【網民職場Talk】返工最重要係份糧定係返得開心?網民:讀書時期返Part Time最開心

雖說「打份工都係為咗份糧」,工作作為打工仔的收入來源,薪金固然重要,但是,人生約有三份一時間在工作,工作得開心與否,亦相當重要。人大了,間中會反思生存是為了甚麼,繼而思考工作又是為了甚麼。有年輕網民因感到工作漸漸變得不快樂,遂於討論區提問:「有冇試過返一份工是開心的?」

【筍工快報】年薪$32萬工作引熱話 隱藏魔鬼的細節?

做過4份工作 最長一份僅上班一年
事主畢業至今經歷三次轉工,卻覺得每份工作都「做得唔開心」,以致每次轉到新的工作環境時都想辭職。曾任職領隊、客戶服務員、推銷員等工作的事主,任職時期最長的工作亦僅是一年時間,因有感不會有一份「做得開心」的工作,故感到無奈又無助。回想畢業前的時光,反而想起曾有一份兼職工作頗為愉快。

網民鼓勵事主︰找自己喜歡的工作
帖文引起討論,有網民回覆指自己辭去一份不喜歡的工作後,才深深明白到,應從事自己喜歡的工作,才可以「長做長有」。他表示一份自己無興趣或只是為錢而做的工作,會令人「日日都唔想起身,返到去又唔想做野,淨係諗仲有幾耐放工」。有人認為若能從工作獲得滿足感,便會快樂。於醫院上班的網民指:「每日都好輕鬆,少少勞動,又幫到人」、「無壓力」,唯一不足之處是「人工好低」。另外,亦有從事營運管理的網民指自己的工作有如「好似玩育成Game咁,慢慢將啲既有問題一個個解決,再執執啲運作流程同模式,個運作模型改善得越來越成熟」。如此一來,自己的投入便可愈來愈少,放手讓模型自己有規模地運行。

【有心唔怕辭】轉工迷思:你擁有離開Comfort Zone的條件嗎?

工作夠Free、有得玩便開心:
有網民分享自己於學校工作時的情況,指工作氣氛樂也融融,可以打機、唱K、午睡等,同事們都準時4點下班。亦有從事IT行業的網民指工作夠Free,不限上下班時間,亦可隨時告假,所以對工作十分滿意,亦做得非常開心。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【見工奇遇記】面試被「你都冇相關工作經驗」激嬲 網友︰你一出世就有?

    問問大家,當你去見工面試的時候,最怕HR或僱主說甚麼?最近,有網友在討論區大呻,因為自己只有兼職做售貨員的經驗,見工時僱主問「你都冇相關工作經驗」、「你做啲Part Time同份工冇關係」,令當時人秒速著火。

  • 【畢業求職】HKTVmall聘請畢業見習生 三大空缺月薪高達2萬

    HKTVmall最近頻頻招聘人才,繼3月招聘月薪達32,000管理實習生(Management Trainee,簡稱MT),4月招聘門市員工外,日前更在Facebook官方專頁宣佈推出畢業生培訓計劃,歡迎少於一年工作經驗的大學畢業生應徵,月薪更高達$20,000,在新冠肺炎疫市下實在非常吸引。

  • 【網民職場Talk】保安又Hea又賺到錢? 過來人嘆:好易俾人恰

    有時外界對保安理解成「行行企企Un Un腳」的工作,而且入職門檻較低,考獲QAS保安證書和保安牌就可入行,所以被誤以為是輕鬆的「筍工」。不過,有任職保安的打工仔透露,保安行業初入職容易被人欺負,而且每天工作漫無目的,令人變得頹廢,所以年輕人若非為勢所迫,不宜視之為長工。

  • 【網民職場Talk】應徵Data Entry竟變工廠妹 日做十小時:真係會變蠢

    不少打工仔會有應徵職位A,卻被派顯示工作性質完全相異的職位B,如果能夠應付和適應工作,自然問題不大,但總會有人感到吃不消,最終選擇另謀高就。今次就大談女網民應徵文職變工廠妹的搞笑故事。

  • 【網民職場Talk】港女兼職酒店洗碗 大讚高薪夠Hea:可以洗到上車!

    打工仔要賺取豐厚薪金,要不多勞多得,要不擁有專業技能,但如果能夠輕鬆賺取高薪,必定成為大家眼中的「絕世荀工」!有女網民在討論區留言,談及自己為了找卡數,於是鼓起勇氣到酒店兼職洗碗,沒想到工作竟然十分輕鬆,而且時薪非常吸引,更叫其他網民不妨考慮任職!

  • 【飲食業實況】外賣步兵無止境等「單」到?網民分享等開工苦況

    疫情帶動外賣速遞員收入上升,連月來吸引不少新血加入送餐行列。早前更有報導指出,餐飲業外賣平台發展急速,送餐員月入逾5萬元。這個行業無容置疑是收入大增,但實際的「開工」情況又是如何?有近日加入外賣「步兵」的打工仔於討論區發帖文,分享訂單情況時多時少,以及日常「等單到」的實況。

  • 【轉工跳槽】有意轉職卻猶豫不決? 5類不敢轉工的打工仔

    「我唔撈啦!」你或是身邊的人有經常把這句說話掛在口邊嗎?不少人在工作期間都有萌生過辭職的念頭,可能是因為工作壓力太大……

  • 【辭職學問】Fresh Grad未做夠3年就辭職? 揭4大原因

    每年暑假前也有一大班畢業生準備加入職場,競爭激烈。身為職場新鮮人(Fresh Grad),有人會覺得第一份工作非常重要……

  • 【職場熱話】爆行內2大壓搾現象 設計師一個Job原來值……

    各行各業皆有辛酸,繼早前銀行業的打工仔在討論區大呻壓力山大,工作易分心致出錯。今次就到設計界的打工仔在討論區發聲......