comScoreTag

【縮皮】Aedas裁百人兼減薪 執董人工勁削20%

【縮皮】Aedas裁百人兼減薪 執董人工勁削20%

本港基建成本陸續上馬,建築師、測量師渴市,唯全球5大之一的跨國建築設計公司凱達環球(Aedas),其香港辦事處下月1日起,逾4成員工要減薪5至20%。

建築師減薪5% 執董削20%最「入肉」
Aedas主席紀達夫(Keith Griffiths)最近向員工表示,內地城市化速度減慢,公司工作量大減,須減薪控制成本,盼員工可一起共度難關。據了解,Aedas員工減薪由5%至20%不等,當中註冊建築師平均減薪約5%,國際執行董事減薪幅度最高達20%。有資深建築師透露,Aedas除出招減薪外,更會裁員約100人。

傳將裁員百人
Aedas在港有627名員工,紀達夫回應時承認減薪,指香港有275名員工將受影響,減薪幅度平均達3%。對於裁員一事,他指截至昨(29日),Aedas香港辦事處的員工人數減少4%(約26人),是應對市場變化及需求的正常調整。

建築師學會會長吳永順表示,業界都留意到內地建築工程有放緩迹象,但他相信今次只是個別公司的調整策略,短期內並不會有大規模裁員或減薪。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More