【網民職場Talk】撞破上司與經理的不倫戀 網民︰天降橫財

都市人工作繁忙,每天在辦公室與同事、上司相處的時間比伴侶、家人還要多。長時間的相處下,難免會日久生情,甚至發展成辦公室戀情。當然,如果在男未婚、女未嫁的情況下,辦公室戀情並無不妥,頂多成為同事的話題,但如果男女其中一方有家室,整件事就複雜得多。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己不慎撞破上司與經理的不倫戀,令他大感尷尬和煩惱。

伸閱讀︰【網民職場Talk】老闆常嘲諷窮員工 講到「無女人肯嫁你」要點應對?

有一天事主與全公司同事一同外出午餐,其中一名女經理因工作緣故留在辦公室。路途上,事主發現自己的電話漏留在辦公室,於是折返。怎料到達辦公室時撞見已婚並有子女的老闆拖著聲稱單身的女經理步出門口,「我同佢哋互望咗兩秒,佢哋極速彈開,我極速拎電話走人。」事後,老闆邀請事主午餐,聲稱有事商討,令他大感煩惱。

帖文引起網民的熱議,有人認為事主有機會藉此升官發財,「捉到老細把柄,等於天降橫財,預祝你升職加薪」、「加人工就一定架啦,順便幫老闆手照顧吓女經理,咁先係好員工」。亦有人勸告事主裝作甚麼都不知道,「話自己咩都睇唔到,否則就要揾定後路」、「扮傻先係最安全的做法」。

延伸閱讀︰【網民職場Talk】表白被拒 男同事竟然咁做......

辦公室戀情兩大缺點
1/ 招人話柄
一旦開始了辦公室戀情,一定會經歷成為同事們茶餘飯後的話題的過程,即使你並不在意,但人言可畏,萬一最終分手了,必定引起眾多話題。

2/ 影響事業
即使你盡力做到公私分明,亦很難控制上司的看法,當工作出現失誤或表現不如理想時,就會被歸咎於太沉迷於戀愛上。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兩性關係】6個唔為意嘅信號 證明你找到對的人?

    在我們的成長的過程中,會遇上不同的人,建立起不同的關係。種種關係中,以愛情最耐人尋味,有人選擇拍散拖、有人還在尋尋覓覓、有人尋找到另一半但未確定是否所謂「對的人」。

  • 【職場男女】女同事歷任男友遍佈全公司 同事表示難以置信

    對於辦公室戀情,人人取態各有不同,有人本着「喺度食,唔好喺度屙」的心態,堅拒在公司發展戀情;有人則抱持開放態度,緣份來了,自然會拍拖。但是,有沒有想過,當戀情一旦結束,跟尚在同一公司的前男/女友又應該如何相處?有打工仔最近聽聞工作10年的女同事,歷任男友遍佈全公司,令人嘖嘖稱奇...

  • 【人際關係】男生永遠不懂5件事   說明閏蜜存在的重要性

    在我們的生活圈子內有不同的朋友,而朋友又可以分為很多種。相信每個女人都有幾個所謂的「閨蜜」,可以一起玩耍一起分享,讓彼此的生活不再寂寞。有些東西,男生永遠不懂只有閏蜜懂︰

  • 【網民職場Talk】表白被拒 男同事竟然咁做......

    正所謂「喺到食唔好喺到屙」,辦公室戀情很容易被認為是負面、牽涉公私不分的情況。如果有同事向你表白,你會怎樣做?相反,如果因工作而認識心儀對象,卻慘遭拒絕,你又會如何處理?最近有OL請男同事「食檸檬」後,竟遭受如此對待……

  • 【職場熱話】35歲欠債$50萬 分手賣車後人生只剩5千蚊存款點算好?

    許多人都有一個創業夢,有大學生未畢業就開始實踐他們的創業路,也有打工仔工作幾年後辭職追求創業夢。不過......

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【職場貼士】同事瘋狂放負點算好? 醒你5招應對

    職場壓力無可避免,打工仔不只要應付龐大工作量,還要面對充滿負能量的同事,實在身心疲累。同事間情緒互相影響,好的就彼此推動,共同進步;壞的則令工作環境出現負能量,不但令工作氣氛變差,更影響工作效率。遇上「放負」同事,打工仔該如何應對?

  • 【職場熱話】高層最不能接受員工行為 榜首︰工作期間講粗言穢語

    【經濟日報專訊】時移世易,現時年輕一代打工仔大多數追求工作與生活平衡,新興的彈性自主工作如Freelancer、KOL、Blogger,甚至是Slash等在職場中湧現。那麼,作為傳統公司應該如何塑造一個自由氛圍的環境,令新一代不至於工作一兩年,到了開始能為公司創造價值的年期就悻悻然離去?