【網民職場Talk】撞破上司與經理的不倫戀 網民︰天降橫財

都市人工作繁忙,每天在辦公室與同事、上司相處的時間比伴侶、家人還要多。長時間的相處下,難免會日久生情,甚至發展成辦公室戀情。當然,如果在男未婚、女未嫁的情況下,辦公室戀情並無不妥,頂多成為同事的話題,但如果男女其中一方有家室,整件事就複雜得多。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己不慎撞破上司與經理的不倫戀,令他大感尷尬和煩惱。

伸閱讀︰【網民職場Talk】老闆常嘲諷窮員工 講到「無女人肯嫁你」要點應對?

有一天事主與全公司同事一同外出午餐,其中一名女經理因工作緣故留在辦公室。路途上,事主發現自己的電話漏留在辦公室,於是折返。怎料到達辦公室時撞見已婚並有子女的老闆拖著聲稱單身的女經理步出門口,「我同佢哋互望咗兩秒,佢哋極速彈開,我極速拎電話走人。」事後,老闆邀請事主午餐,聲稱有事商討,令他大感煩惱。

帖文引起網民的熱議,有人認為事主有機會藉此升官發財,「捉到老細把柄,等於天降橫財,預祝你升職加薪」、「加人工就一定架啦,順便幫老闆手照顧吓女經理,咁先係好員工」。亦有人勸告事主裝作甚麼都不知道,「話自己咩都睇唔到,否則就要揾定後路」、「扮傻先係最安全的做法」。

延伸閱讀︰【網民職場Talk】表白被拒 男同事竟然咁做......

辦公室戀情兩大缺點
1/ 招人話柄
一旦開始了辦公室戀情,一定會經歷成為同事們茶餘飯後的話題的過程,即使你並不在意,但人言可畏,萬一最終分手了,必定引起眾多話題。

2/ 影響事業
即使你盡力做到公私分明,亦很難控制上司的看法,當工作出現失誤或表現不如理想時,就會被歸咎於太沉迷於戀愛上。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?