【網絡熱話】後悔太盡力返工?打工仔奉勸後生仔︰出8成力乜都夠!

剛踏入職場時,以為多勞會多得,凡事只要用心做,職場路就會順利無阻。可是人大了,在職場閱歷多了,就發現未必事事如意,有時甚至出萬二分努力都得不到任何回報。最近有打工仔在社交平台發帖勉勵年輕人,更稱自己後悔太盡力工作,「你為份工著想,份工係唔會為你著想㗎」,表示出八成力已足夠,大家又是否同意呢?

(按圖了解打工仔的故事)

延伸閱讀︰【職場熱話】同事無料又扮大佬 事主︰同佢講嘢都降低我智商!

10個最大壓力的職業
美國職場調查網站CareerCast.com在2019年進行了一個「最大壓力職業」的調查,根據交通出勤時間、在公眾視線下工作、體力需求、對他人生命的直接風險、競爭程度等11項指標,共評估了200個工種的壓力指數。

按圖了解邊10個職業最大壓力:

延伸閱讀︰【職場熱話】新入職同事升職快過直升機 事主:教佢做完就被人炒咗

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】返工要自備電腦係大伏?打工仔:公司文件跟身日日無得收工

    坊間越來越多Start-up或小型公司,均採用BYOD(Bring Your Own Device)政策,即員工自備電腦或工具工作。最近有網民在討論區開警世Post,表示「返工要自備電腦係大伏」,皆因公司文件跟身,變相沒有放工時間,在家也要工作。加上事主電腦損壞後,老闆連一毫子維修費也不願意付,令他嬲上加嬲。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?

  • 【職場熱話】打工仔新入職食Welcome Lunch 上司竟要求「AA制」 網民:一秒睇穿公司有幾孤寒!

    大部分公司在新員工入職時,都設有迎新飯歡迎新人加入,以鞏固彼此之間的關係。最近有打工仔在討論區投訴,指其上司竟要求「AA制」食Welcome Lunch,是他打工多年首次遇到要新人付錢的Welcome Lunch,令他十分不忿。

  • 【職場熱話】24歲女返工壓力大致失眠 仲要食降血壓藥 網民:再唔辭職有錢無命享!

    24歲應該是血氣方剛、精力充沛的時期,竟然有年青打工仔因為工作壓力過大,導致每晚失眠,甚至引發高血壓,需要服用降血壓藥。縱然身體響起警號,但為了一份未做夠一年的工作,仍然「死頂」下去,令人心酸。

  • 【職場熱話】男上司疑似偷食女同事 打工仔欲報串被網民勸阻閒事莫理

    職場出軌事件時有發生,更有不少韓劇如《夫妻的世界》、《有品位的她》以工作偷情為題,深受觀眾喜愛。近日有網民發現已婚男上司疑似偷食公司女同事,二人有不尋常的身體接觸,令事主看不過眼,欲向男上司的妻子告密。不過遭到其他同事反對,認為她太多事,無謂「揦屎上身」。

  • 【職場熱話】同事日日批評用錢手法 打工仔:我鍾意點用份糧關你咩事?

    香港物價高,打工仔平時買東西要計過度過,才不會變成「月光族」。慳家節儉本應是美德,但如果慳到對其他人評頭品足,會否太過火呢?有網民分享公司有一名慳精,經常批評同事的用錢方式,每次都鬧同事「太大使、買貴咗、唔抵用」,造成一定的煩惱。

  • 【職場熱話】同事工作量極不平均 網民:我做到隻狗咁佢就日日吹水

    當你的工作忙到要日日OT,但身邊同事卻休閒地吹水等收工,望到此場面心裡自然不是味兒。早前就有網民抱怨公司工作量分配不均,「我返工忙到嘔,隔離同事日日吹水吹到收工,仲要大大聲講嘢。」許多網民表示有同感,更指這些「辦公室寄生蟲」比比皆是。

  • 【職場熱話】將辦公枱當屋企 網民大數最誇張私人物品 連魚缸都有!

    當一份工作做得越長,除了累積到經驗之外,辦公桌上也會堆積了大量私人物品,慢慢演變成第二個屋企。近日有網民在討論開Post,分享「最誇張喺公司張枱放啲咩」,結果令人驚訝,包括有魚缸、電飯煲、氣炸鍋等等。

  • 【職場熱話】撩鼻屎、咬手指、捽眼……網民大數污糟同事六宗罪

    肺炎疫情持續,保持個人衛生是最基本的預防方法。可惜不是每個人都有公德心,在辦公室狹窄環境內傳播病毒。近日有網民在討論區大數污糟男同事的惡行,不但常常在人前撩鼻屎、咬手指皮,更惡人先告狀,反指事主「唔鍾意咪擰咩面」,令人側目。

  • 【職場熱話】飲醉酒、燒符水、剁肉餅……網民大數返工做過最瘋狂的事

    辦公室每日也在上演不同的戲碼,有勾心鬥角的宮廷劇,也有像戇豆先生般詼諧的鬧劇,都會成為公司同事茶餘飯後的八卦話題。近日有網民在討論區發文,調查打工仔試過在公司做過最瘋狂的事,惹起眾人熱議。未知大家有沒有遇過呢?