【網民職場Talk】打工仔訴盡一人身兼多職之苦 自嘲為「萬能俠」

面對全球經濟前景的不明朗,不少公司對來年經濟發展抱持觀望的態度,在招聘方面轉趨謹慎之餘,更有公司會選擇縮減人手以降低成本,令員工需要身兼多職。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享需要同時處理多個職位的工作之苦,引起網民的共鳴。

【網民職場Talk】5年內轉工6次 人工仍不足$1.7萬可以點做?

身為打工仔,在入職後才發現工作內容比見工或招聘廣告上描述的要多和繁複也是常識吧,不過要一人身兼多個職位,同時處理多個範疇的工作,但薪水卻只有一份,的確讓人感到不是味兒。投稿的事主分享指,自己本身是公司的會計行政人員,但卻被老闆要求同時處理有關生產、推銷和跟進訂單等工作,而且這些超出原來職責範疇的工作更佔工作的八成。更令人無奈的是,當他的時間被其他工作填滿,以致跟不上會計的工作時,就會被斥沒有做好會計的份內事,令他深感無奈。

網民勸轉投大公司
帖文引起網民的討論和共鳴,不少人分享曾經一人身兼多職的苦況,有人表示自己身兼公司的會計、行政和倉務員,亦有人任職老闆的私人秘書,但要處理老闆家中裝修的事宜,亦有人認為身兼多職乃小型公司的常態,「細公司基本上就係要一條龍服務」、「文員就係咁,一係你做大公司就會分得好清楚」不少網民勸事主辭職,「走啦,學晒啲嘢點做,就可以揾另一個老闆」、「辭職啦」。

【職場熱話】重新定義筍工 網民︰須集齊幾個條件
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】一返工見Email炒人 打工仔︰依家秒秒都等住行刑

    在新冠疫情持續影響下,香港以至全球經濟均受到衝擊,香港失業率更達7%,是17年來的新高,零售、旅遊、餐飲業的情況更見嚴重。

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。

  • 【網絡熱話】打工仔寧辭文職做步兵 網民意見不一︰水尾仲做?!

    受疫情影響,外賣速遞平台大行其道,即使現時疫情略為好轉,但不少市民已養成了「嗌外賣」的習慣。因此,「步兵」、「車手」等工作都愈來愈受歡迎,由於這些工作有更大自由度,也吸引了不少額外收入的打工仔。

  • 【網絡熱話】返Intern被中女上司針對 網民︰係咪你靚過佢?

    衰上司就如便利店一樣,「總有一個喺你左近。」作為打工仔,除了逆來順受和離職,似乎都沒有其他選擇。而當你遇上公認「惡頂」的中女上司,不知你是否可以繼續忍受呢?

  • 【職場熱話】24歲女返工壓力大致失眠 仲要食降血壓藥 網民:再唔辭職有錢無命享!

    24歲應該是血氣方剛、精力充沛的時期,竟然有年青打工仔因為工作壓力過大,導致每晚失眠,甚至引發高血壓,需要服用降血壓藥。縱然身體響起警號,但為了一份未做夠一年的工作,仍然「死頂」下去,令人心酸。

  • 【職場熱話】度縮女同事偷食別人飯盒餸菜 網民大數同事匪夷所思行為

    每間公司總有些「奇怪」同事,會做出匪夷所思的行為,讓其他人摸不著頭腦。最近有網民在討論區分享有同事偷食別人的飯盒,以為神不知鬼不覺,殊不知被樓主發現,令他十分震驚。

  • 【職場熱話】同事工作量極不平均 網民:我做到隻狗咁佢就日日吹水

    當你的工作忙到要日日OT,但身邊同事卻休閒地吹水等收工,望到此場面心裡自然不是味兒。早前就有網民抱怨公司工作量分配不均,「我返工忙到嘔,隔離同事日日吹水吹到收工,仲要大大聲講嘢。」許多網民表示有同感,更指這些「辦公室寄生蟲」比比皆是。

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【職場熱話】員工體重超標 被公司扣減逾萬元人工 苦主:為咗減肥一日只食一餐

    近日在河南出現了被僱主扣糧的苦主,任職物業管理的王先生在2年內被公司扣了逾1萬多元人民幣(約11,900港元)薪金,原因並非工作表現不佳,而是體重不達標。事主曾用盡努力減肥,甚至一日只吃一餐,減至不能再減。事件曝光後,該公司受到網民嚴厲批評,指責體重標準太刻薄,根本存心扣減員工薪資。

  • 【另類職人】參與多部電影製作 特技化妝師:精緻妝容下 最基本是溝通

    電影電視劇中,演員都有多變的造型,清麗脫俗、受傷、年老、肥胖等等,一張張精緻的妝容,都出自化妝師的巧手,而上述所提及的,大多都涉及特技化妝的元素。90後特技化妝師Gary,曾參與過多部電影的製作,如《踏血尋梅》、《老笠》、《暗黑者》、《春江花月夜》、《肥龍過江》、《怒火戰》及《拆彈專家2》等。