網龍完成收購普羅米休斯,力拓全球版圖

網龍完成收購普羅米休斯,力拓全球版圖

香港2015年11月3日電 /美通社/ -- 中國領先的網絡游戲與移動互聯網平台開發商及運營商 -- 網龍網絡公司(網龍本公司,香港交易所股份代號:777)今日宣布完成收購普羅米休斯100%權益的交易。曾在倫敦上市的普羅米休斯是迅速發展的全球互動教學技術市場的領導者,該項收購的總代價為1.3億美元(等值約10億港元)。

這一收購是網龍對終身學習持續投資的有力證明,網龍彙集技術和大數據以提升全球學習者的整體用戶體驗。

普羅米休斯是互聯網學習技術的全球領導者,是一家全球為數不多的提供硬件與軟件相結合的互動教學解決方案的公司,其解決方案包括旗艦產品互動白板ActivBoards和軟件ClassFlow。普羅米休斯已成功打造了國際教育市場的領先品牌,業務版圖覆蓋全球100多個國家的130萬間教室。通過全球200萬名教師和3,000萬名學生的平台用戶,普羅米休斯將為網龍帶來強大的品牌、全球銷售和市場營銷渠道及潛力巨大的商機。

網龍副董事长兼執行董事梁念堅先生表示,我們對這一收購帶來的技術協同效應和市場准入機會感到非常興奮。我們相信整合後的企業將繼續為我們的股東創造價值,並為全球學習方式帶來變革性的影響。

普羅米休斯首席執行官吉姆·馬歇爾先生表示,我們對加入網龍大家庭感到非常激動,我們將在此繼續鼓勵教師和學生們參與、互動和協作學習的使命。從15年前推出互動白板開始,我們已經薈集了位於130多萬間課堂裡的教師和學生。我們期待未來和網龍合作,擴展至更多學校。

關於網龍網絡公司

網龍網絡公司(香港交易所股份代號:777)是中國移動互聯網行業中領先的改革者和創新力量。網龍成立於 1999 年,是移動互聯網領先的研發力量,多年來成績斐然,包括自主研發著名的旗艦游戲《魔域》及《征服》,建立中國第一網絡游戲門戶 -- 17173.com ,打造最具影響力的智能手機服務平台 -- 91無線,91 無線於 2013 年以19億美元出售與百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合並項目。作為中國海外拓展的先驅,自 2003 年開始,網龍亦在多個國家自主運營旗下多款網絡游戲,並在全球推出超過 10 種語言版本。近年,網龍成為國內在線及移動互聯網教育行業的主要參與者,憑借其在移動互聯網的技術及運營知識打造顛覆性的教育生態系統。

如有垂詢,敬請聯絡:

網龍網絡公司

周鷹,投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
電郵:maggie@nd.com.cn; ndir@nd.com.cn
投資者關系網站:www.nd.com.cn/ir

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More