【緊貼潮流】英女王請小編 月薪約$30萬 享33日年假

於Social Media橫行的年代,沒擁有一個社交平台的帳戶,相信和「與世隔絕」無異。為了緊貼潮流,近日連英國王室都要聘請「小編」(Digital Communications Officer),為王室的社交媒體帶動更多「Engagement」!

月薪約港幣$30萬 可參與王室活動
「Digital Communications Officer」一職遞屬英國皇室的私人秘書辦公室, 主要職責與一般Social Media的小編一樣,就是擔任社交平台或網站的管理員,於各種數碼媒體上「出Post」。除此之外,「Digital Communications Officer」亦有機會參與英國王室的國事訪問、典禮、皇家訂婚等王室活動,撰寫相關報導。

據王室的招聘網站所寫,申請人須獲頒學士學位,如具管理知名網站或平台經驗者優先;懂得應用多種內容管理系統,社交媒體平台及分析工具;具優秀的書寫及編輯技能;具為不同受眾設計特定內容的專業知識;以及具備良好攝影技術及剪接技巧。

享33日年假 每周工作不達40小時
「Digital Communications Officer」除了可以於白金漢宮上班之外,每周更只須工作五天,共37.5小時。此外更可享優厚福利,包括由僱主繳費15%的養老金計劃、33天年假,包括銀行假期、免費午餐以及相關培訓和發展等。詳情可瀏覽英國王室的招聘網站

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】叙福樓請「神秘試食員」!月薪$4,000 每月只返4小時?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情及限聚令下,飲食業生意雪上加霜,不少員工或面對開工不足或無奈轉行的局面。為協助相關人士度過難關,叙福樓集團特意開設「神秘試食員」職位。

  • 【網民職場Talk】打工仔日日準時收工 竟險被裁員?

    日劇《我要準時放工》講述女主角東山結衣(吉高由里子飾)秉持「絕不加班」精神,在工作時間內有效率完成工作,每日一到6點便準時收工,卻引起其他同事和下屬側目。想不到現實生活中,有打工仔也因準時收工而引起同事不滿,甚至差點被炒!

  • 【市場趨勢】Instagram玩新招 限時動態提供叫外賣功能

    新冠肺炎不但影響全球經濟及大眾的生活,同時亦改變了不少企業的工作模式,如公司採用在家工作方式,避免員工因聚集而互相傳染。在家工作或在家隔離的措施一出,令不少人都減少外出,因此愈來愈多的外賣、速遞平台大受歡迎。Instagram看準時機,日前宣布會在平台上推出點餐服務,用作支持企業,同時方便用戶叫外賣。

  • 【職場熱話】小編值咁貴?莫乃光關注特首辦社交網站員工開支

    近年愈來愈多企業、機構等開設Facebook、IG等社交網站專頁,政府部門也不例外,而私人市場對負責管理專頁的管理員需求亦隨之上升。到底城中最貴的「小編」薪酬待遇如何?而私人市場的專頁管理員平均月入多少?

  • 【筍工快報】組織招聘首席探索人員 工作係全職飲飲食食?

    【經濟日報專訊】喜歡四周探索、旅遊、冒險、寓工作於娛樂的打工仔,或可考慮申請今年夏天的紐約探索之旅工作。

  • 【筍工快報】年底轉工之選 Apple、Google、Fb繼續請人!

    來到12月底,相信不少打工仔有意在領取花紅後轉工,在未找到心儀工作之際,可留意大企業的職位空缺,其中科企Apple、Google、Fb在香港進行招聘工作,職缺橫跨前線及後勤工種。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。