【網民職場Talk】打工仔訴盡一人身兼多職之苦 自嘲為「萬能俠」

【網民職場Talk】打工仔訴盡一人身兼多職之苦 自嘲為「萬能俠」

面對全球經濟前景的不明朗,不少公司對來年經濟發展抱持觀望的態度,在招聘方面轉趨謹慎之餘,更有公司會選擇縮減人手以降低成本,令員工需要身兼多職。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享需要同時處理多個職位的工作之苦,引起網民的共鳴。

【網民職場Talk】5年內轉工6次 人工仍不足$1.7萬可以點做?

身為打工仔,在入職後才發現工作內容比見工或招聘廣告上描述的要多和繁複也是常識吧,不過要一人身兼多個職位,同時處理多個範疇的工作,但薪水卻只有一份,的確讓人感到不是味兒。投稿的事主分享指,自己本身是公司的會計行政人員,但卻被老闆要求同時處理有關生產、推銷和跟進訂單等工作,而且這些超出原來職責範疇的工作更佔工作的八成。更令人無奈的是,當他的時間被其他工作填滿,以致跟不上會計的工作時,就會被斥沒有做好會計的份內事,令他深感無奈。

網民勸轉投大公司
帖文引起網民的討論和共鳴,不少人分享曾經一人身兼多職的苦況,有人表示自己身兼公司的會計、行政和倉務員,亦有人任職老闆的私人秘書,但要處理老闆家中裝修的事宜,亦有人認為身兼多職乃小型公司的常態,「細公司基本上就係要一條龍服務」、「文員就係咁,一係你做大公司就會分得好清楚」不少網民勸事主辭職,「走啦,學晒啲嘢點做,就可以揾另一個老闆」、「辭職啦」。

【職場熱話】重新定義筍工 網民︰須集齊幾個條件
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More