轉趨謹慎 3大行業擁較多職位空缺

    【經濟日報專訊】本港受新冠肺炎疫情影響,企業招聘意慾下降,應屆大學畢業生就業充滿挑戰。市場環境反映目前企業招聘行為較謹慎,料未來部分行業招聘數目減少,畢業生將面臨更激烈的職位競爭。

  • 【政府工略】環保署為推訓練及實習計劃 月薪近$1.1萬

    早前財政司司長最新一份預算個案公布,指政府將會在2020/21年度把短期實習名額大幅增加至近5000個。近日環境保護署率先公布2020年專上學生暑期職業訓練計劃及專上學生暑期實習計劃的申請詳情,月薪及訓練津貼分別為$10,500。

  • 【網民職場Talk】有公司出8K請大學生仲要條件多多 打工仔:慘過做狗

    香港生活水平高,衣食住行樣樣貴,加上樓價連年攀升,過去老一輩常言道的知識改變命運,只要擁有高學歷就能脫貧,似乎難以實現。而且,在高等教育日漸普及下,大學學歷日趨貶值,大學學位似乎已成為不少工作最基本的入職門檻,薪金亦不見得比其他毋須學歷的工種要高。有網民在討論區貼出一間公司的職位空缺,薪金之低令人震驚。

  • 【職場人際】經濟不景更要謹言慎行 職場5大禁忌不能犯

    都市人工作繁忙,每天長時間與同事、上司相處,公司的團隊、主管的辦事方式決定了打工仔工作是否開心。如果同事間彼此勾心鬥角,上司處事不公、辦事不力,亦會嚴重打擊員工的士氣。在全球經濟不明朗的情況下,打工仔面臨減薪、失業的風險,對不少人而言目前最重要的是「保住份工」。如果想工作順利,就要避免犯下以下5大職場禁忌!

  • 【職場熱話】外國留學或工作有助CV加分? 網民拆解3大謬誤

    以前不少人都覺得在外國留學、工作高人一等,代表你英文好、適應力強、有國際視野,而且家中應該非富則貴,才可以負擔去外地使費......