【網絡熱話】後悔太盡力返工?打工仔奉勸後生仔︰出8成力乜都夠!

剛踏入職場時,以為多勞會多得,凡事只要用心做,職場路就會順利無阻。可是人大了,在職場閱歷多了,就發現未必事事如意,有時甚至出萬二分努力都得不到任何回報。最近有打工仔在社交平台發帖勉勵年輕人,更稱自己後悔太盡力工作,「你為份工著想,份工係唔會為你著想㗎」,表示出八成力已足夠,大家又是否同意呢?

(按圖了解打工仔的故事)

延伸閱讀︰【職場熱話】同事無料又扮大佬 事主︰同佢講嘢都降低我智商!

10個最大壓力的職業
美國職場調查網站CareerCast.com在2019年進行了一個「最大壓力職業」的調查,根據交通出勤時間、在公眾視線下工作、體力需求、對他人生命的直接風險、競爭程度等11項指標,共評估了200個工種的壓力指數。

按圖了解邊10個職業最大壓力:

延伸閱讀︰【職場熱話】新入職同事升職快過直升機 事主:教佢做完就被人炒咗

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?

  • HOT【職場兩性】Engine仔自覺配不上護士女友 「佢人工係我兩倍,做嘢好叻好捱得」

    古語有云「竹門對竹門,木門對木門」,傳統價值提倡人要找個與自己社會地位相近的伴侶,才可走得長久。最近有一名擔任工程師的打工仔在討論區訴苦,覺得自己與護士女友在收入等方面距離很遠,不但人工少一大截,工作能力也差天共地。事主揚言「好怕有日女朋友會嫌我廢,同我分手。」

  • HOT【網絡熱話】打工仔埋怨鰂魚涌站「世界級設計」 港鐵轉車站大比拼!

    不少打工仔都會選擇乘搭港鐵上班,但人多擠逼、月台設計複雜等都是打工仔每天都要面對的問題,當中有些轉車站更需要一定精力和耐性,才能去到另一月台或出口。

  • 【網絡熱話】日日返工受氣?唔用粗口鬧人 網民超有創意問候老細

    老闆和上司是打工仔的「天敵」,有時遇上他們無理的要求、惡意批評,甚至人身攻擊,大部分打工仔都只能默默忍受。當然,打工仔可以暗自用千字粗口還擊,但原來除了粗口,也有不少「抵死搞笑」的創意式問候大法。

  • 【見工面試】見工被HR當犯人審問 網民票選面試10大反感問題

    正值轉工旺季,很多打工仔都準備轉職,迎接大大小小的面試。面試本來是僱主與求職者互相了解的過程,但有時候HR問太多與工作無關的私人事情,反給人一種「審犯」、「查家宅」的感覺,甚至引起侵犯個人私隱的疑慮,令人反感。

  • HOT【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 【見工面試】點解畢業證書要設計得咁大張? 求職者大呻:每次見工背囊都唔夠位放

    通常見工前HR都會提醒應徵者帶備相關文件,包括學歷證明、工作證明及其他專業證書等。其中最麻煩的一定是大學畢業證書,皆因其體積龐大,遠大於A4文件,甚至連背囊也不夠位置放,要額外找袋子載著,以免摺皺。近日有網民開Post研究「畢業證書之謎」,引起打工仔熱烈討論。

  • 【職場熱話】公司個個都係「經理級管理層」 新入職小薯:佢哋只係負責訂水訂文具⋯⋯

    每間公司總有冗員,特別是侍住自己職位高、年資深的同事,往往會將工作推得一乾二淨。最近有打工仔在討論區發文,表示公司有5位無所事事的「經理級管理層」,每日工作只是負責訂水及訂文具,其餘時間都在吹水及玩電話,令事主及另一位食物鏈最低層同事感到不滿。

  • 【職場兩性】情侶同事日日孖公仔放閃 網民揚言:我就快閃到盲要辭職!

    不少浪漫韓劇都有辦公室戀愛情節,男女主角一邊工作一邊拍拖,周圍的同事皆報以羨慕目光。可惜在現實的職場,過度放閃會令同事感到不便之餘,還會激起其辭職的慾望。最近有女網民在討論區分享,每日返工都被一對情侶同事「閃盲」,好想找方法盡快遠離他們,否則會崩潰。