【網民職場Talk】5年內轉工6次 人工仍不足$1.7萬可以點做?

「魚唔過塘唔肥」,不少在職打工仔都積極尋找待遇更好的工作。如果在「騎牛搵馬」的過程中,人工一年比一年高,固然是最理想的情況。倘若屢次轉工都得不到理想的薪酬待遇,該如何是好?有網民工作十多年,多次轉工仍未能獲得理想待遇,深感迷茫,遂於討論區發帖詢問意見。

【筍工快報】年底轉工之選 Apple、Google、Fb繼續請人! 

從事平面設計 40多歲已婚男仍「未定性」
從事平面設計、現年40多歲的事主,一直以來都追求穩定。直至5年前開始頻頻跳槽,即將迎來第6次轉工。事主每次離職皆有各種不同原因:第一次因公司易手、業務轉變而被辭退;第二次因公司倒閉而遭遣散;第三次因人事問題,被同事影響至需要離職;第四次因老闆態度突然變得極差,憤而離職;第五次因公司業務太差而裁員。

有自置物業 妻子任職政府
雖然多年來人工徘徊於14.5K至16.5K之間,仍未達至心中理想薪金水平,可幸上一輩將物業留給事主,妻子做政府工,而且無兒女,可算並無太大負擔。但是,眼見身邊年紀相若的朋友擔任經理、CEO職位時,總有感自己「唔定性、對事業迷失」。事主已有心理準備,這次失業需較長時間找工作,而且亦已預視到見工面試時會被嘲諷。

網民:應爭取更高人工
帖文引起討論,有網民直指事主人工太低,應爭取更高人工:「你平面設計同我做文職差唔多人工咋?估唔到喎」、「返工其實好睇際遇,師兄你做平面設計,又有經驗,其實叫個價又無理由好似普通文員咁。出個咁低價請平面設計的公司,其實都好極有限啦」。

【自我增值】長年唔轉工 VS 太Jumpy 邊樣更影響CV?

工作「做唔長」漸成常態
有人表示近年工作週期愈來愈短,已漸成常態:「而家啲工係好難做得長。我第一份工做左年半,第二份工7年幾,第三份工5年幾,跟住一份半年,而家呢份都只係頂到10個月」。各人有感最近的工作較不穩定,轉工實屬等閒事,有人直指已經「咩都試過晒」,不論長工、合約、外判合約,始終未能找到穩定的工作。

比上不足 比下有餘
有網民回應指,事主有自己的物業,已算環境不錯:「你有本錢,唔擔心住屋問題,好過好多人啦」。另外亦有人鼓勵事主最重要是從中學習:「最緊要係你心態。每次轉工一定要吸取經驗,知道自己想要甚麼、唔想要甚麼,少走冤枉路」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • 【政府工略】政府合約僱員將與公務員睇齊 同享17日年假

    【晴報專訊】政府非公務員合約僱員有薪公眾假期,將與公務員看齊。港府向立法會提交文件,透露明年4月1日將予所有合約僱員「加假」5天,各人可享有17天有薪公眾假期。

  • 【政府工略】教育局大量招聘助理督學 月薪逾$4萬究竟做啲咩?

    如果你對教育工作有興趣,又想成為公務員,可以考慮以下的職位空缺。教育局近日招聘多個範疇的助理督學,包括任教音樂、視覺藝術、中國語文、英國語文、數學、中國歷史、科學、常識、幼稚園和特殊教育等,月薪均為$44,325,申請人需持有大學學位。

  • 【政府工略】見習航空交通管制主任 月薪可達$2.7萬

    相信不少人都有一個航空夢,除了為人熟悉的機師、機艙服務員和地勤人員外,你亦可以考慮負責航空交通管制的見習交通管制主任,而且這個職位更無需大學學歷,月入可達2.7萬(由22,485元至27,275元)。

  • 【薪酬趨勢】預測2020年加薪3.6% 一文睇晒企業福利、裁員概況

    踏入年尾,相信不論是HR還是打工仔都關注明年的加薪幅度。香港浸會大學工商管理學院人力資源策略及發展研究中心、華南理工大學工商管理學院人力資源管理研究中心及香港人才管理協會昨(24日)聯合發布合辦的《2019年粵港澳大灣區(香港特區)薪酬及福利調查》。

  • 【人力趨勢】零售從業員收入跌6成 僱員總會評估業界情況

    【晴報專訊】零售市道不景氣。一項最新調查顯示,零售從業員近兩個月收入較去年同期下跌6成,另有6成受訪人士對市道前景感悲觀。有零售業僱員工會擔心社會事件持續發酵,將拖累十一黃金周及聖誕檔期等表現。

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【薪酬趨勢】2020年HR各職位最新起薪點 由$1.8萬起跳

    人力資源工作範疇廣,當中計算工資為最基本卻又最重要的一項,HR在調整薪酬時,又有沒有留意人力資源行業本身的薪酬走勢呢?最近招聘中介Morgan McKinley就發表《2020年薪酬指南》,列出各香港HR職位的起薪點及最高薪職位︰

  • 【新冠肺炎】確診新冠肺炎前有症狀仍上班 網民:社畜病毒威力太強大

    截至今早10時半,最新香港新冠肺炎(武漢肺炎)的確診個案已上升至68宗,2人死亡,仍有111宗個案仍需住院檢查。雖然鑑於疫情嚴......

  • HOT【職場人際】得知好同事疫境被裁 網民問:要點開口叫佢揾工?

    疫情下經濟不景,不少行業都大叫「救命」,公司的營運受影響,員工也不能倖免。各企業都紛紛推出無薪假、減薪、裁員等措施應對……