【網絡熱話】巴塞隆拿宣佈美斯將會離隊 網民笑言:美斯都要中年失業

34歲阿根廷球星美斯 (Leo Messi)除了出色的球技受人稱頌,同時亦是一個忠誠的One Club Man,自從13歲加入球會巴塞隆拿後,一直未有轉投其他球會。日前,巴塞卻發聲明宣佈美斯將會離隊,美斯隨後亦在記者會上確認消息。要離開效力多年的球會,美斯始終難忍不捨,記者會上亦不禁落淚。

延伸閲讀:【求職心理】失業唔係世界末日 待業人士有3件事一定要諗

即睇美斯在巴塞隆拿的故事:﹙按圖了解﹚

美斯12歲時患上生長激素缺乏症,要長期注射荷爾蒙,醫療費用昂貴,幸得巴塞隆拿球會賞識,負擔全數醫療費用,得以繼續足球夢

美斯年僅17歲就在巴塞隆拿一隊的正式比賽中入球

2008-09年,美斯穿上10號球衣,為巴塞隆拿奪得六個冠軍,成爲六冠王

2014年,蘇亞雷斯加盟巴塞隆拿,與美斯及尼馬的鋒線組合被稱為MSN

三人球場内進攻合作無間,場外亦是交心好友

美斯21年來為巴塞一隊贏得35個獎盃

包括10次西甲冠軍及4次歐聯冠軍

2021年,巴塞隆拿因為財政及結構性問題,宣佈美斯將會離隊

 

雖然被網民笑言中年失業,但美斯成爲自由身只會引來大量頂級聯賽球會招手,求職相信就不成問題。但如果大家不幸要離開工作多年的崗位,因此感到迷茫,不妨參考以下小技巧,幫助自己重投職場。

1/ 調整心態

中年失業可能是因爲行業式微、公司經營方針改變等等

不需將失業視爲污點,全盤否定自己的工作能力,要對自己保持信心。

2/ 把握經驗優勢

比起年輕的求職者,你的優勢是多年工作經驗,令你掌握行業的運作

即使想投身其他行業的工作,多年來學到的職場溝通、工作安排亦令你能更快投入工作環境,可以好好把握這方面的優勢。

3/ 整理一技之長

求職期間也可以好好整理一下自己的技能,例如駕駛、維修牌照等等,發掘其他工作的可能性,讓自己有更多選擇。

4/ 謙虛學習

投入新職場,職場環境及工作内容都尚待摸索,不妨謙虛學習

良好的學習態度,令人覺得你是容易溝通的好同事,願意接納你的小失誤。

 

延伸閲讀:【求職心理】失業唔係世界末日 待業人士有3件事一定要諗

延伸閲讀:【自我增值】疫情失業無工開 七個待業賺錢的方法

延伸閲讀:【職涯規劃】失業無助?對未來徬徨是人生輸家?職場達人10個建議幫你扭轉思維

延伸閲讀:【辭職學問】辭職前想好這7件事 減低令自己後悔的機會

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【家庭關係】家姐投訴屋企重男輕女 失業減家用被家人要求搬走

    正所謂「講錢傷感情」,即使是最親密的家人,當談及錢銀問題時,也有機會發生爭執,甚至反目成仇。最近有女網民投訴家人重男輕女,指父母從不干預弟弟交多少家用,但當自己失業想減家用時,卻換來一句「只可加不可減」,更被要求搬走,令她手足無措。

  • 【職場貼士】如何在疫情下的求職市場脫穎而出?6個技巧令你機會率提高

    受疫情影響,不少人因此失業,找工作變得愈來愈難,要如何才可以從當中脫穎而出呢?有求職顧問網站就公開6個技巧,教大家如何增加成功機會。

  • 【體育熱話】頂級運動員副業逐個捉 拳王靠賣威士忌狂賺12億?

    世界頂級運動員的收入向來受人關注,除了基本薪水及商品代言之外,其實很多運動員都有經營副業,靠著生意頭腦及知名度「賺外快」。其中被《福布斯》評選為2021年收入最高的頭5位運動員,包括美斯、C朗拿度及勒邦占士等皆有個人品牌,不過吸金力始終敵不過拳王Conor McGregor。

  • 【家庭關係】哥哥失業無收入 打工仔被媽媽要求畀多$5000家用

    面對社會上種種戴著假面具的人,回到家中才發現找到喘息的空間,但假若連對著家人也不能表露真性情,或者總是得不到他們的體諒,恐怕連少少放鬆的時間也失去了。最近有打工仔在討論區大談自己的家庭生活,由於哥哥早兩個月被裁員,一直以來都沒有努力搵工,因為沒有收入而無法給家人家用,因此作為女兒和妹妹的打工仔,就被要求每月加$5000家用,不但令打工仔非常生氣,就連網民也看不過眼,不停大鬧哥哥無膊頭。按圖了解打工仔的家庭故事︰

  • 【行業辛酸】做保安遭同事屈偷懶唔做嘢 被經理列黑名單 打工仔鬧:好黑暗

    行行有本難念的經,不少從事基層工作和體力勞動的打工仔,都承受著不為人知的辛酸。有年輕保安員就在網上討論區發文,大呻行內人際關係黑暗,更大爆有經驗的同事經常會欺負新人,而他本人就被「屈」上班偷懶,聽聞因此被經理列入黑名單,令他大感冤枉。

  • 【歐國盃Euro】同事晚晚睇波返工恰眼瞓 無被老細鬧仲升呢做「貼身隨從」?

    講到近排大熱,非《歐洲國家盃》 (歐國盃Euro)莫屬,即使你唔睇波,都應該喺Facebook、IG瘋狂碌到C朗拿度(Cristiano Ronaldo)早前喺賽前新聞發佈會,拎走兩支可樂,兼舉起一枝清水嘅相片。《歐國盃》熱潮有幾勁,相信都唔使多講,不過最近讀者JJ就大呻因為《歐國盃》,令公司有男同事日日返工恰眼瞓,但呢個唔專業嘅舉動,不但無畀老闆鬧,仲成功上位,做埋「貼身隨從」,究竟發生咩事?按圖了解男同事上位經過︰

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【歐國盃】足球評述員專業術語!炒芥蘭 開汽水 牛油手係乜?

    歐國盃現正進行得如火如荼,不少球迷都捕實電視,不能錯過每個精彩鏡頭。今年有電視台邀請本港人氣男子組合講波,一齊欣賞足球盛事,亦有球迷就喜歡聽較專業的足球評述員分析球賽,不過足球界的專業術語你又識幾多?以下有多個港式足球術語,看看你有猜中幾多個!

  • 【行業辛酸】返工無嘢做渾渾噩噩又一日?打工仔呻悶︰人生無意義

    「呢個時勢,有份工已經好好!」「有工開仲嘈咩?有冇諗過失業嗰班人呀?」有工開又煩,無工開又煩。就業市場未完全復甦,很多公司都將一個員工當兩個人用,其實打工仔的工作量倍增,壓力絕不少。不過在人人忙到氣喘,有時連飯都無時間吃時,假如有打工仔在網上大呻返工好悶,你又有甚麼感受呢?

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。