【網民職場Talk】寧願選擇自己喜歡的工作,不介意薪金低?

【網民職場Talk】寧願選擇自己喜歡的工作,不介意薪金低?

「我真係好鍾意返工!」黃子華在棟篤笑曾說只有鬼上身的人才會說得出,那麼現實中又有多少人能夠找到自己喜歡的工作?有位打工仔在網上大呻不喜歡自己的工作,想聽取其他網民「返一份自己鍾意H工係咩感受」。

擔心薪金不理想
網民A指自己找到一份符合自己興趣又有意義的工作,但是要到30歲才有晉升機會,舊同學會羨慕自己可以做有意義的工作而非用時間換錢,但自己卻為無錢結婚而苦惱。網民B則指自己怕辭職後「搵唔返而家份糧」,為了生計而推卻了已批核的工作假期機會,擔心去完過幾年會後悔。

寧願上班開心
網民C表示自己仍是在讀學生,薪金雖然只有13K,但工作開心、有得荂C網民D則表示在香港工作佔人生大部分的時間,可以做一份自己喜歡的體驗也有不同。如果樓主可以準時收工其實也有好處,下班後可以做回自己,我現階段寧願薪金低,也想找到這類工作。

網民各有意見,你又會如何選擇呢?能夠找到一份自己喜歡的工作已經很難得,若然你的工作可以兩全其美,當然是最理想;若然未找到的,就繼續留意適合自己的工作機會!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More