【網民職場Talk】返工最重要係份糧定係返得開心?網民:讀書時期返Part Time最開心

雖說「打份工都係為咗份糧」,工作作為打工仔的收入來源,薪金固然重要,但是,人生約有三份一時間在工作,工作得開心與否,亦相當重要。人大了,間中會反思生存是為了甚麼,繼而思考工作又是為了甚麼。有年輕網民因感到工作漸漸變得不快樂,遂於討論區提問:「有冇試過返一份工是開心的?」

【筍工快報】年薪$32萬工作引熱話 隱藏魔鬼的細節?

做過4份工作 最長一份僅上班一年
事主畢業至今經歷三次轉工,卻覺得每份工作都「做得唔開心」,以致每次轉到新的工作環境時都想辭職。曾任職領隊、客戶服務員、推銷員等工作的事主,任職時期最長的工作亦僅是一年時間,因有感不會有一份「做得開心」的工作,故感到無奈又無助。回想畢業前的時光,反而想起曾有一份兼職工作頗為愉快。

網民鼓勵事主︰找自己喜歡的工作
帖文引起討論,有網民回覆指自己辭去一份不喜歡的工作後,才深深明白到,應從事自己喜歡的工作,才可以「長做長有」。他表示一份自己無興趣或只是為錢而做的工作,會令人「日日都唔想起身,返到去又唔想做野,淨係諗仲有幾耐放工」。有人認為若能從工作獲得滿足感,便會快樂。於醫院上班的網民指:「每日都好輕鬆,少少勞動,又幫到人」、「無壓力」,唯一不足之處是「人工好低」。另外,亦有從事營運管理的網民指自己的工作有如「好似玩育成Game咁,慢慢將啲既有問題一個個解決,再執執啲運作流程同模式,個運作模型改善得越來越成熟」。如此一來,自己的投入便可愈來愈少,放手讓模型自己有規模地運行。

【有心唔怕辭】轉工迷思:你擁有離開Comfort Zone的條件嗎?

工作夠Free、有得玩便開心:
有網民分享自己於學校工作時的情況,指工作氣氛樂也融融,可以打機、唱K、午睡等,同事們都準時4點下班。亦有從事IT行業的網民指工作夠Free,不限上下班時間,亦可隨時告假,所以對工作十分滿意,亦做得非常開心。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】大學一畢業即讀碩士會後悔?文科生半工讀返3份兼職

    一些對學科有滿腔熱忱的莘莘學子,會選擇在學士畢業後,立即攻讀碩士學位。這樣的做法,可以令學業生涯「無縫接軌」,將來畢業便屬高學歷的一群,有利於尋找某些行業的工作,如學術研究工作、法律相關等職位。可是,高學歷的背後,卻有不為人知的辛酸。有網民於討論區發帖文,表示對於自己一畢業便攻讀碩士課程,感到非常後悔。

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【轉工跳槽】遞信前思考3件事 成功與否取決於……

    轉行需要勇氣,除了要勇於在未知的領域當中探索,更要有「被降級」的心理準備。轉到一個全新或自己並不熟悉的行業,先要有一種心態:由低做起。

  • 【職場熱話】30歲「剩女」月入僅一萬 網民:咪頂爛市

    30歲應該月入多少?近日有網民於討論區發帖指,人到中年,人工卻遠低於市價,同時又擔心行業式微,於是上網徵求網民意見,討論應否辭職。

  • 【職場熱話】日日跑數壓力大 打工仔被老闆逼到抑鬱

    「今個月又Meet唔到Target……」,不少打工仔都有可能面對這個惡夢。為了跑數經常超時工作,自身的壓力已經很大……

  • HOT【轉工跳槽】疫境轉工屬妄想? 轉前先衡量4點

    以往不少打工仔在收到年終花紅後,就會計劃轉工,然而,今年經濟受到新冠肺炎的打擊,不少打工仔或許要改變原有的跳槽計劃......

  • 【職場熱話】年薪過百萬仍難找另一半 全因行業歧視?

    職業無分貴賤?這似乎是句很理想的說話,不過放諸現實,許多人仍然會用對方的職位高低、收入多少、人脈有多廣等,從而衡量一個人的價值......

  • 【職場熱話】打工仔必經「蛻變」階段 「29+1」的4個煩惱

    古有「三十而立」之說,今有由大學畢業到投身社會期間的青年危機(Quarter-life Crisis)。由古至今,「30歲」都被認為是人生一大關口。無論工作或生活層面,都會有心態上和實際上的改變。到底踏入「3字頭」,跟以前有甚麼不同?

  • HOT【網民職場Talk】「離咗婚就揾第二個啦!」唏噓打工仔大爆腦細最侮辱說話

    「言語傷人,勝於刀傷」。職場上,同事和老闆但求將工作辦妥,無必要以言語來侮辱別人。可惜,人人修養不同,道德水平也不同,作為老闆,出口傷人、「講嘢有骨」亦實屬等閒事。身為一個投身社會已一段時間的你,又見識過有多「離譜」的侮辱說話?有打工仔於討論區發帖文,分享老闆的侮辱語錄,有人表示最過份聽過老闆叫離婚同事:「離咗婚就揾第二個啦!」