【網民職場Talk】老闆娘幫老闆慶祝生日 員工大爆委屈位

香港打工仔工作繁忙,工時長令每天與同事相處的時間比家人還要多。因此,如果有幸遇上一群志同道合、守望相助的好同事,可為沉悶工作增添一點樂趣,實屬一大樂事,但若不幸遇上自私自利、無法溝通的上司或同事,就十分可悲。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享一次為老闆慶祝生日的不快經歷。

老闆娘號召員工為老闆慶生 無參與都要夾錢?
事主於某間小型醫學美容公司工作,員工人數不多,他分享指某日老闆娘於辦公時間召集所有同事到卡拉OK為老闆慶生,到場後只有老闆和某名愛拍馬屁的同事唱歌,其他人只有安靜坐在一旁聽他們唱歌,更幾乎不能聊天,「私下傾偈即被老闆盯著」,而途中更有一名同事被老闆娘指派外出為公司取東西,回來後已差不多結帳令人無奈的是,大家被迫參與這場慶生會後,晚上竟然被告知要付款,「要我哋夾返卡拉OK張單,每人$300幾蚊,幾位同事都覺得被屈,最慘係出去攞嘢嘅同事都要夾。」

帖文一出,隨即引起網民的討論。不少人都認為老闆這個舉動「好Cheap」,強迫員工「帶錢返工」,亦有人認為老闆娘作為號召人,應該主動付款,「好心老闆娘自己畀喇,做老闆做到佢咁Cheap」,更有網民建議事主盡快另謀高就,「呢啲工做唔過」。不過,亦有打工仔認為「夾錢」為同事、老細慶生十分平常,「人之常情,唔夾等於搏炒」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】公司扮溫情要員工講對老闆有咩不滿 網民:同事戲精上身假到出汁

    越來越多企業注重與員工的交流,更會舉辦聯誼活動,讓下屬與管理層打成一片。最近有打工仔表示公司刻意營造「溫暖大家庭」的感覺,要求員工說出對老闆有何不滿,由於大家都知講真話沒好結果,因此每位同事均「戲精」上身,一味阿諛奉承,令他覺得很無稽。

  • 員工「疫」下疲勞 老闆 / HR 如何耍「小心機」提振士氣、提升 staff engagement?

    疫苗陸續到港,疫情似有緩和。然而限聚措施下,physical 的大型聚會仍需暫停、改期,不少大企業仍維持在家工作。Social distancing 固然有助遏止疫情,但 out of sight,out of mind,長期的 Zoom meeting、無了期的 WFH,同事、團隊之間人與人的細微 bonding 和默契,還能保持嗎?

  • 數據人才需求龐大 年青人裝備自己增機遇

    香港現正進入5G時代,也積極配合大灣區發展,大數據成為了職場上的必要技能。「全民都是數據師」,如年青人能夠在思維和心態上有所改變,提高數據能力,就能把握更多工作機遇。

  • 打造 Google、Facebook 級辦公室 Pantry 其實可以好輕鬆

    新冠肺炎疫情持續,各行各業要不停轉變以適應新常態,打工仔難免工作量大增,士氣及工作效率受到不少影響。作為管理層或人力資源管理者,最直接為同事們打打氣的方法,莫過於改善 workplace 茶水間休息區的配套,讓員工可以忙裡偷閒享受 quality break。

  • 企業數碼化新時代 星展銀行塑造獨特「PRIDE!」文化

    在科技發展大趨勢下,企業無可避免地進行數碼轉型,從而塑造出全新的業務及工作模式。「我認為數碼化不只是硬件上的創新,而是人們不斷求進步的精神。」星展銀行(香港)有限公司董事總經理兼人力資源主管鄭綺青(Sharon)娓娓道來。

  • 【職場熱話】網民嚴選「一定唔會做公司」 全男班無人想做?

    雖說打工旨在求財,而不是尋開心,但香港工時長,打工仔平均每日花至少9小時工作,與同事見面的時間甚至比家人、伴侶還要多。因此,選擇一份氣氛好、與上司同事相處融洽的工作亦十分重要。有網民在討論區發帖,列出數項一定不會加入的公司的特點,引起討論。

  • 【市場趨勢】第43屆香港國際電腦會議 4大焦點議題 抓緊最新數碼潮流

    香港電腦學會主辦之「2020年香港國際電腦會議(HKICC 2020)」將會在11月2日及3日進行線上會議, 匯集香港及國際的資訊科技專家、政府官員和商界管理層,共同分享與研討資訊及通訊科技在創新與發展上的最新趨勢,特別是促進商機及提升生產力方面。

  • 【讀者投稿】全公司炒淨Junior 網民日做15小時捱到爛面

    打工仔辛酸事天天都多,很多人為了兩餐溫飽而忍受職場上的無理要求,嚴重的更影響身心健康,名副其實「捱到殘」。最近便有一位讀者Winnie(化名)向我們投稿,表示因公司縮減人手,她日日做足15小時無停手,捱到經期紊亂、成面暗瘡。老闆不懂體諒之外,更出言威脅如果做得不好便會辭退她,令她飽受煎熬。

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)