【網民職場Talk】返工遇著射波同事 網民見證人間有愛

【網民職場Talk】返工遇著射波同事 網民見證人間有愛

香港生活水平高,衣食住行樣樣貴,打工仔為兩餐有時候不得不忍受職場上遇到的不公和不快。對於不少人來說,一份理想的工作除了發展前景好,還要有好上司和好同事,假如不幸遇上愛「射波」,不負責任的同事,又可以怎樣做?有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享如何處理「射波」同事留下的工作,感動一眾網民。

職場上,大部分工作項目都不能單靠一人之力,而是需要團隊一同合力完成,而對遇上「射波」同事有切膚之痛的,通常都是共同負責工作項目的Teammate。投稿的事主任職小規模的公司,不同部門的同事都互相照應,除了事主不負責任的Teammate之外,到最近上司把一個工作項目交給這位同事,結果到最後階段,同事發揮愛「射波」的本性突然請假:「佢竟然話會返大陸,電話都揾唔到佢」。無奈的事主唯有接手處理工作,怎料活動當日出現問題,事主亦無法聯絡上已北上的同事,幸好最後得到其他同事的熱心幫助,令他十分感動:「當下一刻,我係眼濕濕咗H」。

公司管理問題?還是同事不負責?
帖文一出,引起網民的討論。不少人勸事主直接向上級報告,反映同事突然請假為自己帶來的困擾。亦有人認為同事的表現顯示他根本無心在公司發現,認為這是事主上位的好機會:「有危自有機,同事做得唔好就係你上位的時間」。不過,大部分網民反而認為錯不在同事,而是在批准同事請假的上司:「放假唔覆公事好正常,有重要工作但公司仍然批准佢放假先係最大問題」、「既然上頭批准你同事請假,佢唔覆你其實無做錯」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More