【網民職場Talk】畢業幾個月都揾唔到工 同Third Hon畢業有關?

【網民職場Talk】畢業幾個月都揾唔到工 同Third Hon畢業有關?

職場如戰場,不論求職還是求才,求職者和企業同樣面對激烈的競爭。求職者要覓得心儀工作,要在學歷、技能、經驗和個性中突圍而出。有在大學取得三級榮譽(Third Hon)的學生畢業後遲遲未找到工作,向社交專頁《奴工處》投稿,向網民尋求意見:Third Hon畢業會唔會係主要原因同可以點搞」。

想找到工作 網民認為面試表現更重要
雖說大學學歷貶值,不再如以往般值錢,高學歷亦不代表可以找到高薪厚職。不過,在求職的過程中,大部分僱主還是會視學歷為個人能力的重要指標。有網民提醒事主,既然他的成績不好,就要利用小技巧,在撰寫履歷表時避免提及自己Third Hon畢業:「比專業人士修改一下你張CV,隱惡揚善突顯自己其他優點」、「你唔寫又有邊個知你Third Hon,記得要避重就輕」。

亦有人認為事主遲遲找不到工作未必與學業成績有關:「面試表現比學歷更重要」、「見工講求功多藝熟,嘗試改善見工技巧先」,又有網民分享自己的經歷指當年畢業後都用了4、5個月時間才找到第一份工作,安慰事主並勸他不用灰心:「一邊做政府兼職一邊揾,我識人GPA有3.5都要12月先揾到工,其實好正常」、「我當年畢業後都10月先揾到工,最緊要遇到好老細,早遲根本無所謂」。

想盡快揾到工作,就要學習寫一份引人注目的履歷表或求職信,即睇撰寫CV的小貼士
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More