【網民職場Talk】第一份工壓力大到想裸辭 網民:9成工作都係咁

香港地,各行各業的打工仔都有壓力,若不好好放鬆,就會迫到某一個爆發點,萌生辭職念頭。若能與同期同事在低潮時互相扶持,則萬大事都有精神支柱。但如果面對公司內部充斥小圈子,而自己人事關係差,則可能因為捱不住而放棄。有初出茅廬的打工仔表示,畢業後第一份工便壓力大到想裸辭。

【健康新知】無限OT晏食飯致胃酸倒流 了解5大傷胃壞習慣

人工高 福利好 惟工作壓力太大
現年22歲,剛畢業的事主,第一份工作便遇上兩難局面。他形容工作為「人工高、福利好」,是一份不錯的工作;但另一邊廂,上班僅兩星期便有大量工作要處理,令他有感「學極都學唔晒」。除此之外,同事不斷將壓力加諸事主身上,期望只教一次便能獨立工作,而同事則在旁打機。在這種情況之下,事主不時出錯,但同事卻覺得責任完全在於事主身上。

而最令人糾結的,是同事之間充斥着各個分黨分派的小圈子,更有年資較長的同事出言尖銳,且帶有攻擊性。不少同事即使眼見事主工作忙碌仍不停將工作分派給他,令他非常害怕上班。事主所承受的壓力,並非一般人所能承受,故他因工作而變得「無晒脾氣、做咩都無心機、放假都放鬆唔到、開心唔到」。正所謂「東家唔打打西家」,事主曾經想辭職,但卻害怕轉另一份工作後,又會遇上同樣問題。

【自我增值】7個令你經常收唔到工的習慣

網民:9成工作都係咁
帖文引起熱烈討論,有人直指:「你講的問題,9成工作都會發生,差別在於幾時發生」。有人更語重心長地鼓勵事主:「既然去到邊都有可能發生,呢度待遇又唔差,不如選擇面對?」從帖文的字裡行間,不難感受事主現正處於非常困難的處境。但以過來人身份來看,若事主今天能捱過來,將來的路會較為容易。至少經歷過如此情況,日後再遇到時也不致成為事主離職的理由。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【網民職場Talk】私生活慘被同事唱通街 事主網上求救:好唔好辭職?

    辦公室內最怕同事講是非,特別是自己成為八卦主角時,難免會為成全辦公室,甚至全公司的焦點,令人承受巨大壓力。最近有韓國女網民在討論區留言,透露有同事在公司散播網民的私生活,令她萌生去意,究竟其他網民有甚麼意見?

  • 【職場熱話】全公司慣性OT無人敢早走 作為新同事你會點樣做?

    香港出名工時長,加班文化深入民心。有時候工作量大得打工仔不得不OT都無可奈何。正常打工仔會做完手頭工作,盡早下班。問題是,如果你是已經完成工作又或昤新入職的同事,並打算收工之時,發現全部人還在位置上工作,你又會怎麼做?

  • 【自我增值】總係同上司溝通唔到?教你3招破解

    都市工作繁忙,加上工時長,每天與上司、同事相處的時間比家人、伴侶還要多。不論你想不想,職場本來就是一個講求團隊合作,要求互相溝通的地方,即使你與上司、同事有多不咬弦,仍然需要與對方溝通和對話。如果你發現自己與上司總是溝通不來,其實不一定要辭職,可以參考以下3招破解:

  • 【成功之道】愛因斯坦金句 教你成功人生3要訣

    許多打工仔事業大過天,認為成功的人生最重要就是事業有成,但在愛因斯坦的思維中,其實「成功」的定義有三,工作之外還有兩大因素......

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!

  • 【網民職場Talk】惡頂前上司終離職 應重返舊公司?

    你上一次辭職的原因是甚麼?許多打工仔未必是為人工、為升職而辭職轉工,反而是因為了一個「人」。這個人可能是同事、上司,甚至是老闆......

  • 【職場減壓】返新工壓力大?3個放鬆方法

    新冠肺炎衝擊全球經濟,本港多個行業受到打擊,從業員或停工、減薪或失業。在這個非常時期,如果你成功轉工,或者在失業後找到新工作,恭喜你,不過在「疫」市下轉換工作跑道,壓力絕對比經濟向好時大得多。

  • 【轉工跳槽】衝動轉工易後悔 辭職前先問自己5條問題

    「唔撈啦!」你身邊有沒有人經常將「辭職」二字掛在嘴邊?講出口可能只需一秒,但後悔可能會跟你一輩子。為免自己只是因一時衝動而決定辭職轉工......