【網民職場Talk】返工距離Vs工作發展 網民:唔識揀

都市人工作繁忙,打工仔每天工作最少8至10小時。當生活大部分時間被工作佔據,找到一份適合自己的工作就顯得十分重要。有網民在討論區發帖,指自己近日獲得兩間公司取錄,正苦惱應該如何選擇。

不少人都十分重視公司與家中的距離,如果要跨區工作,每天花超過兩小時坐車上下班,不但消磨精力,亦令休息時間減少,人生就像只有工作。而發帖的事主亦有面對同樣的煩惱,指出最後獲得兩間公司的聘書,一間距離家中30分鐘車程,另一間則距離近90分鐘,不過前者的發展路較艱難,後者則發展較好,而薪酬方面「兩份人工福利都差不多」,令他十分苦惱,「兩份都算有趣,我應該揀邊份工好?」

選擇安逸還是追求發展?網民意見不一
帖文一出,引起網民的討論。不少人認為事主沒有透露更重要的資訊,例如公司規模、工作日數、薪酬福利等,認為「邊間公司出名就揀邊間」。亦有人提醒事主不應太短視,「做人要睇長線,諗下自己想唔想要好發展,又諗下日日用個半鐘返工你會唔會做得長」。有網民提醒事主選擇更快捷的交通工具,甚至搬到較接近公司的地方:「如果對自己發展前景有利,公司喺台灣都要去啦」。亦有家住新界大西北(元朗、屯門、天水圍)的網民慨嘆「我去邊返工都要個半鐘」,意指事主已經很幸福。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【市場趨勢】疫情促進遙距工作 需求最大的10個行業

    受新冠肺炎疫情影響,企業紛紛改變既往的工作模式,轉為遙距工作(Remote Work),打工仔不用回到工作崗位,仍可如常工作......

  • HOT【職場制勝】9條問題 測試你的中年被炒機率

    受新冠肺炎疫情影響,本港失業率持續上升,打工仔紛紛擔心自己會成為被裁員的一分子。尤其是中年打工仔,在某行業發展一段時間......

  • HOT【職場制勝】事業上高不成低不就?想突破就要改變5個心態

    相信每一位打工仔都有事業的理想和目標,但投身職場多年,你可能會發覺,達到目標的人少之又少,相反不少人仍在職場上浮浮沉沉,默默耕耘卻苦無晉升機會。不滿現狀,就要勇敢作出改變,而要坦言面對人生的挫折,必須保持良好的心理狀態,並改變以下5個心理習慣:

  • 【職涯規劃】大公司小職員 VS 中小企高職位 打工仔應該點抉擇?

    近日有網民在台灣討論區留言,不知道應該選擇於知名大型企業擔任小職員,還是在中小型企業挑戰重要職位。同類問題相信不少打工仔都曾經面對,有人認為求穩定的人應該到大公司任職,而想闖一番事業的人就去中小型企業,而CTgoodjobs則認為打工仔應先考慮4個因素:

  • 【自我增值】轉行原來可以零成本! 精選5大免費職業課程

    不時有打工仔在討論區留言,表示工作一段時間,無論薪金和職位毫無突破,想轉工卻苦無方向,實在是進退兩難,不知如何是好。

  • 【銀行職人】投資銀行入門 初級職位起薪可達3.2萬

    香港作為國際金融中心,銀行業是四大支柱行業之一,亦是不少年輕人夢寐以求的行業。提起投資銀行,大家都會聯想到iBanker、金融才俊、薪高厚職等,但對於行業的入職要求、入門職位、晉升前景等,你又知多少?

  • 【見工面試】上班首日遇交通意外 打工仔一個決定失工作機會

    上班途中遇到任何意外耽誤上班,當務之急固然是聯絡上司和同事,不過如果事後遭解僱,究竟是公司無理取鬧,還是另有內情呢?

  • 財策工作締造精彩人生 栽培成長成就別人事業夢想

    「工作可以體驗人生,也同時可以發展事業,這是很難得的地方。」跨國保險集團分區經理、兼財富管理團隊「閃爍財富SPARK」......

  • 【職場制勝】每日都唔想返工?5個令你職業倦怠的原因

    都市人工作繁忙,每天被排山倒海的工作壓得透不過氣來,有研究指出,打工仔在投身職場第3至第5年後,會到達第一個職業倦怠期。如果你在下班後仍然無法擺脫對工作的厭惡,甚至每天都提不起勁上班,就要嘗試解決問題。

  • 【技能提升】溝通?決策?自覺?5大技能助你快速升職

    投身職場多年,眼見身邊同期入行的同事早已晉升至部門主管,自己卻苦無晉升機會,這個時候,或其埋怨際遇不好,倒不如檢討自己是否具有上司欣賞的特質。從提升以下5大技能開始,升職加薪指日可待。