【網民職場Talk】趁Lunchtime兼職送外賣遇上舊同學 網民不滿被睇小

正所謂職業無分貴賤,各行各業都應該得到平等對待及受人尊重。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,兼職做外賣速遞員時被舊同學發現,慘遭白眼,不解為何舊同學要「狗眼看人低」。

【職場熱話】30歲「剩女」月入僅一萬 網民:咪頂爛市

事件源於事主習慣於午飯時間做外賣速遞員,希望賺一點外快。豈料有一次送餐時,收貨人是他的舊同學,「佢即刻狗眼看人低,問我做乜做外賣仔」,事主表示不滿,直言「大佬我平時月入幾皮又要話你知咩」。

網民質疑事件是否屬實 正職幾萬都要咁辛苦為乜?
有網民對於事主的遭遇深表同情,認為送外賣不代表要被白眼,「仲要係舊同學,乜嘢同學嚟?Serve(服務)你仲要受你氣」。亦有網民認為事主送外賣都是為興趣,「咁好多人有份正職都會放假做街頭歌手表演,為興趣啫」、「我識人因為鍾意揸車去做Uber」、「為興趣有幾奇呀,冇問題呀」。

【網民職場Talk】新工簽約後反口 網民無工開感徬徨

不過,亦有網民質疑事件的真實性,認為短短食飯時間,怎能做送外賣工作,「夜晚送就合理啲,食晏都開工?太趕,有啲唔合理。低收入唔夠生活可能搏埋條命咁做,正職都幾萬為興趣唔似會趕得咁辛苦」、「短短一個鐘走得幾多轉」、「月入皮幾嘢會咁做就大有人在」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】公司面臨倒閉? 中小企化危為機的3個創新方法

    新型冠狀病毒的流行,令多間中小企在短時間內陷入崩潰,營運愈來愈艱難,甚至被迫面臨倒閉,繼而如結業、裁員、失業等一大堆問題湧現......

  • 【網民職場Talk】做邊行最吸引異性?呢個職業最多人討論!

    基於人們對性別的刻板印象,往往認為男性應該從事收入高、專業又能讓人感到可靠的工作,而女性則應該從事較文靜、能顯出其温柔特質的工作。對於女性來說,異性從事甚麼工作最吸引?

  • 【勞工法例】大眾書局結業 一文睇清《勞工法例》遣散安排

    日前爆出遭業主入稟高等法院,追討黃埔花園分店自2月起拖欠的租金、服務費、推廣費等款項逾$52萬元的大眾書局,於昨晚(19日)凌晨12時正式結業。 大眾書局由1990年代至今,於香港各區開設分店,包括銅鑼灣、尖沙咀、旺角等,現有共16間分店均已全部結業。

  • 【網民職場Talk】第一日返工語出驚人!老細同事反應大不同

    第一日返工,或多或少都會準備幾句客套說話,又或者預先留意公司的Facebook專頁、IG帳戶,看看公司文化、發展方向等。你見過最誇張的新同事,入職第一日說過甚麼意想不到的說話?有打工仔向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享同事第一日上班就語出驚人的趣聞……

  • 【職場熱話】打字聲未算最討厭 辦公室終極噪音是…

    大部份香港的辦公室又細又逼,同事和同事之間坐得非常親密,無可避免下都會聽到其他人發出的聲音。

  • 【NGO百科】護理員無前途? 1年晉升保健員起薪逾$1.7萬

    從事護理行業,不少人會有既定印象,覺得是厭惡性工作、無前途、人工低等;不過,隨着香港人口老化的問題急劇增長,加上樂齡科技持續發展......

  • 【筍工快報】組織招聘首席探索人員 工作係全職飲飲食食?

    【經濟日報專訊】喜歡四周探索、旅遊、冒險、寓工作於娛樂的打工仔,或可考慮申請今年夏天的紐約探索之旅工作。

  • 【技能提升】Google Task List超好用!即睇8個Gmail實用小技巧

    Gmail作為現時全球最多人使用的電子郵件服務之一,加上高達1 GB以上的免費郵件空間,易用、方便,而且人性化的各種功能,令某些企業甚至使用Gmail取代自己的電子郵件伺服器。其普及程度令人讚嘆,一直以來為用戶帶來不少便利之處。其中一些小技巧,你可能還未知道:

  • 【自我增值】嫌正職收入少? 培養7個習慣增加多元收入

    根據政府統計處《2019年第4季綜合住戶統計調查報告》,香港就業人士的月入中位數只得$1.75萬(不包括外籍家庭傭工則$1.9萬)......

  • 【職場熱話】大學畢業當洗碗工好好賺?網民親訴洗到皺晒皮原來月入.....

    在現今社會,不少人都認為「通街都係大學生,學位都唔值錢啦」,更抱住「洗碗揾得仲多過文職」的心態,覺得大學生的學位已經大大眨值......